Большев Андрей Александрович : другие произведения.

Темнейший Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Велик мир Дагоним и один из его континентов по названию Асан тоже. Много разных рас и народов его населяет, но беда у всех одна.

Багровый чародейский огонь горел в чашах на стенах и отбрасывал причудливые тени на весь зал. Огромный каменный стол занимал большую часть свободного места. Вокруг него возвышались пять кресел-тронов. Пятеро великих темных владык собрались сегодня вместе, дабы решить общую беду.
Нужно заметить, что участники собрания вид имели несколько помятый и осунувшийся. Шотен Повелитель Севера, владыка Осгарда, сгорбился на своем месте. Меха на его плечах, некогда густые и блестящие, полиняли. Доспехи больше не блистали металлическим глянцем, а зияли вмятинами и зарубками. Белые медицинские бинты выглядывали из-за правого наруча, и притягивали к себе взгляд.
Тёмная Эльфийка, Госпожа Запада, Верховная Жрица Богини Ллос, прекрасная Линеэль, была одета в очень скромное однотонное платье, что было на неё совсем не похоже, обычно она предпочитала дорогие роскошные наряды, которые подчёркивали её достоинства и оставляли мало простора для мечтаний. И видимо она собиралась на это собрание в спешке, потому что выглядела какой-то всклокоченной и растрёпанной. Её любимая плетка, с которой Линеэль не расставалась ни на миг, казалась сильно измочаленной.
Доспехи Тёмного Дворфа, Повелителя Востока, короля Багряной Горы, тоже имели вмятины. Складывалось впечатление, что не хватает отдельных украшений на ней. Места под драгоценный камни, который должны были, по задумке зодчего, обильно украшать его творение, пустовали, и выделялись, торчащей драгоценной проволокой креплений.
Шаздым, Великий шаман Чёрных Топей, и Правитель Юга, сидя уставился в одну точку и раскачивался из стороны в сторону. Одежда его состояла из одних лохмотьев. Он крепко прижимал к себе свой шаманский посох, словно боясь его потерять. Положенная ему по статусу маска исчезла.
Лич Хозяин Башни в одном из залов которого и проходило собрание, и по совместительству Владыка царства мёртвых, был завёрнут в дешёвый саван в которым хоронили бедняков. Его и саваном назвать то было нельзя, любой бы узнал в нём картофельный мешок из серой мешковины.
- Итак - пронёсся по залу голос Лича. - Мы собрались здесь для того чтобы обсудить наше бедственное положение. А именно пришествие так называемого "героя", который обирает наши земли до нитки и лишает жизни подданных. Кто вообще его, после этого, героем называет? Есть у кого мысли, что нам с ним делать?
Первым взял слово Шотен, полу великан и оборотень, предводитель северных варваров. Его кресло, практически литой металлический трон, жалобно заскрипело, когда он поднялся. От его могучей, трёх метровой фигуры, всё ещё тянуло первобытной дикой силой, не смотря на сильно потрёпанный облик.
- У меня, нет мыслей. - Раздался в зале собрания его голос подобный грохоту боевого барабана, - У меня есть желание, Я хочу раздавить его, стереть в порошок. Что тут мыслить? Мысль не к лицу воину. Давай те его просто убьём. Соберём все наши силы в единый кулак и размажем этого "героя".
- Постойте - раздался холодный голос идущий от закутанной в саван фигуры Лича, как хозяин башни Предвечного огня в которой проходило собрание, он взял на себя роль председателя. - Но разве не пытались, мы его давить силой? И к чему это привело? К огромным потерям у нас.
- В этот раз нас будет больше - почесав в затылке, произнёс полу великан, после недолгих раздумий.
- Толпа нам не поможет, десять тысяч разом бить его не смогут, и утомить, не получиться, скорее сами устанем. Пробовали уже. Еще мысли есть?
Полу великан обвёл владык за столом злобным взглядом, но согласных с ним не увидел и опустился обратно на, жалобно заскрипевшее, кресло.
Следующим, движением руки, взял слово Тёмный Дворф. Он спустился с кресла и исчез из вида, над столом возвышался только гребень шлема, но тот не растерялся и хлопнул в ладоши.
В помещение забежали два низкорослых молодых его сородича, и поставили к столу небольшую лесенку стремянку, чугунную судя по виду но украшенную искусной ковкой. По ней поднялся повелитель востока. Темный дворф Тирон, король Багрянной горы. Поднимался он неторопливо слегка прихрамывая на левую ногу. Невысокий, но широкоплечий, от чего, казался практически квадратным. Он внушительно прокашлялся, и начал.
- Приветствую Достопочтенное Собрание. Приветствую тебя Шотен Потрясатель Тверди, Глава северных войнов, Убийца Великого дракона Дормунгла...
- Короче, - Проскрипел со своего места Лич, и остальные присутствующие согласно закивали. Велеречивостью Дворфы запросто заткнут за пояс гномов от которых произошли.
- Я Тирон Красноликий, владыка недр земных, Потрясатель Подземелий............
- Ещё короче.
- А давайте его подкупим. - Предложил недовольный тёмный Дворф, он так старался, заучивал титулы, писал речь. - Все вместе скинемся и попросим искать удачи в другом месте.
На это заявление лич удивленно посмотрел на дварфа.
- Вот так новость, а у вас осталось что то после его рейдов? Он в моей сокровищнице чаще меня бывает. Мне нечем скидываться. Может у кого то дела обстоят по другому? - Благородное собрание затрясло головами а пристыженный Дворф, спустился со свой подставки и уселся обратно. - И потом, куда это мы его отправим? Весь мир давно изучен и поделен. Неизведанных территорий не осталось. И откуда он вылез интересно?
Больше ни кто подниматься не торопился.
- А что нам предложит Повелитель Юга? - Спросил нежить повернувшись, к сидевшему справа от него, старому сморщенному гоблину, с большими слоноподобными ушами.
- Щаздым предлагает сдаться, Щаздым всегда предлагал сдаться. Сидим на болотах, денег нет, еды нет, друг друга кушаем, сил больше нет. - Гоблин затряс головой и его уши заколыхались вслед.
- Ну это тоже похоже на план. - Усмехнулся Лич. - Только вот кому наша сдача нужна? И бежать некуда.
Повелительница Запада Темная Эльфийка поднялась со своего места.
- А что если мои девочки соблазнят его? - Присутствующие поперхнулись и с удивлением посмотрели на Линеэль.
- Не думаю что у вас получиться. Не все любят садомазохизм. Тем более в положении раба. Я считаю он не захочет добровольно становиться рабом жриц Ллосс.
Повелительница надула губки, накрашенные фиолетовой помадой, и уселась на место.
- Ну раз предложений больше нету, то послушаем приглашённых специалистов. Есть тут у меня одна ведьма, давно хочет что то предложить.
Присутствующие оживились. Створки зала распахнулись и в зал вошла старая седая ведьма, с огромным горбом на спине, одетая в серую рваную хламиду. Старушка опиралась на темный узловатый посох, и улыбалась присутствующим беззубым ртом.
- Здравствуйте Ваши Темнейшийства. - проскрипела вошедшая. - Есть у меня одно средство что может помочь беде вашей. Ритуал который передаться в нашей семье по женской линии. Сложный конечно но выполнимый. Не сомневайтесь, средство верное, но я хочу что бы вы выполнили моё желание.
Тёмные владыки зашептались между собой. Желания бывают разные, вдруг ведьма возжелает всех их земель, и всю их власть, этим ни кто делиться не хочет.
- Ну и чего же ты хочешь? - Озвучил Лич, волнующий всех вопрос.
- Устала я по шабашам бегать, остепениться хочу, прошу вас почтенное собрание, найдите мне мужа. - Присутствующие дружно почему - то посмотрели на Великана.
- Голосуем - Проскрипел Лич, - Кто за то чтобы отдать уважаемую за Господина Шотена? Четверо за, один против. Рассказывай почтенная.
Дмитрий Андреевич Сколенков, в быту называемый просто Димка, вернулся из школы в плохом расположении духа.
Учитель математики снова поставила ему пару, за домашнее заданий. Колька, лучший друг и сосед Димки по парте, как бы "случайно", пролил сок на его тетрадь с домашкой, испортив всё написанное до нечитаемых фиолетовых пятен, но это его не спасло. Ответить устно и решить задачу на доске Димка не смог.
На физре преподаватель заставил бегать по кругу за то что он неудачно пнул мячик попав по девчонкам. Эти курицы сами виноваты нечего было перед ним мельтешить, когда он решил показать свою силушку богатырскую. Да ещё реветь на публику, и потом хромать в медкабинет. Пришлось бегать до конца урока.
В довершение Маринка треснула его учебником по макушке, обидно и больно. Подумаешь он её за косы дёрнул пару раз, а нечего растить такие космы.
И сейчас, придя домой, он сразу же сел за компьютер. Ну сейчас то он оторвётся. Даже на стуле заёрзал от нетерпения. Вот сейчас то VelikiNagibator999 всем покажет как он крут. Нужно сперва пробежаться по северным землям и доделать квест на Шотена, а то вчера не успел. А уж потом на болота, тамошние жители разбегались от него с такими жалобными криками, это так грело сердце. Слабаки должны знать своё место. Потом вдоволь натешившись своё ЧСВ, можно и на восток за рулить. Вот уж где мясо. Бей руби не останавливаясь. Надо не забыть и про лича, вдруг чего ещё интересное с него выпадет.
На экране медленно крутился логотип Виндовс. Что то долго он грузиться? В этот момент раздался громкий пронзительный писк из системного блока. Экран погас, и комнату стали наполнять клубы чёрного удушливого дыма.
- За что?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"