Я бегал по комнате словно сумасшедший: состояния напоминало смесь буйнопомешанного с наркоманом под кайфом. Паровозик Тормоз - ТУ-ТУ.... Ты где? А ну, останови меня немедленно, а то угля не получишь. Тормоз....! Паровозик..........? Ладно, лавры Пелевина с его "Из жизни насекомых" меня не прельщают. Мне своих Глюков хватает. Кстати, Глюки, идите сюда, вам пора кушать. Да, да, кушайте хорошенько, чтобы шерсть была блестящая ( Глюки - это две мои собаки: Глюк Мудрый и Глюк Смутный ). Так, кому-то я должен был позвонить. А-а, вспомнил! Этому, который от нервов лечит, ну, этот, как его, который невропсихо, не, психоневро... Короче психоневротику из больницы. Завтра на прием же. Эх...
***
Запись N****
Я не могла понять, то ли он действительно болен, то ли просто экстравагантная личность. Завтра он должен явиться на прием. Интересный момент, почему он обращается ко мне в мужском роде? Надо будет изучить это явление более тщательно...
Типичная ситуация: конфликт двух позиций, мировоззрений. Индивидуум против принятых норм, и соответственно, изменения в психологическом облике индивида, имеющие необратимые последствия. Мне уже смешно от такой серьезности, впадаю в истерику - уже впал... ХА-ХА-ХА. Один псих изучает второго на предмет, кто из них более ненормален. Ну, что товарищи пионеры мирового индивидуализма, не ожидали такого поворота событий? Не ожидали... Ну, что теперь стоите, понурили свои длинноволосокудрявонепутевые головы. Ау-а-ауу! Повойте вместе со мной на луну! Абсурд отдыхает, вперед к полному невосприятию! АУ-у-АуАу, АУУ!
Как, ничего для завязки действия? Кхе-кхе. Продолжим... А где все? Точно, на луну выть пошли. Пора и мне к ним присоединиться.
Атюра II. Кто следующий?
- Давай быстрее, шевели своими нижними конечностями!
- Шевелю. Не доставай.
- Покупайте цветочки, зелень, не проходите мимо!
- Почем укроп, бабуль?
Вхожу в метро: слева голубые, справа розовые... кофточки. У одного парня из сумки высунулась усатая морда крысы. На вопрос, как зовут животное, он ответил - Прыщ. Я так и не понял про себя он, или про крысу?
Привычная очередь за жетонами. До меня осталась одна бабка - около десяти минут выясняла, почему карточки теперь без портретов вождей мирового пролетариата. Кассирша говорит: "Бабушка, отойдите! Следующий!", а эта хоть бы хны. Не отходит и все тут. Уже милиционера подозвали: он только ее за руку возьмет - она сразу орать на весь метрополитен: "Помогите, насилие над моим телом совершают!. Тут сбежались, вернее сковылялись, подобные ей бабки и давай несчастного служителя закона котомками лупасит, а кто подобрее - те зонтиками или палочками в спину тыкать.
Фу, наконец-то я на эскалаторе. Опа, кажется, лечу... Поберегись! Играем в боулинг! Чур, я - шарик!
Атюра III. Уходящий от чувств.
Опять тороплюсь, опять на свиданку с очередной, имя которой забуду на следующий день. Волосы прилизаны, темные очки, в общем, все как положено в таких случаях.
Сажусь в маршрутку. У водителя радио на всю громкость. Прошу остановить около старого кинотеатра. Ага, вот она, стоит, ждет. Выхожу из машины, захлопываю дверь, на губах сладкая ловеласная улыбочка, контрастом - равнодушие в глазах.
Хороший образ получился, незамысловатый, но это еще цветочки: возвращаюсь вчера домой, впереди меня идут парень и девушка. Обоим лет по 14 - 15. Их разговор представлял собой примерно следующие:
- Ну, значит, звоню ему, а этот баклан все никак не въезжает, что это я, и давай пургу гнать.
- Да пошел он, лучше пошли в подворотню дуванем косячок, а потом ко мне: перепихнемся по быстрому и в клубешник.
Вот так теперь это называется - перепихнуться. Неплохое словечко. Есть в нем свое очарование. Собственно, что я тут критику развожу. У самого-то девушки нет.
Мы долго гуляли по парку. Переодически целовались не обращая внимания на прохожих.
Я предложил зайти в какой-нибудь бар. Она согласилась. Зашли, выпили, закусили, ушли.
Попращались. Она сказала: " До завтра" . Я сказал: " Пока", потому что завтра это буду уже не я...
Атюра IV. Ну, и?
Ну, и? - задаюсь я каждый раз вопросом, после очередного скандала со своей подругой. Вроде живем вместе, вроде друг друга любим, а все равно задаюсь этим настырным и не исчезающим вопросом - ну, и? Этот вопрос нависает надо мной, как дамоклов меч, он не дает мне уснуть. Проклятое "Ну, и?".
Полдень, душно. Стою, смотрю в окно. Подходит Она: " Почему ты опять тарелку за собой не помыл? Неужели так сложно? А? Что молчишь? Я тебя сколько раз просила после себя посуду мыть?". Отвечаю: "Ну, и? Чего ты этим добиваешься? Хочешь со мной поссориться - так и скажи! Я тоже нежелезный!"
И так каждый день по любому поводу... Я понимаю, что у меня у самого характер не сахар, но все-таки. Единственным для меня убежищем являются книги. Когда я читаю, меня никто не может отвлечь или вывести из равновесия.
Вечер. Сидим ужинаем. Каждый молчит о своем. Она встает, подходит, обнимает меня за шею и начинает плакать. Я поворачиваюсь к ней, снимаю руки с шеи, обнимаю ее со всей теплотой и нежностью, на которую способен.
Ну, и? - этот вопрос больше меня не пугает. Главное на нем не циклиться. Пора спать. Завтра на работу.