Бондарь Андрей Васильевич : другие произведения.

Стратегия и тактика 3 мировой войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гуманное уничтожение индивидума. Формирование менталитета. Счастье - унивирсальный наркотик. Оптимизация субьеткивной составляющей предприятия. Понимание понимания - искусственный интеллект. Индивидуальность компьютера.


   Тактика и стратегия третьей мировой войны.
  
   Сознание это ничто иное как способ отношения к самому себе в аспекте возможности упарвлять, владеть. Почему то человек всегда вплоть до наших дней пытается уничтожить тех кто не похож на него. Наверное просто потому что бы шансов выжить самому было больше. Я как то не очень понимаю зачем это надо, но тем не менее это так. Способы уничтожения развиваются и совершенствуются. То, что я предлагаю - это видимо вершина среди всех способов уничтожения, по сути это клонирование духа или, выражаясь современным языком, клонирование ментальных структур.
   Зачем это надо? Не занаю. Но в конце познания нашего мышления стоит не больше и не меньше как возможность так или иначе уметь управлять, манипулировать мышлением. Теории так сказать не в счет, это развлечение, знание должно работать. Конечно все можно превратить в оружие, да собственно любой способ манипулировать энергией всегда был основой оружия. Начиная с обыкновенного кирпича и кончая атомным оружием. Видимо это нечто инстинкта познания, прежде всего направить возможность манипуляции на себя, типа как дти все суют себе в рот.
   Но конечно на этом принципе можно делать и много полезного, потому что потенциал манипулирования энергией довольно большой? Какова эта энергия. Вы знаете, наверное, как была посчитана энергия первого атомного взрыва. Во время взрыва ученый бросил горсть бумаги и когда взрываная волна дошла до места наблюдения, находившегося в 10 км, она рывком переместила эти бумашки на расстояние около 20 см. Ни и площадь полушала радиусом 10 километров умноженая на давление это сила и сила сделала перемещения на 20 см. Как можно посчитать энергию психологического воздействия. Точно не знаю, но качественно можно примерно так. Посчитаь какую часть времени человек находится под воздействием, взять соответствующую часть от годовой или дневной энергии и умножить на число людей потдверженным этому воздействию. Считать не охота, но наверня это будет намного больше чем энергия атомного взрыва. Но дело не только в энергии сколько в структурных изменениях: зачем убивать человека физически если его можно переделать структурно под заранее заданную схему. Переделать индивидуальность человека это и есть гуманный способ уничтожения индивидума.
   В основе моей схемы лежит способ измерения близости ментальных структур двух людей. В результате получается чило от 0 до 1. Где 0 говорит о полном не совпадении 1 о полном совпадении ментальных структур.
   Сам способ довольно просто реализовать и судя по некоторым моим экспериментам, он в общем то должен работать. Но, конечно же, можно провести и прямые эксперименты, что я и попробую сделать если такая возможность будет.
   Понятно что такой способ можно применять, например для подбора сексуального партнера или коллеги для работы. Ну и прочии другие полезности, можно сделать ментальный портрет с продукта, пользуясь субьективными оценками экспертов и предлагать человеку с известным ментальным портретом именно те товары, услуги, которые ему больше подходят или наоборот не подходят в зависимости от цели.
   Можно так же, тест определенного человека вложить в компьютер и на основе этого теста компьютер будет решать нравственные вопросы, с довольно простым алгоритмом, те кто имеет менталитет совпадающий с коэфициэнтом большим чем 0.7 будет своим если меньше то чужим. На этой основе можно делать и понимание языка, но можно и без словестного понимания.
   Как это будет воспринематься теми на кого будет направлено воздействие. Мы все чувствуем свои ментальные структуры, вернее чувства это такая ментальноая структура, которая включает в себя ментальную рефлексию и восприятие предмета. Но мы чувствуем не только свою ментальную структуру но и ментальную структуру другого человека и это нам представляется в виде чувствования того хороший человек или плохой. Особенно в детстве, когда ребенок растет в семье и особенно остро воспринемает отличия от единственно известного ему образца поведения. С возрастом этот контраст падает. Но тем не менее остается возможность воспринемать его.
   Я позволю себе предположить что человеку особенно приятен другой человек с близкой ментальной структурой а человека с неизвестной ментальной структурой мы воспринемаем как нечно неудобное. Тут я пожалуй остановлюсь поподробней потому как это важный момент, который гарантирует работоспособность всей схемы.
   Приятное чувство мы испытываем когда видим что то нам знакомое, чем ближе нам это самое что мы видим тем приятней. Экстремальный случай такой приятности это замыкание мышления в самом себе. Как это может произойти? Можно спокойно представить себе несколько механизмов. Представте себе что вы раговариваете с человеком у которого ментальные структуры полностью совпадают с вашими, по сути, получается вы разговариваете с самим с собой. Происходит замыкание мышления самомого на себя. Другой простой механизм это химия. Например алкоголь проникая через кровь в мозг воздействиет на синапсисы мозга. Мозг теряет связь с датчиками внешней среды, особенно это видно по вистибюлярному аппарату, и замыкается сам в себе. То что мы воспринмаем как нечно внешнее это очень сильно отфильтрованно алкоголем или другим наркотиком и додумано мышлением, которое, отрезано от действительности и получается замкнуто само в себе. Почему нам приятно это состояние, потому что мозг вынужден в условиях информационного голода о внешней среде, начинает додумывать обстановку и ему не остается ничего другого как предьявить уже знакомое вместо обьективного. И этот момент становиться нам приятен, мы нашли самих себя, мы находимся в "очень нам извесной обстановке".
   Естественно предположить, что этот момент "истины" особо отмечается мозгом, по сути это его цель найти обстановку в которой индивидум чувствует себя наиболее комфортно. И естественно предположить что способ действия приведший к такой ситуации особо фиксируется мозгом, независимо от того было вызвано такое замыкание мышления химическим сопсобом или каким другим. В этом суть наркотической зависимости. По сути дела счастье это тоже наркотический момент, в момент счастья совпадают наши желаемые представления о самих себе
   По сути наркотическая зависимость является не химическим феноменом а феноменом системной структуры мышления. Наркотическая зависимость является можно сказать высшей целью мышления.
   Примером является любовь, которая является тоже явлением наркотическим, но без воздействия какой либо химии.
   Так вот подбирая человеку ему подобного мы создаем ему так же наркотическую зависимость на способ подбора себе подобного. Дело в том что человек тратит на эту задачу довольно много усилий а компу это намного легче и делает он это намного эфективней, при условии, конечно наличия соответствующих данных и алгоритма.
   Закрутив этот механизм один раз его невозможно будет восстановить, потому как он обладает не менее сильным воздействием чем любой наркотик. По сути наркотики управляют людьми. Зайдите в любой продовольственный магазин и посмотрите сколько там алкоголя и табака - по сути наркотиков. Даже если человек будет знать этот механизм это не остановит его от потребления результатов.
   Положительное то, что мы можем изменять человека потихоньку так как нам надо. Как это делается? Представте что мы имеем идеал персону А, и хотим что бы люди были более похожи на А. И у нас есть песона В. Мы ищем для персоны В те кто ему более подходит, при этом мы производим поиск тех кто совпадает по ментальной структуре а сотрировку списка по персоне А делаем в убывающем порядке, тоесть на первом месте будут стоять, те кто больше похож на персону А. При этом нам нет не обходимости как то нарушать взаимодействие между В и его партнером, потому как их можно подбирать по в тех областях интересов которые у них не пересекаются между собой, но пересекаются друг с другом. Я думаю таким образом можно даже немцев в русских переделать и научить их подчиняться приказам из Москвы, или точнее добится того что рассуждения идущие совпадающие с русским менталитетам казались немцам более разумными, более близкими.
   Конечно наличие такой процедуры измерения делает возможным самые различные измерения в области ментальных структур и ответить на многие вопросы не только области мышления, а так же фундаментальных вопросов динамики живых систем, рождение развития, старения и смерти
   Можно например оптимировать субьективную составляющую какого либо предприятия, причем предприятие здесь имеется в его абстрактном значении, по сути любой коллектив с любой задачей. Тоесть если например у нас имеется 100 человек и нам нужно выбрать 10 то мы можем выбрать какой то определенный менталитет который наиболее распостранен среди этих 100 человек. Совпадение менталитета членов комманды будет приводить к соответствующему духовному состоянию команды. Это будет нечто единое, команда может действовать как единое целое, с неким фанатизмом и прочее.
   Соответственно можно задаться и определенным менталитетом, скажем подбирать работников предприятия с менталитетом похожим на менталитет руководителя или на менталитет наиболее успешного работника, для того что бы его знания могли быть переданы с наибольшей интенсисностью другим работникам.
   В чем заключается тест? А просто образцы коммуникации. Что то похожее на среднее между структурой днк или волновой функцией квантновой механики. Почему это будет работать? Сложно обьяснить, но все что я знал я рассказал, читайте мои статьи или спрашивайте.
   Я считаю что изложенное является решением того, что называется задачей об искусственном интеллекте. Есть очень много трактовок этой задачи. Когда я начинал этим заниматься я представлял себе задачу искуственного интеллекта как задачу по изученияю механизмов мышления и вопспроизведения их в компьютере, как подтверждение верности и истинности наших знаний. Дело том что понимание мышления довольно ограничено, потому как суть понимание это возможность многократного воспроизведения той или иной системы. Живые системы не обладают свойством многократного воспроизведения, но тем не менее их можно воспроизводить, так как я рассказал в этой статье. Это является тем механизмом который приходит на место понимания в области взаимодействия с мышлением и одновременно практическим решением вопроса. Тоесть понимание понимания как таковое не существует, это утверждение похожее на соотношение гайзенберга в квантовой механики.
  
  
  
  
   Стратегия и тактика третей мировой войны.
   Гуманное уничтожение индивидума.
   Формирование менталитета.
   Счастье - унивирсальный наркотик.
   Оптимизация субьеткивной составляющей предприятия.
   Понимание понимания - искусственный интеллект.
   Индивидуальность компьютера.
  
  
  
  
  
   Ну вот и все пожалуй.
   Удачи Вам.
  
   Андрей.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"