Джекил И Хайд : другие произведения.

Бд-16 Адский остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под редакцией: Демона Тэнгу*** Light-Блэк Джек-16: 96/204*** Блэк-Джек-16: Первая Группа: 46/70

   Война. Война никогда не меняется. Так говорится во вступлении к одной старой компьютерной игре. А от себя добавлю: война никогда не начинается и никогда не заканчивается, она всегда внутри нас. Просто некоторым людям свойственно скрывать свою внутреннюю войну, другим же наоборот - хочется втянуть в нее как можно больше посторонних. Так случилось и с этой войной. Вспыхнув с одной спички, словно в руках умелого пионера, война смогла разгореться в сердцах миллионов людей.
   Формальной причины начала этой войны, как водится, уже никто не помнит. Возможно, всему виной были ценные ресурсы или выгодное географическое положение острова, но теперь это все не имеет никакого значения, ведь победа в войне стала делом чести для всех замешанных в ней стран.
   Здесь на этом маленьком клочке земли впервые использовались самые передовые достижения науки и техники: ракеты с бионаведением, тепловые радары, лазерные турели, боевые роботы и еще множество подобных вещей. По этой же причине на остров попал и я.
   Если вы от кого-то слышали, что на острове выжженная земля, не верьте им. На острове нет земли, она испарилась давным-давно под жаром фотонных пушек и инфракрасной артиллерии. Осталось только прохудившаяся горная порода, да и та истерзана до такой степени, что во многих местах сквозь нее начала прорываться лава. Кровь земли разливалась и застывала, но раны ее продолжали тревожить день за днем. Многим верующим солдатам это место напоминало геенну огненную, из-за чего остров и получил свое нынешнее название - Адский.
   Наш отряд состоял из отборных морских пехотинцев и, хотя я на их фоне выглядел очень несуразно, но всех нас объединяло одно общее задание - остановить войну. Звучит это явно глупо, ведь что может сделать десяток людей, если в войне замешаны практически все страны мира? Но и триста спартанцев в свое время кое-что могли.
   Командир не обращался к нам с напутственным словом, ведь каждый и так знал, что идет на верную смерть. Хотя официальным смертником был только я, не надо быть гением, чтобы догадаться - те, кто прикрывают смертника и сами долго не протянут.
   Мне ни с кем из них не хотелось знакомиться, при любом исходе миссии нам уже не суждено было встретиться. Интересно, они боготворят меня или ненавидят? Это по большому счету не имеет значения, сейчас главное - это удача, и надеюсь, они пожелают мне ее хотя бы мысленно.
   Вот, наконец, люк отворился, и нас вбросили в самое пекло войны. Ночь стала днем, а день стал ужасом. Вспышки орудий подсвечивали небо не хуже майской грозы, а ионизированная атмосфера переливалась всеми цветами радуги, словно северное сияние. Ноздри резанул запах озона, перемешанный с серой, а зародившийся неподалеку молодой вулкан осыпал нас пеплом, словно новогодним снегом. Через несколько мгновений легкие адаптировались, и я смог без особого труда добывать себе воздух из этой зловонной смеси.
   Мы продвигались все дальше и дальше, по пути наблюдая удивительные лунные кратеры, не покидая при этом поверхности Земли. Кое-где образовались соленые озера, которые через множество трещин и разломов ежедневно подпитывались морской водой, а потом испарялись от раскаленных лазерных лучей. По пути нам встретился военный робот, у него отсутствовали обе руки, а также были повреждены глаза. Он не нес практически никакой угрозы, а просто бесцельно скитался по полю брани, ожидая, когда его наконец-то добьет шальная ракета.
   По мере того, как наша команда приближалась к месту назначения, встречный огонь становился все плотнее и жестче. Мои боевые товарищи гибли один за другим: Джон заживо сгорел от тепловых лучей, Макс обнаружил в своей груди дыру размером со штат Техас, Родни нарвался на гравитационную мину и его сплющило, словно жестяную банку под гидравлическим прессом.
   Вот мы и остались вдвоем: я и командир. Он прикрывал меня из лазерного ручного пулемета, я прикрывал его своим бронированным панцирем. Увы, эта идиллия длилась недолго и командир, пошатнувшись, упал на колени, а потом показал жестом, чтобы дальше я шел один, а он попробует оттянуть огонь на себя. Командир был хорошим человеком и, если бы я мог поменяться с ним местами, то обязательно это сделал, но у меня была совсем другая цель. Для этой цели я и был рожден, или, правильнее сказать, создан. Генные инженеры вложили весь свой труд, все познания в области создания межвидовых гибридов и породили меня. Такую вот химеру, способную, если надо, дышать вулканическими газами или плавать в раскаленной лаве. Снабдили естественной броней, способной противостоять огню легких и средних классов оружия, а также быстро регенерировать в случае повреждения. Кроме этого было еще и множество других приспособлений на все случаи жизни, которыми мне, боюсь, так и не придется воспользоваться.
   Наконец-то, то самое место: огромный, самый глубокий на всем острове кратер, оставленный после испытания какого-то чудовищного, немыслимого оружия. Просто чудо, что после этого остров не раскололся. Но теперь пришло время довершить начатое, остров рухнет в морскую бездну, и вместе с этим канет в лету эта долгая, кровопролитная война. Уверен, что люди еще не скоро смогут найти столь удачный полигон для демонстрации своего тщеславия.
   И вот когда от края пропасти меня отделяли каких-нибудь пару метров, путь мне преградил исполинский робот-ликвидатор последнего поколения. Не знаю, уж забрался он сюда случайно или его направили в эту точку намеренно, но в одном не приходилось сомневаться: где один - там скоро будут многие.
   На проверку боевых навыков робота решительно нет времени, поэтому, решив идти путем наименьшего сопротивления, я колоссальным прыжком на добрый десяток метров перелетаю через бота. Однако он молниеносно реагирует, делая мне баскетбольный заслон, от чего я отлетаю в сторону и падаю на острые камни. Неужели эти последние модели настолько умны? Будь такой робот у моих создателей, они отправили бы его без малейших колебаний, но у них не было выбора. Обнажив острые, как у росомахи, когти, я атаковал неприятеля. Робот умело палил из своих орудий, пытаясь ослепить меня, но даже если бы это ему и удалось, то я бы смог ориентироваться при помощи эхолокации. Я делаю выпад, еще один, но робот уклоняется, и когти лишь слегка скользят по его стальному корпусу, рождая сноп искр. Боюсь, что при таком уровне брони, одними когтями с ним не справиться, поэтому максимально сблизившись я извергаю на робота струю концентрированной кислоты. Сначала кажется, что она не произвела никакого эффекта, но через несколько секунд броня стала более мягкой и я смог разорвать ее своими когтями, словно мокрую тряпку.
   Наконец-то враг был уничтожен и можно было приступить к выполнению задания, но в то же мгновение ко мне подскочило еще несколько его сородичей. А потом еще парочка, а потом я уже сбился со счета, они осыпали меня градом ракет, кололи иглами лазерных лучей, выжигая отверстия в панцире. Но боли не было, мои создатели позаботились о том, чтобы у меня отсутствовали болевые рецепторы. Несмотря на бешеную регенерацию, раны не успевали затягиваться и поэтому, собрав последние силы в последнем отчаянном броске, я сбил с ног одного из ботов и полетел вместе с ним на дно кратера. Как только мы коснемся дна этой каменной бездны, вмонтированная в мое тело термоядерная бомба взорвется, и всему наступит конец. Конец этой проклятой войне.
   ***
   - Ну, что же дорогие друзья демонстрация завершена, - сказал мужчина в черном фланелевом костюме, после того как экраны угасли и в зале включился свет, - пришлось запустить механизм самоуничтожения данного прототипа, ведь будет весьма неприятно, если он достанется кому-то в качестве боевого трофея. Но тем не менее, как вы успели заметить, боевые характеристики представленного вам гибрида намного превышают аналогичные показатели самого совершенного на данный момент робота. А также не забывайте, что создание таких гибридов, в десятки раз дешевле, чем производство ботов. Купив нашу технологию, вы уже через три месяца сможете приступить к производству собственных "химер". Причем вы сможете дополнительно снабдить их любыми характеристиками и примочками по собственному вкусу.
   - А что делать, - неожиданно спросил один из покупателей, - если "химеры" откажутся выполнять боевые задания? Ведь с роботами в этом плане намного проще, их можно запрограммировать.
   - Не волнуйтесь, - ответил человек во фланелевом костюме, - как и всех людей "химер" тоже можно программировать, зомбировать и обманывать, ведь такова природа человека, она никогда не меняется, как и сама война.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"