Джекил И Хайд : другие произведения.

Алхимия Слова, Номинация: Группа 4. Поэзия. Обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лютый Игорь
  Позволь в твои косы заплести весну
  
  Стих в принципе не плохой, лирический, нежный. Что мне в нем не понравилось, это как по мне не очень удачное использование строчки: "Позволь в твои косы заплести весну," - (у меня на этот счет свои соображения, но делиться я ими не буду). Вдобавок к этому 3-й и 4-й катрен мне показались слабее (если хотите хуже), двух первых. Поэтому, не смотря на личную симпатию к стиху, больше чем 3 бала поставить, не могу.
  
  
  Dr. Schtopor
  Лиралей
  
  Интересный авторский стиль написания, дополненный прекрасными чувственными строчками, обеспечивает стиху оценку в 5 баллов. Не знаю, может, кто углядит, какую-нибудь разбалансировку или неточности, но у меня какая-то внутренняя предрасположенность, к этому стиху.
  Остается загадкой, кто же такая эта самая Лиралей, вот все, что мне удалось раскопать:
  Западные леса крепко хранят свои секреты. Один из них - Лиралей, непревзойденная лучница лесов, любимица ветра. Семья Лиралей, известной теперь как ветрокрылая Windrunner, была убита ночью во время шторма - буря снесла дом до основания, разнеся все вокруг. Только новорожденная выжила среди развалин, пронизанных смертью и разрушением. Когда шторм стих, ветер услышал удачливого младенца, плачущего в траве. Он пожалел ребенка и перенес её по воздуху на порог дома в соседней деревне. В последующие годы, ветер неоднократно навещал её, наблюдая со стороны, как она оттачивает свои навыки. Теперь, после многих лет тренировок, Windrunner никогда не промахивается мимо цели. Она двигается с ослепительной скоростью, как будто бы подгоняемая ветром. Благодаря шквалу стрел, которым она встречает врагов, она стала почти такой же смертносной, как сила природы.
  
  
  Белынцева Елена Валерьевна
  Душа обретает...
  
  Стих, весьма хорош, он имеет интересный внутренний ритм, который очень приятен для восприятия. Как по мне недостаток, этого стиха в том, что он просто описывает и изображает, и в меньшей мере чему-то учит, или к чему-то призывает. Это конечно мои предпочтения, может, я и сам не пишу, так как требую от других, но все, же ставлю оценку 4.
  
  
  Юн Владимир Сергеевич
  Дело было к весне...
  
  Пущай автор не обижается, но стих плоховат. Нет, я не какой-то там сноб, который не воспринимает нечего кроме классической поэзии, а скорее наоборот, но, тем не менее, этот стих не по мне. Рифмы плохенькие, смыл тоже слабоват, нет внутреннего положительного восприятия. Не знаю, может автор делает первые шаги, тогда могу пожелать ему всяческих удач и успехов, ну а пока он по моему мнению среди аутсайдеров, с оценкой 2 бала.
  
  
  Бени Лота
  Солнечный зайчик
  
  Стих добрый и светлый, но стих ли это? Рифма самопроизвольно возникает где-то посреди стиха, с последующим бесследным исчезновением. Многие говорят нужно придерживаться правильного размера, другие говорят про ритм... Для меня наверное после смысла стиха самым главным является рифма, в любом своем проявление. В связи с тем, что с рифмой здесь аll is not well, я огорчу автора оценкой three points.
  
  
  Солнышко
  Моя весна...
  
  "Я пью весну!
  Я снова пью весну!"
  По-моему, одни из самых красивых строчек, из всех представленных здесь стихов, очень поэтично и красиво, жаль, что нет номинации, на самую красивую фразу, или строчку, думаю, эта фраза имела бы все шансы победить. А еще оба стиха исполнены в своеобразном стиле, необычны и интересны, обрамленные красивой фотографией и заслуживают оценки отлично (то есть 5 балов).
  
  
  Норд Ноэми
  Под ворсом риччий, водокраса
  
  "а за молоденькой березкой
  змея на цыпочках стоит."
  Отмечу, как и эту конкретную необычайную фразу, так и все стихи в целом. Вышло как-то необычайно, даже мистически и весьма мне понравилось. Пускай не все прозрачно и понятно, зато внутренний голос говорит, что все отлично. Думаю, что автор молодец, и его ждет большое будущее. От меня ему 5 баллов и пожелание удачи.
  
  
  Киршенбаум Фаина
  Весна и Душа
  
  Кто-то другой сказал бы, что все великолепно и без единого изъяна, но это не про меня. Красиво написано, по философски, вроде все правила, и размеры соблюдены и выдержаны, но до совершенства чего-то не хватает. Если бы я мог сказать чего именно, то мне, наверное, было бы проще отстоять свою позицию, но, увы, и сам понять не могу. Это как говорят что-то неуловимое, и уловить я его не могу, но прислушиваясь к своей интуиции, ставлю 4 бала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"