Джекил И Хайд : другие произведения.

Авалон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава замку - Авалону, что могучею стеною стал средь скал под небом синим.
  Слава башням островерхим, что вздымаются, как птицы, подпирая небосвод.
  Слава рыцарям могучим, что стоят темнее тучи на ответственном посту.
  Пусть ни камень, ни железо не пробьют в стене ни щели.
  Ни копьем и ни стрелою пусть не будет ранен рыцарь,
  Тот, что нитью золотою связанный со мной навечно.
  
  Сколько раз враги лихие своей темною ордою бились, словно волны в скалы.
  Словно волки они выли, извивались, будто змеи, и гудели, будто пчелы.
  Сколько полегло их в муках, и теперь от них остались только кости да могилы.
  Но не дрогнули ни разу стены замка - Авалона.
  И защитники держали год за годом оборону.
  Смерть им была не страшна, не пугала их она.
  
  За стенами Авалона, за горами и лесами, была их земля родная.
  Там росли их дети, внуки, пламени войны не зная, проживали свои годы.
  Все они делили радость, и печали, и невзгоды, радуясь своей свободе.
  Пролетали в счастье годы, и казаться стало людям, что блаженству нет предела.
  Что они достойны мира и война всего лишь сказка, им рассказанная на ночь.
  Позабыли горожане, что нужна им оборона, и остались без подмоги гарнизоны Авалона.
  
  Но стояли гарнизоны до конца, что было мочи, не боялись авалонцы, что судьба им смерть пророчит.
  Пусть о них и позабыли, пусть их бросили, предали, но их души были солнцем, а тела с огня и стали.
  И один отряд остался, он закрылся в цитадели, не могли враги пробиться, как бы сильно не хотели.
  Там они держались долго, сколько им хватило силы, но они врагу не сдались и пощады не просили.
  И когда врагам казалось, что открыт им путь к победе вдруг кинжалом полоснула молния по ясном небе.
  Вдруг воскресли все герои, преградив орде дорогу, и враги пустились в бегство, испугавшись силы бога.
  
  Авалон стоит и ныне, не коснулось его время, и врагам не поддается древнее, большое племя.
  Племя то познало мудрость и узнало цену счастья, и платить оно готово, защищать и насмерть драться.
  Воздвигаются повсюду статуи былых героев, чтобы помнили потомки, кто им даровал свободу.
  В сердце теплится надежда, что, хоть лет пройдут миллионы, - не падут, не содрогнутся стены замка - Авалона!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"