Джекил И Хайд : другие произведения.

Девушка, которая хотела счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм Амели

 []
  В моем личном рейтинге художественном фильмов уже приблизительно 10 лет фильм Амели занимает первое место, чему я очень рад.
  Хочется сказать, почему мне так понравился этот фильм, но не могу подобрать слов и не знаю с чего начать.
  Как только я начинаю думать об этом фильме, то мое тело само по себе наполняется теплом и ощущением счастья. Мое сердце начинает трепыхаться как крылья птички (как у Амели в детстве во время медосмотра у отца). Мне хочется петь, веселится, любить и быть любимым. Это какая-то эйфория, это иррационально и непередаваемо. Чтобы понять, что я чувствую надо посмотреть фильм и прочувствовать все на своей шкуре.
  Когда я первый раз посмотрел фильм, то подобно героине фильма Амели лежал до 4 утра в кровати и думал, переосмысливал свою жизнь. Мне тоже хотелось пойти и начать помогать всем людям, сделать всех счастливыми, но все оказалось не так просто...
  Отойдя от чисто моих чувств и переживаний, а поверьте, они переполняют меня даже прямо сейчас, когда я пишу данную рецензию хочу сказать несколько слов об особенностях фильма, который можно считать по праву живой классикой.
  В начале и в конце фильма использован некий прием, я бы назвал его: "документальным обрамлением" - когда рассказ видеться в документальном стиле на тему косвенно касающеюся основных событий фильма. Потом данный прием был скопирован и перенесен в другие фильмы, что отнюдь не делали их похожими на фильм Амели.
  Героиня фильма в исполнении Одри Тоту просто восхитительна и не подряжаема может я и говорю штампами но так оно и есть. В нее нельзя не влюбится с первого взгляда, да чего греха таить я сам был в нее влюблен в моих 14 неполных лет. Наивный взгляд, Приподнятая бровь, И губ, не зацелованных изгибы - это про нее.
  Она наивный, добрый и инфантильный человек, который, как и многие стал жертвой детской травмы и поэтому остался в этом детстве навсегда, чтобы защитить себя от дальнейших мучений и переживаний. Хотя хочу заметить, что женщине быть инфальтильной не зазорно, если рядом с ней есть взрослый и надежный мужчина. Но пока что Амели одна чуть было, не забыл очень интересный метод описания главных героев был использован в этом фильме. Там просто рассказывалось, что человек любит и не любит больше всего. Но зато это очень много может сказать о человеке. А еще мне понравился рассказ про "маленькие радости Амели" - да они у каждого из нас есть и может кто-то найдет в них себя.
  Вообще по части оригинальности идей это кино может дать фору многим, поистине французское кино не утомляется радовать нас киношедеврами.
  Не хочется утомлять вас деталями, поскольку для описания этого фильма лично мне и книги не хватило. В общем Амели молодая красивая девушка, которая ищет свое счастья, свою любовь, своего принца и не забывает при этом помогать людям. Она может помочь и вам, для этого надо всего лишь посмотреть и понять этот фильм, чтобы раскрыть свою внутреннею любовь и доброту. Все больше не слова не скажу теперь вам осталось сделать последний шаг самому, а что вас ждет, вас ждет Амели Пулен.
  Приятного просмотра.
  
  10 из 10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"