Джекил, Хайд : другие произведения.

Хиж 2014 Анализ крови, вторая группа...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:


   Хиж 2014 Анализ крови, вторая группа...
  
   Здравствуйте дорогие читатели, данная статья не является обзором в классическом понимании, это скорее записанные в столбик мысли, которые возникали у меня во время прочтения. На всякий случай предупреждаю, что обзор сделан в не совсем корректной форме, поэтому можете его не читать, все равно я не расскажу нечего нового и интересного. И еще одно если все же решили прочесть, то не воспринимайте все буквально и не берите близко к сердцу, я стебаюсь над вашими рассказами, а не над вами лично. Надеюсь, на понимание и желаю всем творческих успехов!
  
   Резус положительный:
  
   Пипоть М.Н. Хиж-11 Миллиард лет спустя
  
   - завязочка довольно тривиальная и даже немного уныленькая, хорошо, что все это развилось в интересный и поучительный рассказ.
   - на счет научной составляющей я совершенно не уверен, что она правильная, люди, которые в этом разбираются - обязательно выскажутся по этому поводу. В принципе довольно возможный вариант будущего, однако вряд ли от нашей цивилизации останется хоть что-то через один миллиард лет, и особенно информация на цифровых носителях.
   - главный плюс рассказа: простота и незамысловатость, и это же главный минус, но тем ни менее он мне понравился.
  
   Ролдугина С. Хиж-2014: Золотая лопата Большого Че
  
   - какой ужасный рассказ, плохо очень плохо, хорошая идея была зарублена на корне. В чем мораль, не рваться вперед? Инициатива наказуема? Куча недосказанного и недоделанного, по тексту тоже куча вопросов. Ни одного героя не смогли толком описать, чтобы нормально можно было представить его внешность.
   - для такого нового и непонятного мира, слишком много экшена и слишком мало описания, а ведь еще 16 кб было в запасе!
   - читая, надеялся на объяснения и разъяснения в конце, а получился пшик...
   - автор вроде как хорош, но этот рассказ меня явно разочаровал, поменьше бы
   таких рассказов.
  
   Шлемин В.И. Хиж-2014: День, когда сбывались мечты
  
   - ОБСЕ - тонко, но не очень.
   - башни, разбросанные по всему миру превратились в пирамиду?
   - "заметил я" - мне кажется, что не совсем к месту было использовано оба раза.
   - не настолько филигранно как хотелось, но достаточно неплохо, думаю, что можно
   было бы еще кое-что выжать из этой истории.
   - по сути, мир, в котором искусственно создается общественное мнение уже существует.
   - и еще одно замечание, по-моему, герой у которого возникали мысли о неправильности системы скорее бы согласился на условия, либо из-за личной выгоды, либо, для того чтобы что-то изменить. Отказывать у него не было особого смысла, и думаю, что система все это должна была просчитать, и не открывать ему информацию без 100-й гарантии, что он согласиться.
   - да и вообще понятие администратора системы уже изначально предусматривает
   возможность изменения системы, потому как админы имеют широкие права и
   безграничный доступ.
   - и что за роботу предлагают главгерычу если вроде и так все генетически
   - просчитывают, да и уверен, что изменять кое-что могут. То есть он должен
   генетически просчитывать, что человек бандит, а потом всю жизнь пичкать его
   наркотиками, чтобы он не совершал преступления? По-моему самый простой способ
   найти соответствующий ген и либо изымать его с ядра клетки перед оплодотворением,
   либо не допускать людей с таким геном к продолжению рода.
   - кстати в конце главгерыч вместо помощника администратора должен стать
   администратором.
   - хороший рассказ, с некоторыми логическими несостыковками, концовку можно было
   бы сделать посильнее.
   - и еще разговор нес какой-то такой легкий характер, не было какого-то
   напряжения, опасности, борьбы, не было ощущения, что от выбора главгерыча
   зависит его жизнь или будущее, по крайней мере, у меня сложилось именно такое
   впечатление.
  
   Косенко Д.Ю. Подозреваемые
  
   - строки рунического написания?
   - царица и царевна? Может принцесса, на западе есть понятие королева и принцесса, а в России царица и царевна, но тут, же по ходу дела появилась принцесса.
   - Что с Шоу случилось, которая, по сути, была в эпицентре событий?
   - аннотация действительно соответствует содержимому рассказа.
   - весь рассказ не мог отделаться от впечатления, что автор зачитывается
   романами о Джеймсе Бонде и... любит смотреть аниме, как-то так.
   - признаюсь такое странное сочетания жанров смутило меня, но рассказ написан
   довольно добротно.
   - новое прочтение, хотя сюжет довольно банальный, практически никаких откровений
   не было, но думаю не помешало бы небольшое расширение:
   - побольше рассказать об организации этих магов или кто они, о взаимоотношениях Шоу и главгерыча, запас 14 кб это не мало, а так получилось все динамично, даже немного чересчур.
  
   Васильев Я. Хиж-2014: Остановить репортёра
  
   [тем самым нарушив действующий для фронтира дополнительный раздел Федерального свода законов. По которому господину Тейлору грозила уже не административная, а уголовная статья.] - я думаю, что стоит объединить эти два предложения в одно.
   [Николай Семёнович, Вы позволите так к вам обратиться?] - немного непонятная фраза, обычно так и обращаются по имени и отчеству, а уж если захотят только по имени, то тогда уж должны попросить разрешения.
   - приятно удивлен, необычайно ровная и выверенная робота, хотя иногда казалось, что были ошибочки, но абсолютно не критические.
   - логическое развитие событий и логическое же их завершение.
   - конечно, не хватило более жесткого конфликта с журналисткой, все-таки это один из лейтмотивов, причем именно журналистика, а не свобода слова.
   - не плохо, не плохо описан мир, но хотелось еще чуть-чуть, ведь были еще 14 кб, да и у автора все неплохо получалось, да описания не блистали, словно алмазы в свете заходящего солнца, но зато были однозначно добротными.
   - не знаю даже, добавьте больше стартовых данных (ресурсы планеты, угрозы и проблемы) и сделайте продолжение, ужасно интересно по какому пути будет развиваться это государство. Разделиться ли на какие-то фракции, партии, роды, на воинов и ученых, на аристократию и чернь, или же наоборот сплотятся и построят космический коммунизм.
   - если честно, то обычно в подобных рассказах описывается уже конечный результат после отделения от метрополии, а вот хотелось бы почитать такой себе псевдоисторический роман, о творении нового народа, государства, которое потом бы решало воссоединиться ли ему с Землей или бороться за независимость.
  
   Ведьмин Е.Н. Так звучит тишина
  
   [Не открывали долго, и я уже думал уйти, но дверь осторожно приоткрылась.]
   - я всегда сетую за красивое, классное начало, это начало мне не понравилось,
   не к чему не привязано, а тут сразу ни с того ни с сего: не открывали, стучал
   ли главгерыч, стоял ли он, уставившись на дверь, абсолютно не понятно.
   [Немолодой арканец сдержанно наклонил голову в приветствии,] - так все-таки
   наклонил на бок, или поклонился, ведь это разные вещи, а с этого предложения
   понять сложно.
   [Когда я закончил, подруга арканца] - так жена или подруга?
   [обрвал} связи с подельниками. - опечатка
   - по тексту особых претензий нет, написано не плохо.
   - не влияют ли мелодии не тех, кто их напивает, на тех, кто изучает их, напели
   тебе мелодию смерти для изучения, а ты взял и умер, или мелодия тишины, ее же
   слышали напарники главгерыча.
   - не плохой интересный самобытный мир со своими законами, довольно не плохо
   описан, раскрыты некоторые его правила и законы, хотя многое осталось за кадром.
   - чтобы передать ощущения от мелодии нужно немало красивых слов и эпитетов,
   чтобы читатель действительно услышал, а этого практически не было, приходиться
   только отдаленно догадываться, что так и к чему.
   - оргазм и боль - ничего странного в совмещение этих двух вещей не вижу, секс
   и боль, боль и удовольствие довольно часто идут вместе рука об руку, все дело
   в строении нашего тела и особенностях психики, всякие ощущения есть
   результатом раздражения рецепторов, всякое ощущение есть результатов в ответ
   на сигнал от рецептора, мозг уже определяет (анализируя), что есть боль, что
   есть удовольствие, после частого испытания боли к ней привыкаешь как к наркотику, без нее не можешь и испытываешь от нее удовольствие как от наркотика. Так, что замечание о несовместимости и противоестественности это личное суждения автора на фоне эго правильного воспитания, или своеобразного мировосприятия.
   - не плохой рассказ, хорошая драматическая, классическая развязка, триллер детектив боевик, все на месте, но кое-чего не хватает.
   - довольно плохо раскрыты персонажи, можно было бы и детальнее.
  
   Богданов Б.Г. Хиж-2014: Лиана
  
   - однозначно один из лучших рассказов.
   - идея интересная и самобытная, целый мир со своими законами и правилами, довольно неплохо прописан прорисован.
   - автор хорошо владеет словом.
   - идея напомнила - "Навсикаю из долины ветров", возможно именно это аниме стало источником вдохновения для автора.
   - почему-то изначально думал, что главные герои дети, в возрасте от10 до 14 лет, или так и есть? В принципе ничего плохого в этом не вижу, вспомнить хотя бы "Тiнi забутих предкiв", Иван и Маричка где-то в этом возрасте начали интимную жизнь. Чем ближе человек к природе, тем меньше у него лишних и бессмысленных табу и запретов, особенно в области секса.
   - замена имен, тем не менее, не повлекла за собой смену ролей - мужчины остались мужчина, а женщины женщинами, охотники и собирательницы, но главное, это то, что достичь результата они смогут, только действуя сообща.
   - замене имен сначала немного сбыла с толку, но наряду с шагающими деревьями это прекрасные авторские задумки, причем прекрасно реализованные автором.
   - успехов на конкурсе и в творчестве!
  
   Ковешников С.В. Радуги не будет
  
   - идея не нова, но довольно неплохо сформулирована и реализована.
   - рассказ напомнил фильм "Превосходство" с Джонни Деппом в главной роли, особенно из-за дождя.
   - зачем главные герои поделились "силой" с таким человеком как Уткин? Вот где-то с середины рассказа мучил меня этот вопрос и мучает до сих пор. В результате был получен главный конфликт произведения, но в результате мы получили и главную логическую дыру. Единственное, что могу предположить, что они ожидали, что Уткин облагородиться и наладит жизнь на предприятии. Логичнее было бы, если бы главный протагонист, узнав об изобретении, выкрал его и воспользовался им в своих корыстных целях, возможно с последующим умерщвлением или отправкой в другое измерение.
   - окончание не совсем понятно, абсолютно не порадовало.
   - как и почему Уткин стал Богом, изготовил вторую фракцию? Что с ним потом стало? Если вначале и середине все было более или менее понятно, в конце начался какой-то сумбур.
   - красиво и интересно пишет автор, есть много всяких отсылочок, но только мне произведение показалось несколько недоработанным по части логики, мотивов, результатом и морали. Хотя беря во внимание философскую направленность автора можно посчитать, что все это пища для размышлений, без конкретной трактовки.
   - сила не должна попасть в плохие руки, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно, так, что всем нам нужно быть осторожными и уметь противостоять злу в любом облике.
  
   Васин Р.В. Хиж-2014: Здравствуйте...
  
   [Лишь редкие сувениры да пара антикварных вещей намекала на проживание в этой квартире семейной пары, имеющей прямое отношение не просто к Московской, а к мировой богеме.] - встречающееся два раза в одном предложении слово [пара] слегка режет глаз.
   - необычный и интересный рассказ.
   - финал не разочаровал, был логическим и добавил какую-то изюминку.
   - в принципе Цоя незачем спасать, он и так жив...
   - рассказ чем-то напомнил аниме: "Девушка покорившая время", и фильм: "Жена путешественника во времени", в основном главным принципом перемещения во времени - без использования каких-либо технических и магических средств.
   - сложилось чувство, что герой и автор реально переживали и за Высоцкого и за Гагарина, я и сам стал переживать, словно перенесся во времени.
   - автор считает, что есть такое понятие как судьба, и эта самая судьба все предопределяет. Это поистине вопрос из философской плоскости. Если все предопределено, и даже наш выбор, то можно жить не напрягаясь, хотя и смысла особого в такой жизни нет. Можно постоянно доказывать себе, что ты можешь что-то изменить, ну что же - такая жизнь будет наполнена смыслом и борьбой. Хорошо, что главный герой попытался, что-то сделать, плохо, что оказалось, что он нечего не в силах изменить. Но я надеюсь, что есть параллельные миры, где Высоцкий поет в дуете с Цоем, а Гагарин дает напутствия будущим космонавтом перед стартом космического корабля.
  
   Филиппова Е. Чёрный ящик
  
   - явно ощущается Востока, восточной философии, возможно даже японской, этот народ очень любит созерцать естественную красоту.
   - "извечный" он же "всевышний", интересно монотеизм это логический вариант развития любой религии, или все-таки случайное совпадение? Наверное, проще поклоняться одному могущественному Богу, чем множеству слабых. Монотеизм хороший принцип при монархизме, но при демократии политеизм будет более правильным, хотя это только в случае отсутствия президента и премьер-министра.
   - надеюсь, что ошибаюсь, но складывается такое впечатление, что автор хочет обыграть историю об Иисусе, это не может не огорчать. Религия или политика без надобности засунутая в произведение портит его не хуже известной ложки дегтя. Если же произведение целиком и полностью выстроенное на теме религии, то эму место среде духовной, а не художественной литературы.
   [Беспокойство перерастала в страх.] - наверное "перерастало".
   - ковчег завета, Ноев ковчег, ящик Пандоры, много образов приходит на ум при прочтении.
   [Брат Нэш обошёл кругом чёрный ящик, словно Ниппур вокруг Оранжевой.] - тонко, "черный ящик" действительно обычно окрашен в оранжевый цвет.
   - не плохой рассказ, красивым языком владеет автор, но окончание слегка сумбурное и не понятное, скорее философское или, же эмоциональное.
   - есть все-таки мораль, можно избежать повторения ошибок прошлого, хотя ситуация скажем прямо была слегка другая.
   - хорошо, что религия все-таки была на втором третьем плане и не испортила произведение.
  
   Za. Н. Маяковский блюз - Летающий пролетарий
  
   - автор правильно сделал, что сразу указал источники вдохновения, потому как уверен первый вопрос который возникает после прочтения, это кто, как и чем надоумил.
   - [выбрал там сиденье ? 348 и пристегнулся ремнями.] - СИ не понимает символ номера, поэтому у вас здесь знак вопроса появился.
   - произведение настолько своеобразно, что его не имеет смысла оценивать по каким-то правилам. Самое плохое, это то, что и понять его крайне сложно. Главная сложность в том, что действительно нужно прочитать первоисточники, чтобы быть с автором наравне, чтобы понимать, над, чем он стебается, что иронизирует и высмеивает. Конечно, догадки, поэтому поводу имеются, но боюсь попасть впросак.
   - автор создает классные, сочные, колоритные, живые образы и хорошо владеет словом, даже очень хорошо, было опасение, что он полностью удариться в описание и забудет о морали и смысле, но он не забыл.
   - автор пытается пробить пятую стену, чего уж там эта стена получилась довольно условной, во время прочтения складывалось впечатление, что это сплошной диалог автора с читателем.
   - я говорю, "автор", "автор" и действительно, он главное действующее лицо, сюжета как такового практически нет, в основном мы погружаемся в мысли и размышления автора, проникаем насколько это возможно в его воспаленный мозг.
   - автор проводит нас через прошлое, переносит в настоящее, чтобы мы обратили внимание на нынешнее, не скажу, что все происходит легко и ненавязчиво, даже, наоборот, с немалыми усилиями, но это справедливая цена за знания.
   - произведение заставляет задуматься, причем всерьез и надолго. К нему бы не помешала инструкция и расшифровка для ленивых.
  
   Рэйн О. Один день Гермионы Рен
  
   - хотя я вроде как прочитал все книги о Потере, происхождением имени "Гермиона" как-то не интересовался. Оказывается это реальное имя греческого происхождения. Причем в зависимости от языка, с которого осуществлять перевод, оно может принимать значение от единокровная, родная, до немка или "дочь Гермеса". Даже пожалел, что не знал этого раньше.
   [- Что не так, мартышка?] - отсылка к Стругацким, или я себе нафантазировал...
   [кроличье дерьмо.] - кстати, называется цекотрофы.
   [даже запах изо рта по утрам, до того, как он чистил зубы.] - наверное "чистит", а то получается, что он до какого-то момента зубы вообще не чистил.
   [потому что за неделю до её родов вышла последняя книжка про Гарри Поттера и мама её два раза прочитала и очень впечатлилась.] - кто бы не впечатлился начав читать с седьмой книги, если до этого даже фильмы не смотреть, можно просто офигеть ) Неудивительно, что она прочла аж два раза, поди пойми читая с конца ) А, что же ее больше никто кроме Гермионы не понравился? Джинни, Полумна, Флер? А может Гариетта в честь Гарри? А как Сиверина, Снегг же оказался жутко положительным челом, может лучше Снегжанна ) Даже Гарри и тот своих детей назвал в честь отца, директоров Хогвартса и в честь матери и своей подруги, но увы все, единственное, что люди в состоянии почерпнуть из книг, это имена для своих детей. Это говорю вам я Дарт Фродович Поттер!
   [но из-за фантомных болей пришлось ставить обычный, отстяжной.] - нашел вот такую информацию: "В отличие от фантомных болей, предполагающих наличие "генератора" в ЦНС, боли в культе являются периферическими нейропатическими болями, вызванными преимущественно формированием невромы на конце пересеченного нерва." Плюс ко всему фантомная боль возникает в 70-80 % людей с ампутированными конечностями и вылечить их крайне сложно. Если "умный протез" подключается к разрезанным нервам, то между протезом и спинным мозгом будут проходить нервные импульсы, имхо но это может не только не ухудшить ситуацию но и улучшить ее, поскольку для лечения фантомных болей часто используют нейростимуляцию, кроме того логично предположить, что замкнув цепь нервных импульсов можно обмануть тело создав видимость, что нога находиться на месте возможно тогда и боль пропадет.
   - что блин за приметки среди текста? Почему их нет раньше, позже? Почему вы не сделали приметки как обычно в конце?
   - я так понимаю, что "стена" перекочевала из "451 градус по Фаренгейту"?
   - тут и отсылки к "Алисе в зазеркалье" имеются.
   - с окончанием вообще не срослось, по крайней мере, в моем понимании.
   - не знаю чем двухмерная стена лучше шлема виртуальной реальности, или же голограммы к которым тоже можно прикрутить тактильные зоны. Возможно все из-за самой концепции рассказ, которая предусматривала использования идеи Бредбери или же так важно было создать дуалистический образ стены, которая и разделяет и дает возможность видеть и ощущать друг друга.
   - автор не преминул возможности пожурить сексуальные утехи, поставил их в один ряд с худшими проявлениями животных инстинктов человека коими они в принципе и являются, правда, этим никто особо не париться.
   - рассказ написан практически безукоризненно, что больше всего не понравилось, так это главная героиня. Понятно, что она потеряла своих мужа и детей это ужаснейшая трагедия в жизни каждого человека, но эти иллюзии в стене, такое впечатление, что они ей и не помогают и не мешают, как, будто они ей безразличны, этакое интерактивное кино. Обычно люди либо стараются полностью забыть о трагедии и выбросить все, что с ней связано, либо наоборот сохраняют все, что может напомнить им о любимых, и считают, что они до сих пор живы. В нашем же случае героиня абсолютно трезвомыслящий человек, она понимает и осознает, что все они не настоящие в то же время иногда воспоминания вызывают у нее приступы ярости, то есть она как и каждая женщина не знает, что она хочет. Я бы сделал такой вывод, Гермиона не хочет заводить новую семью, потому что боится опять испытать боль. Виртуальной семьей она прикрывается как ширмой, чтобы самой себя пояснять, почему не следует начинать новые отношения. В принципе если так разобраться человек, который ходит на работу видит своих родных и близких максимум 8-9 часов (работа с дорогой занимает 9-10 часов, сон 6-8). Что мы делаем с родными? Обычно разговариваем, возможно, смотрим вместе фильмы, ну возможно у кого-то даже сохранилась половая жизнь, в принципе это и так своего рода "стена", и каждый из нас немножко в своем измерении.
   - еще плохо, что глубоко, но не очень, философски, но не совсем.
   - искусственный разум? Откуда он взялся, если все прописывается программно, при помощи кодов? Программа должна делать только то, что ей скажут, даже самообучающаяся.
  
   Молотов В. Хиж-2014: Трудно быть сыном бога
  
   [Трудно быть сыном бога] - и не говорите, ведь могут, и раз пять за ночь.
   [Дон Фаво похудел быстро - за три дня. Помогла специальная методика с перестройкой обмена веществ.] - я понимаю, что это фантастика, но при чем тут обмен веществ? Ладно пусть жир сгорел, а обвислая кожа? Раз есть нанороботы, то они могли бы откачать лишний жир, да и кожу как-то подправить, но обычный обмен веществ, пусть даже ускоренный с этим явно не справиться за столь короткий строк.
   [который вечно отдыхал на райской планете Икунгуш. Там, где нет ни одного минуса для человеческого тела.] - все же обитаемые планеты подобны земным (а раз нет минусов для человека то планета обитаема), а раз все планеты однотипны, то на всех планетах не должно быть минусов для человека. Логическое противоречие.
   [осведомился невысокий специалист с цыганским лицом и шапкой из кудрей] - это собственно, что за цыганское лицо? Цыгане это народность, национальность, пускай этническая группа, но это, же не раса, они не сильно отличаются от индийцев, которые если можно так выразиться являются подрассой (разновидностью) евразийской расы, хотя индийцы, скорее всего по сути своей метисы. И зачем товарищу с "цыганским лицом" шапка из кудрей, он, что лысый?
   [кучи поклонников] - кучи лежали возле дороги и неприятно пахли...
   [шли за ним и в зной и в грозу] - а зачем собственно идти куда-то во время грозы, или это типа: "Что мне снег, что мне зной, Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной."
   [Лажир уже четыре дня лежал в гробу] и в белых тапочках? Насколько я знаю, Лазарь был погребен в так называемой погребальной пещере, гроба как такового там не должно было быть.
   - только, что дошло Иван Васильевич меняет профессию )))
   [Они нашли друг друга: одинокий верующий в этом мире, хранитель храма с редкими гостями, и одинокий гость из иного мира. Им было, что сказать друг другу.] - друг друга в двух предложениях подряд. Так их там было три человека: одинокий верующий, хранитель храма, и одинокий гость?
   [пусть даже имея бесперебойную связь с "Центром"?] - так он не мессия он Штирлиц...
   - прикольная аналогия, что якобы Центр - это как Бог, и псевдоиисус общается с ним посредством молитвы.
   - батюшка встретился с Иисусом, так сказать подчиненный с начальником.
   [процедил он сквозь качающиеся зубы.] - какие, какие зубы? Они качались потому, что не были до конца выбитыми, или они наращивали мышечную массу?
   - конец тоже не порадовал...
   - и так подытожим, всю дорогу нам пытались привить мораль, причем христианскую! Непонятно зачем и кому это вообще надо. Ведь всем известно, что есть только один богоизбранный народ: Еврейский, остальным нечего не светит, по крайней мере, с этим богом. Хотя с другой стороны Бог тоже еврей, а евреем всегда можно договориться.
   - интересное, необычное и изобретательное начало было напрочь загублено, словно не вовремя выпитая вторая. А почему не Гитлер? Хрен кто напишет о выдающемся полководце, но зато уже второе произведение к ряду, если не о "воскресении", то о распятии. По-моему это нарушение чувств верующих, хотя я сам таковым и не являюсь, но за людей переживаю.
   - в целом написано не плохо, хотя есть еще над, чем работать. Идея хорошая, развитие идеи плохое. Попахивает популизмом - раз много верующих, будем писать о религии, чтобы всем понравилось, негоже так поступать.
   - главгерыч принимает смерть и страдания не столько ради людей, сколько из-за того, что слишком сильно вжился в роль и уже не может остановиться. Увидев страдания и бедность людей он не нашел нечего лучшего чем умерить за них. Конечно же, всем стало от этого легче - все стали богатыми и исцелились.
   - Иисус начал проповедовать в "нашем мире". Первыми его учениками стали бедные и обездоленные люди, он дал им веру и надежду, что ж не плохо. Но это еще раз доказывает, что человек верит в Бога ровно в тот короткий промежуток времени, когда человеку становиться совсем плохо. Вера в лучшее и надежда на лучшее, это личное дело каждого, а вот делать из этого религию со всеми вытекающими из этого последствиями, это уж явный перебор.
  
   Андронов И.Н. Хиж-2014: Холмы времени
  
   [Магистр Золлер был зол:] - оно и не странно для человека, имя которого имеет корень "зол", хорошо хоть не "зло".
   [говорили о хроническом недосыпе] - когда уже товарищу Золнеру начнут досыпать!
   [занялась опять своими ногтями, которые требовали ежедневного ухода, столь необходимого девушке желающей не потерять своей привлекательности] - без ногтей никуда, как говориться без ногтей девка все ровно, что гей.
   [ - Не подведи мать, сынок,- женщина в годах поцеловала своими суховатыми губами её любимого Михоля в щёку и долго стояла у порога, провожая подводу, сложив руки на переднике.] - мой любимый тип предложения. "- Не подведи мать, сынок," - говорит какая-то женщина в годах (может и мать, но этот ничем не подтвержденная догадка), но фраза "её любимого Михоля" все объясняет он ее возлюбленный, проще говоря, любовник. Ну, что же любви все возрасты покорны.
   [и тонкой иглой выдавливал нужный рисунок на медной пластине] - как можно тонкой иглой что-то выдавливать? Иглой скорее можно проткнуть, в крайнем случае - резьбить.
   [Уважаемый мастер, прошу ознакомиться с расчётами:] - он мастер или магистр, или так надо, или это разные люди?
   [внутри души он радостно потирал руки] - надобно иллюстрацию, а то представить сие действие крайне сложно.
   [Священники бают, что в это время по земле ходит дьявол и проиграть годы -- это что,- и душу можно потерять, так что сиди, племяш, и жди.] - а священников не напрягает, что повсюду маги снуют, колдовством занимаются, то есть они не слуги сатаны?
   - увы, не фантастика, а фэнтези, хотя и довольно неплохо написанное.
   - если честно, то интересно стало только под конец, до этого рассказ походил на какое-то рутинное описание событий.
   - развязка неожиданно добавила хоррора, хотя вроде нечего не предвещало беды.
   - игры со временем до добра не доведут, это касается как героев рассказа, так и его автора. Как оказалось время не поддается никаким правилам и законам. Одновременно в одном и том же месте оно может течь в разных направлениях.
   - столбы времени действуют подобно светофорам, это понятно, но почему когда человек нечего не делает, то все нормально, а когда наоборот, то с ним случаются какие-нибудь неприятности? Это, что типа "Долгого джонта" Стивена Кинга? Когда ты без сознания, то все с тобой нормально? Кстати там тоже идет речь о пространственно-временных скачках.
   - почему Тео и маги перенеслись с пустыря в лабораторный зал? Или они там и были, а эксперимент проводился дистанционно?
   - конец произведения был неожиданным, но не так, чтобы очень, хорошее решение связать две сюжетные линии.
   - по сути нечего нового: гадские ученые (в данном случае маги) постоянно портят жизнь обычным людям своими экспериментами. Но есть еще одна сторона медали без ученых не было бы прогресса и мы до сих пор махали бы каменными топорами.
  
   Лэмберт Д. Хиж-2014: Идеальный марьяж
  
   [конечностей - не рук, не ног, а осьминожьих ножек-щупалец.] - это однозначно японские города )
   [Плоть их - бетон, вены их - дороги, кровь их - разноцветная.] - спасибо кэп!
   [ Алёна никогда не думала] - конечно вырвано с контекста, но согласитесь, звучит прикольно )
   - такое чувство, что главную героиню не брат родной утешает, а друг-гей...
   - хорошо написано, я даже сказал бы, что с претензией на крутость.
   - по сути, рассказ является "любовным романом" со всеми вытекающими из этого обстоятельствами, хотя в принципе фантастическая составляющая присутствует и довольно органически вписывается в сюжет.
   - довольно странная трактовка будущего, поскольку все указывает на то, что в скорее все люди будут жить в лучшем случае в гражданских браках. Ситуация описанная в данном рассказе возможна разве что в мусульманских странах, да и то если там начнутся хоть какие-то изменения.
   - особо придраться мне не к чему, однако читал я не с очень большим интересом. Непонятная героиня с нераскрытым характером не вызывает абсолютно никаких чувств. Плывет себе по течению и даже не собирается учиться на собственных ошибках. Простите, но она пустышка, по крайней мере, автор не смог наполнить ее жизнью.
   - еще жалею о том, что автор абсолютно не раскрыл мир: как до этого дошли, как к этому относятся люди, неужели все всем нравиться, и никто не протестует? Как полиция нравов совершает свой надзор? В общем, вопросов, но автор, увы, сосредоточился на романтической составляющей.
   - я, конечно, люблю хеппи енды, но все уж очень приторно, никаких конфликтов, все прямо идеально сложилось, с чего начали - тем и закончили, поэтому создалось впечатление, что просто потолочили воду в ступе, да и дело с концом.
  
   Vir S. Пилоты механических драконов
  
  -- напомнило мне игру: Rise of Nations: Rise of Legends, там было три расы: технологическая, магическая и по моему гибридная техно-магическая...
  -- в звездных вратах и то была диафрагма, а здесь, почему же люди не подсуетились, или мы всегда рады гостям? Или у каждого свой портал? Что-то не могу никак въехать.
  -- стимпанк как никак, что не может не радовать )
  -- да уж девушка прилетела, улетела, проходной двор какой-то...
  -- почему драконов иглами расстреливали? Почему на вертолетах не было вооружения, даже банальных пулеметов, вон даже у Пореченкова и то был...
  -- рассказ понравился, практически не к чему придраться, но я попытаюсь. Не раскрыта технология порталов, как и чем их открывают, сколько они могут быть открыты и т.д. Не понятна история вражды двух народов. Сергей просто вот так решил, что там "враги", а там наши, и по ходу рассказа автор так и не внес ясности.
  -- Генинжи - я так понимаю генные инженеры, мехинж - инженеры механики, или как-то так.
  -- -Тооранг - напомнило Турангу Лилу из "футурамы".
  -- сюжет динамичный, захватывающий и интересный, поэтому ошибки, если они и были то я их практически не заметил, хотя не исключаю, что рассказ понравиться не всем.
  
   Di Хиж-2014: Искатели живых планет
  
   [ Притяжение слабее, но горы, вопреки законам гравитации, низкие. ] - я
   думаю, что высота гор не столько зависит от гравитации, сколько от
   тектонической активности самой планеты. Такое предполжение справедливо разве,
   что для гор вулканического происхождения, где высота подъема лавы может
   лимитироваться силой тяготения.
   И еще одно на планетах постоянно идет процесс выветривания и если гора не будет
   подпутываться внутренним веществом то со временем она станет распадаться и
   уменьшаться в высоте.
   - есть сомнения, что с холериком может ужиться меланхолик, уж скорее
   флегматик, хотя может и сангвиник.
   [ Проглотив привычные порции калорийных таблеток, ] - напоминаю герои уже в
   масках.
   - насчет изменения состава воздуха, это мне напомнило фильм "Прометей", кстати
   эпизод про "не снимай маску" там тоже был.
   - зачем посылать людей на разведку планет не дав им достаточное количество
   припасов? Или не дав технологии синтезирования питательных веществ. Те же
   самые микроорганизмы могли бы вырабатывать белки, углеводы и витамины
   необходимые для жизни людей.
   [У нашей травки фотосинтез идет даже при отрицательных температурах, ] - насколько отрицательными стали температуры за ночь? Температура не прямолинейно зависит от скорости вращения планеты. На температуру кроме внутреннего тепла планеты будет влиять наличие парниковых газов, объем мирового океана (вода это аккумулятор тепла), а также перемещение воздушных и водных масс (ветра, течения).
   - сложно ли доставать сахара из растений? Абсолютно нет даже при современных технологиях, из сухой соломы (целлюлоза до 50%) можно получить до 50 % выхода сахаров. Для этого солому обрабатывают ферментами на подобие целлюлазы (продуцируется микроскопическими грибами) фермент режет сложные сахара на простые которые без труда можно усваивать.
   Микроорганизмы это мини-фабрики с таким источником питания как "трава" они могут продуцировать множество простых веществ, из которых можно синтезировать (при наличии технологий и оборудования) более сложные и нужные для человека вещества.
   К тому же растения, которые переживают понижение температуры, имеют повышенное содержание "готового" сахара, который не дает воде в их тканях превратиться в лед.
  
   [Как часто пьянея
   Средь ясного дня
   Я брел наугад
   По весенним протокам
   И Родина щедро
   Поила меня
   Березовым соком
   Березовым соком
  
   Песняры - Березовый сок ]
  
   - не плохой рассказ, если какие-то ошибки и было то не заметил.
   - если понять название рассказа буквально, то теряется всякая интрига, хотя
   интрига и так была не достаточно сильной и продолжительной.
   - побывав внутри людей "они" не смогли узнать устройство мускулов? Устройство
   всего организма? Они же поняли, каким должен быть химический состав воздуха.
   - жаль, что все было так мирно, рафинировано и кошерно, никаких сотрясений,
   никаких опасностей, да и главные герои воспринимали все происходящее слишком
   спокойно (может, конечно стабилизаторы сыграли свою роль).
   - классический сюжет для космических приключений, но из него выжато очень мало.
   Сама идея рассказа не нова и в той или иной интерпретации уже встречалась в
   фантастической литературе.
   - так же под вопросом идея о внеземном происхождение человечества, поскольку
   инопланетные организмы скорее всего либо вымерли не выдержав конкуренции с
   местной биотой, либо подавили бы местных микроорганизмов не имея естественных
   врагов.
  
   Чувакин О.А. Организм
  
   - идея понятна, немного не понятен смысл.
   - опять же не могу понять, зачем столько отсылок ко второй мировой войне.
   - окончание не выглядит органичным, хотя в нем и появилась доля фантастики.
   - рассказ тяжелый для восприятия, если это и фантастика то скорее социальная.
   - сложилось впечатление, что это какой-то "женский (мужской) роман" - много
   лирики и переживаний и воспоминаний, зато мало экшена.
   - автор хорошо владеет словом, особых ошибок я не заметил, но читать было
   откровенно скучно.
   - финал не особо порадовал, с натяжкой его можно назвать неожиданным.
   - мораль сей басни, это вообще отдельный разговор. Если отбросить все
   сантименты, то старый человек, страдающий то ли маразмом, то ли шизофренией, то
   ли просто упрямый и недалекий готов убить любого кто пытается вытащить его из
   конуры. Чувства это хорошо, но надо еще и головой немного думать.
   - поэтому рассказ оказался противоречивый, с одной стороны хорошо написанный,
   хорошо передает чувства и переживания главного героя, правдивый, с другой
   абсолютно бессмысленный и беспощадный, однобокий, грустный и занудный.
   - ассоциации, которые приходят на ум: чел из "Пиратов Карибского моря" который
   сросся с кораблем, и "человек" из рассказа Лема "Темнота и плесень" который
   так и не смог выйти из дома...
  
   Дуров А.В. Причина гибели других
  
   - "гипер" это телепортатор? Зачем тогда людей отправлять в рудники, почему не телепортировать руду? Почему людей не телепортировать сразу наверх, а из промежуточного пункта переправлять на лифтах?
   - кстати телепатия предусматривает возможность читать мысли, но на проверку главгерыч не может не то, что читать мысли, даже воспринимать чувства, если бы он случайно не попал на поминки, и не увидел рюмку водки на столе, то он бы и не узнал, что чел умер, и, люди собрались его помянуть.
   [средство под названием "эсперин"] - зачетная шутка )
   - рассказ можно охарактеризовать довольно просто: "за что боролись, на то и напоролись".
   - много разных ассоциаций приходит в голову и солдаты, которых призывают на службу, и обычные шахтеры, и люди которых используют как пушечное мясо...
   - рассказ написан хорошо, в нем присутствует довольно неплохая идея, жаль, что читать было довольно скучновато, возможно он немного длинноват.
   - думаю, что главный вывод, который можно сделать после прочтения, это, то, что с системой в одиночку не справиться ни один герой-одиночка. Пока все не станут героями и не поймут, что настало время что-то менять - дела не будет. Этим и полезен данный рассказ - он заставляет задуматься, надеюсь, что тех, кто задумается, будет достаточно для изменений.
   - а вот, то, что главгерыч вместо того, думать и действовать начал водку глушить это крайне плохо, в том смысле, что это плохой и заразительный пример.
  
   Князев П. Хиж-2014: Цветок белой лилии
  
   [ За полгода до службы - первая победа.] - что за служба? Как оказалось до
   службы в армии, но вначале не понятно о чем идет речь, я подумал, что до
   службы в церкви, когда главгерыча будут отпевать.
   - достаточно много диалогов, не всегда удачных...
   - хорошо написанный рассказ.
   -скажем так это не фантастика и не фэнтези, это скорее быль или городская
   легенда, или сказка для взрослых.
   - есть такой мужик который помогает людям, но не всем, а наверное только
   хорошим, те же, кто погиб, наверное, были плохими.
   - я думаю, что на эту тему уже и фильмов целая уйма снята, так, что новизной
   идеи похвастаться не выйдет.
   - да и вообще таких тем лучше избегать, особенно если автор не знает как там
   все было на самом деле (я не утверждаю, это просто предположение). К примеру, я
   об этой войне знаю только из учебников и фильмов, но достоверна ли эта
   информация? С другой стороны тем, кто действительно принимал участие в боевых
   действиях может быть обидно, что какие-то события описаны неправильно или
   некорректно. К тому же такие рассказы еще трудно оценивать с моральной точки
   зрения, поскольку война это всегда трагедия и автор вроде все правильно
   написал, так, что критиковать его как-то язык не поворачивается и смелости не
   хватает.
   - много флешбеков, они путают и сбывают с толку и подаются как-то уж очень
   прямолинейно, мы же не можем уследить за скоростью мысли автора, в его голове
   все целостно и гармонично, но не всегда удается так же целостно и гармонично
   разместить мысли на бумаге.
   - не смотря на быструю смену сцен и декораций, никакого экшена и динамики не
   почувствовал, рассказ течет как-то медленно и не спеша. Интриги как такой не
   было, финал ничем не удивил.
   - шаблонный герой, шаблонные события, шаблонный рассказ на шаблонную
   тематику... Тем неимение рассказ достаточно актуальный в современным реалиях,
   особенно если говорить о свободе выбора, о важности выбора и о последствиях
   выбора. Это, пожалуй, самая сильная сторона рассказа, остальной текст можно
   рассматривать исключительно как подведение к главной мысли.
  
   Jacqueline D.G. Хиж-2014: Гори, гори...
  
   [обвинительно-негодующий] - лучше уж что-то одно, а то данное словосочетание как-то не очень.
   [пожизненого пропуска в новую, успешную жизнь.] - пожизненный пропуск в жизнь, может быть, воспринять и как игра слов, и как тавтология.
   - а зачем вообще возить за собой кучу трейлеров, почему бы не снимать для людей номера в отелях, или квартиры, я думаю, что это будет не на много дороже. К тому трейлеры это скорее из жизни Голливуда, чем отечественного телевидения.
   [Здесь что, церковь, чтобы верить? Проверять надо!] - нет, это что-то не то, доверяй но проверяй, это да, а верить и проверить, из другой оперы, к тому же церковь приплели не к делу, в церковь, что только верующие ходят, или, когда ступают на порог церкви начинают верить?
   - ять, у Марины апельсины, а где же мобильный телефон??? Забрали на время съемок? Разрядился? Не ловит через грозу? Она боится включать его, чтобы молнией не ударило? 21-й век на дворе, нужно обязательно пояснять, что с мобилой!
   - довольно неплохой рассказ, хотя можно было и лучше. Вроде и хоррора маловато, и детектива и фантастики, все как-то скромненько и без размаха.
   - я думаю типичный хеппи енд в конце не понравился даже любителям любовных романов, от этой истории можно было ожидать чего угодно: смерти главной героини, Глеба, какой-то астральной драки между Мариной и Серафимой, я вот, например, до последней строчки надеялся, что дух смотрителя таки вселился в Марину и теперь будет продолжать мстить всем и вся.
   - отдельно хотел бы высказаться по поводу шоу об экстрасенсах, если коротко это полная хрень. Все теле-шоу, о поиске талантов, певцов и музыкантов - все это чушь, смотреть их и участвовать в них это бесполезная трата времени, а те, кто в них участвуют - либо себя не уважают, либо действительно жадные до денег и славы идиоты. А экстрасенсы если они и есть на самом деле, в последнюю очередь пошли бы туда участвовать.
   - в итоге имеем очередную мыльную оперу с мистическим оттенком, или даже налетом мистики, увы, совсем не то чего хотелось бы...
  
   Паради Д.С. Хиж-2014: Гамма Мефистофеля
  
   - начало напоминает какую-то пародию на "Мастер и Маргарита", а именно на ту
   часть которая описывает бал у сатаны.
   - теперь рассказ стает немного похож на пьесу, по крайней мере по построению и
   стилю описания.
   - в ход пошли бородатые анекдоты.
   - складывается впечатление, что автор знает, о чем пишет, а еще складывается
   впечатление, что я не знаю о чем он пишет.
   - про "часы" это прикольно придумано, и про то, что время убивает людей тоже
   интересная мысль.
   - толкну еще и свою философскую мысль: пока мы будем пытаться понять жизнь,
   жизнь пройдет мимо нас, поэтому нужно просто жить.
   - м-да, тут все больше попахивает Фаустом.
   - рассказ мне понравился, но не потому, что я после его прочтения я получил
   какое-то откровение, просто мне нравиться подход и стилистика. С натяжкой
   можно сказать, что я тоже пишу в подобном ключе, правда, намного примитивнее
   (использую разные отсылки, шутки, стебы и т.д.) хотя возможно мне все это
   кажется. Не знаю можно ли назвать это постмодернизмом (имею в виду рассказ),
   потому как я не силен в терминах, но если это постмодернизм, то возможно я
   делаю первые шаги в направление этого жанра, но речь то не обо мне )
   - спасибо за принесенное удовольствие, спасибо, что натолкнули на поиск новой
   интересной информации, и заставили немного подумать. Углубляться в анализ
   философии не буду, поскольку можно дискуссировать абсолютно по каждому слову,
   образу и символу, но в результате это вряд ли к чему-то хорошему приведет.
   Рассказ мне понравился и это главное, а прав автор или нет, пускай каждый
   решает для себя.
  
  
   Резус отрицательный:
  
   Голышев Г. Перезагрузка
  
   - я вроде неплохо разбираюсь в генетике и совсем немного в программировании, однако из рассказа я понял довольно мало.
   - ретро-код? Не знаю, что это значит в программировании, возможно, это остаточный программный код, который остается после обновления программы или что-то в этом роде. - в генетике это возможно генетическая информация, оставшаяся у нас от предков. Но к чему в данном рассказе - ретро-код для меня остается тайной.
   - перезагрузка? Матрица? Каждый раз люди перезагружаются с рандомными именами, но связанные между собой узами дружбы. При этом каждый раз у них происходит довольно непонятный разговор, где кроме всего прочего проскакивает тема искусственного интеллекта.
   - кроме того, что рассказ убила куча ненужных диалогов, так он еще непонятный и бессвязный. Есть просто набор мыслей и идей, и, что ж нам теперь самим их складывать в рассказ?
   -очень и очень плохо, хотя идея не слишком нова, но довольно перспективна, и доведи ее автор до ума, получился бы суперский, интересный рассказ, а так с трудом удалось дочитать, и это при таком небольшом объеме...
  
   Скоробогатов А.В. Крот с котлетами (Хиж11)
  
   [Крот с котлетами] - м-м как вкусно
   [Типа] - типа начальник, говорит типа?
   [что вы мне рассказываете!] - а главгерыч смотрю не с Угры, а с Одессы )
   [плотные струи воздуха провели обработку одежды.] - какую обработку можно
   провести плотной струей воздуха? - смести пыль, подсушить, если он теплый, но
   не думаю, что дезинфекцию или что-то в этом роде, или тогда это должен быть
   не воздух.
   [Кирилл Иванович] - то есть мы должны только догадываться, что это начальник
   главгерыча, с этого нужно было и начинать, что он его начальник, а то главгерыч с кем-то говорит, потом целый абзац текста, а потом он говорит с начальником, но не сказано ж, что с Кириллом Ивановичем.
   - млин, [мой новоиспеченный начальник], это главгерыч новоиспеченный сотрудник,
   одной фразой ввели в заблуждение на треть текста.
   [мне предстояло работать в левом крыле, в офисном помещении, и я ещё раз
   взглянул в сторону коридора, чтобы в следующий раз не заблудиться.] - я
   оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я
   [Следом прошёл пожилой сантехник с куском трубы и сварочным аппаратом,
   посмотрев на меня тяжёлым взглядом]. - может лучше "одарив меня" тяжелым
   взглядом?
   [получила статус горожанина] - и сменила пол в придачу
   [Тощие модификантки вились на сцене, словно змеи телесного цвета.] - чем-то
   напомнило бегущего по лезвию...
   [флуоресцентная кожа на грудях и бёдрах переливалась радугой] - а как же
   телесный цвет?
   [- Что с коллективом? Хороший? Общаешься?] - реальный допрос )
   [Сегодня работаю над восемнадцатой хромосомой стебля ]- раньше во всем растении
   были одни и те же хромосомы, теперь каждый орган имеет свой собственный хромосомный набор? Или может речь идет о той хромосоме, которая отвечает за какую-то
   характеристику стебля, хотя за характеристики отвечают даже не хромосомы а
   гены.
   - хорошая задумка, плоховатое исполнение, ошибки по тексту, не совсем ладный
   слог, окончание тоже не ахти, довольно тривиальненько, мораль слабенькая.
  
   Щербак В.П. Волчица
  
   - довольно таки светлый рассказ, хотя в результате превратился в довольно
   трагический с то ли счастливым, то ли несчастливым концом
   - лейтмотив - борьба добра со злом, хотя пора было бы знать, что добро и зло
   понятия относительные, существует только выбор человека в данной ситуации,
   добро же и зло это для детей, это для сказок, черного и белого нет, тьма возникает там, где нет света, проще говоря, там где для ее появления складываются самые лучшие условия.
   - вот она наша истинная двуличная религия, язычество + христианство, в принципе
   не вижу нечего плохого, у японцев синтоизм (аналог язычество) уживается с
   буддизмом (аналог христианства) и с конфуцианством (по сути, светская религия),
   проблема только в том, что у нас все считают себя христианами, а язычество то
   призирают, то восхищаются им, когда оно приносит пользу, двуличность господа,
   двуличность.
   - в принципе я довольно нормальная основа для отечественного фэнтези, я его не
   люблю, но нечего плохого в нем не вижу, это другая форма сказки, народного
   творчества, оно приносит свою пользу и свой вред как и все остальное.
   - каких-то грубых грамматическо-стилистических ошибок не заметил, хотя читать
   было не слишком интересно не моя тема.
   -от тем с волками и оборотнями ожидался какой-то экшн, это уже конечно
   стереотип, но экшена как такого было довольно мало.
   - еще одна тема это внутренняя борьба добра и зла в самом человека, она тут
   показана довольно вскользь, а ведь это ближе к теме, нежели борьба каких-то
   виртуальных сил добра и зла.
   - конец довольно таки невнятненький, может даже немного форсированый, при
   желании можно было еще чуть, расписать, добавить подробностей, чтобы даром не
   гнать коней.
  
   Бычков С.В. Подруги
  
   [ Ленка - моя школьная подруга и, сколько я себя помню, столько помню и её. Первый класс..., десятый..., институт.] - я так понимаю у главгерихи провалы в памяти )
   [и дружили, душа в душу всё наше детство, отрочество и юность...] - вроде как говорят, жили душа в душу, а не дружили, хотя может та к и задумано.
   [Да и какая она могла быть мне соперница?] - может лучше, [Да и какой она могла быть мне соперницей] или [Да и как она могла со мной соперничать]
   [Такая вот она была незаметная, неприметная...] - типа масло масляное.
   [А Ленка стояла весь вечер у стенки] - помниться когда-то людей тоже ставили к стенке...
   [а я - на программирование.] - теперь понятно почему рассказ в жанре фантастики, женщина, блондинка, первая красавица и на программиста, как она еще физиком ядерщиком не стала )
   [Петра по распределению] - может лучше - Петю?
   [и нам с Ленкой первый раз за всю нашу жизнь пришлось расстаться.] - помниться сиамские близнецы после операции тоже что-то такое говорили.
   [Неужели я могу тебя увидеть?] - да, проклятье невидимости наконец-то снято )
   [Лучше я сама к тебе завтра с утра прилечу?] - на метле? А почему знак вопроса в конце? В предложение скорее звучит утверждение, чем вопрос...
   [а я застыла от столбняка.] - то есть застыла как вкопанная, как столб, а от столбняка - Столбня?к (лат. Tetanus) -- зооантропонозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами. - специально скопипастил для такого случая с википедии, и даже от столбняка человек не застывает, эго бьет в судорогах.
   [Или он маньяком стал и ему десятилетнюю подавай?] - маньяк это человек одержимый манией, он убивает и/или насилует своих жертв, а педофил, это человек с половым влечением к детям. Маньяк может быть педофилом, и педофил может быть маньяком, но при этом маньяком может быть любой другой человек с сексуальными и/или психическими отклонениями или, же без них.
   - диалоги, 85 % текста диалоги...
   Правильно: [неизлечимых больных] и не проблемы, а проблема.
   Ген нельзя уколоть, эго нужно в хромосому вклеить, да и то, это скорее скажется на потомках. А чтобы результат появился сразу, то человеку нужно вмонтировать ген в каждую клеточку, пускай в каждую клетку кожи, или хотя бы в какую-нибудь железу, чтобы она продуцировала гормон, который, к примеру, запустит процесс сбрасывания кожи.
   Если человек будет просто спать, он также будет стареть, чтобы остановить этот процесс нужно поместить эго как минимум в криокамеру, предварительно напичкав криопротекторами и удалив лишнюю жидкость...
   Слышал когда-то в программе: "модель для сборки" рассказ Теодора Старджона под названием: "Таксидермист" - так, что идеи действительно витают в воздухе.
   Гормон "зимней спячки" выделили японцы:
   http://www.eternalmind.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=729
   - при чтении данного рассказа почувствовал почти: "оргазм и боль" (чит. Ведьмин Е.Н. Так звучит тишина), если бы не было так весело, то я наверни-ка бы заплакал.
  
   Ву М. Хиж-2014: Третье Яйцо Колумба
  
   [кончик пастушьего хвоста] - хлыста?
   Тунгусский "метеорит" упал в 1908 году, а не во время второй мировой войны.
   - вот никак понять не могу - как неплохой рассказец можно было запороть, написав полную ахинею в конце.
   - значит главная идея в том, что русские могут победить любого врага без всяческой технической помощи?
   - что имел в виду Ванко, что с таким оружием можно было мир захватить? Славяне, что не выиграли войну, или, что имеется в виду?
   - рассказ непонятно зачем разбит на главы, разделы...
   - неплохо написано без каких-то грубых, режущих глаз ошибок, местами даже было интересно, но лучше уже без пятой главы, (или раздела), он все испортил и запутал...
   - дневник генерала, это секретный документ, уверен его ник-то бы не выставлял в музее.
  
   Владислав К. Чистильщик
  
   [Я вышел на работу. Спустившись пешком с восьмого этажа моего дома, лифт
   чинили уже второй месяц, я вышел из подъезда. На меня дохнуло морозным воздухом.]
   - обычно под "вышел на работу" подразумевается, после выходного, больничного
   или отгула, в этом контексте лучше бы было пошел на работу, вышел из дома и
   пошел на работу и т.д.
   - в середине предложения не нужно уточнять, что лифт чинят, по крайней мере, не
   в такой форме, лучше взять в скобочки, или подать так: пришлось спускаться
   пешком поскольку лифт чинили уже второй месяц, и т.д. Насчет морозного воздуха
   лучше так: как только я вышел из подъезда на меня дохнуло свежем морозным
   воздухом, хотя слово "дохнуло" мне не очень нравиться, может "мне ударило в лицо".
   [Прямо посреди пустующего ночью футбольного поля стояли две группы молодых
   людей.] - возможно где-то нужна запитая, но я не уверен.
   [Кучки, в одной было шесть человек, в другой пять, стояли друг напротив друга.
   ] - лучше бы вы их и дальше продолжали называть группами, а то кучки, тем
   более, что кучки обычно лежат.
   [ Они источали крайнюю агрессивность. Они готовились выяснить отношения.] -
   как вариант можно оледенить в одно предложение и избежать повторения слова
   "они".
   "Неудивительно, что наши доблестные [служители, порядка] такими же группками
   патрулирующие улицы, огибали его стороной." - там запятая точно не нужна, я
   уверен )
   "По наглому и уверенному виду, я [узрел] в нем лидера одной из кучек." -
   думаю правильнее определил, хотя предложение нужно в любом случае переписать
   по другому.
   [Я остановился, пару минут полюбовавшись приятным действием, потом зашагал
   дальше.] - может действом? или приятным действием чего-то (не буду уточнять
   чего)
   - я так понимаю, что полиция и ОМОН защищают нас от зла не хуже отряда
   медиумов и экстрасенсов.
   [Он находился в заброшенном, полуразрушенном двухэтажном доме на окраине
   города, который готовили к сносу. ] - надеюсь, что все-таки город не снесут...
   [ Сознание несчастных полностью контролировалось лидерами зомбированных. ]
   - ничего себе у зомбированных были лидеры, и они контролировали сознание
   несчастных? Поверить не могу.
   [я начал восхождение по облупившейся бетонной лестнице.] - надеюсь главгерыч
   проверил свое альпинистское снаряжение.
   [ Я сам являлся одним из таких очагов] - надеюсь, что дрова в вас не подбрасывали...
   [Если бы не большое красное пятно на платье, можно действительно подумать, что] - что она еще девственница...
   [ Потом еще, от которого доски жалобно заскрипели.] - пропущено [один]
   [И наконец, грохнуло, и дверь с грохотом свалилась на пол.] - слишком много
   грохота...
   [С диким криком в комнату влетели солдаты в расписных сине-белых мундирах.
   Одного я с размаху полоснул по животу, он с диким криком повалился на пол. ] -
   а французы, то дикие были, совсем дикие...
   [синий столбик пламени вырвался из моих рук, и моя сигарета сладко затлела.] - пиромаг?
   - есть мораль и это не может не радовать.
   - ночной дозор )
   - после того как я дочитал данный рассказ мне захотелось выкурить сигаретку, отвернуться к стенке и уснуть, и не потому, что испытал литературный оргазм, а от того, что реально замахался читая это сочинение...
   - у автора еще все впереди, в основном это много работы над текстами и над собой, как впрочем, и у меня, поэтому желаю эму удачи и терпения.
  
   Белых А. Хиж-2014: Одиночество мыслей
  
   [Друзья были долго знакомы, и Крис твердо полагал, что между ними возникли
   определённые чувства.] - из этого предложения абсолютно непонятно о ком идет
   речь, лучше уж написать, что они были давно знакомы, или они долго дружили,
   или были старыми знакомыми, а то получается, какие-то друзья были долго знакомы
   и крис полагал, что между ними - друзьями - возникли чувства, приходиться
   только догадываться, что под "ними" подразумеваться Крис и Мэри.
   [Он, неожиданно, обнаружил, ] я не эксперт в запятых и грамматике вообще, но
   что-то мне подсказывает, что между "неожиданно" и "обнаружил" запятая не
   нужна...
   [Он лежал на диване и пытался переключиться на что-нибудь положительное] -
   то есть Мэри, это что-то отрицательное?, и еще нужно было сразу указать, что
   Крис лежал на диване, а то, одно дело, когда человек просто не может уснуть,
   тогда он может сидеть на кухне и пить чай, ходить по комнате, курить на
   балконе, другое дело, когда он лежит на диване и не может уснуть...
   [систему "Тридер" - новейшая разработка] - возможно "новейшую разработку"
   [к встроенному в мозг каждому человеку излучателю] - не уверен, но вдруг:
   "каждого человека"
   [путем мысленной деятельности] - может "при помощи" будет правильнее?
   [ В использовании, каких-либо других приборов не было необходимости, поскольку
   вся система обрабатывалась мозгом человека, и он получал готовую "картинку".]
   - В использовании каких-либо дополнительных приспособлений не было
   необходимости, поскольку вся информации обрабатывалась мозгом человека,
   который получал в итоге готовую "картинку".
   [мне сложно что- либо соображать.] - лучше: "мне сложно о чем либо думать"
   [На следующее утро Крис, практикант юридической фирмы, в восемь утра был уже
   на своём рабочем месте.] - ну, эшкин кот, на следующее утро, в восемь утра -
   на следующий день в восемь часов утра!
   [Фирма была одной из известных в городе, специализировалась на хозяйственном и
   налоговом праве.] - хорошо хоть не на хозяйственном мыле...
   [- Доброе утро, Крис! - поприветствовала Сильвия, секретарь Пола - старшего
   партнера юрфирмы,- Вы сегодня рано. Как Ваши дела?] - сначала секретарь
   говорит с Крисом на ты, а потом на вы? раз Крис практикант, то скорее всего к
   нему нужно обращаться на ти, хотя я уже не в чем не уверен...И вообще звучит
   это предложение так: Сильвия секретарь какого-то там Пола - поприветствовала
   старшого партнера фирмы, очевидно товарища Криса...
   [кареглазой улыбкой] - это, что блин за улыбка, у нее, что глаза вместо зубов?
   лучезарной улыбкой! или она улыбалась самими глазами? может она была в парандже? тогда уточняйте это сразу!
   [представителя защиты обвиняемой стороны] - интересно, а у обвинителя может быть защитник?
   [ господин доктор Вернер] - ))), я ни могу, это, что титул у него такой, господин-доктор, типа генерал-майор.
   [Поэтому мы считаем необоснованным обвинения истца в причинении ему крупного
   ущерба компанией доктора Вернера в том, что его прибор является причиной
   утечки конфиденциальной информации, посредством которой компания истца
   лишилась заказа на миллиард долларов. ] - умеют же эти юристы закрутить,
   ничегошеньки не понял, предложение просто жесть...
   [ - Послушай, Крис, - произнес опытный адвокат,] - хорошо, что по стечению обстоятельств мимо как раз пробегал опытный адвокат! а ведь нам остается только гадать Пол это был или Потолок...
   - интересно "ракушка" - это отсылка к Рею Бредбери или просто совпадение.
   [тонкая серебристая пластинка, на одной стороне которой виднелся квадрат
   красного цвета.] - вот она красная кнопка!!!
   [ то-ли] - вроде пишется раздельно.
   [Он посмотрел на время.] - счастливчик, а ведь для обычных людей время
   остается невидимым...
   [Голову едва успеваешь донести до подушки и сразу-же засыпаешь.] - интересно чью это она там голову носит к подушке.
   [Проснулся он как от толчка.] - хорошо, что не проснулся на толчке )
   [ - Спасибо твоей штуке, она просто супер!] - вот это штука у чувака
   [- Конечно дам, но сначала "бабки"] - так мне девушка сказала возле урны у вокзала.
   [ Вечером Крис ждал в "Пекинской утке".] - а утка в зайце, заяц в шоке.
   [Непонятно, что имел Арнольд под сохранением тайных мыслей.] - имел ввиду я надеюсь )
   [Молодые люди взяли Мартини с ледяными оливками,] - если Мартини с большой буквы, то очевидно, что это какой-то человек, а если молодые люди взяли человека по имени Мартини с ледяными оливками, то это уже оргия )
   [Это долго не займёт, но очень важно, в том числе и для профессора.] - много времени не займет!
   - окончание грустнее не бывает...
   - в общем мог бы получиться не плохой рассказ, если бы не такое обилие ошибок,
   да еще вдобавок к этому наивный сюжет со слабой логикой.
   - автор у вас же есть светлые идеи старайтесь реализовать их получше, побольше
   читайте, поменьше пишите, я серьезно пишите маленькие рассказы на страницу, а
   когда достигните совершенства в их написании переключайтесь на больший объем.
   Иначе вы будете тратить кучу сил на написание, а потом еще больше на
   редактирование и доработку, лучше набить руку на небольших рассказах.
   - и еще одно если ошибки нашел даже я - человек безграмотный и скудоумный, то,
   что уже говорить об остальных авторах, которые пишут без единой грамматической
   ошибки и умело жонглируют словами и образами, они вас после прочтения просто
   разорвут.
  
   Доля Я. Хиж-11: Воскресенье
  
   [хроно-психологии] - парапсихологи пишется без дефиса, думаю хронопсихология
   должна писаться так же.
   "биоэнергетика" - имеет несколько значений, в том числе и возможность получения
   энергии при помощи биотоплива, так, что надо бы либо уточнить, либо
   использовать синоним.
   [Ну, какого чёрта, Кирилл, ты выкинул этот фортель?] - Кирил, ну какого чёрта,
   ты выкинул этот портфель?
   [по девственному чистый лес] - не уверен, что есть такое понятие, скорее уж просто "девственно чистый"...
   - это поистине бред.
   - еще и религию приплели неизвестно зачем...
   - концовка мне непонятна вообще, как и само произведение, что хотел сказать
   автор неясно, или он изначально хотел напустить туману.
   - посвящение вообще сбивает с толку.
   - короче весь смысл в эпиграфе, что если бы не было факта воскресения Иисуса, то все христианство засохло бы на корню. Это хорошо, только, зачем подавать все это в такой непонятной форме?
   - предыдущие рассказы, по крайней мере, читать было весело, а здесь не смотря на то, что ошибок не так много, и они не настолько явные было ощущение, что читаешь какой-то безжизненный и бессмысленный текст.
  
   Цуркан В. Хиж-2014: Новое поколение
  
   [молодой практикант-педагог] - педагог-практикант, звучит лучше, хотя возможно от этого меняется, смыл.
   - диалоги, к слову качественно написанные довольно прилично растянули рассказ, хотя нечего страшного из-за этого он читается и воспринимается еще легче.
   - одно замечание по поводу школы, согласен, что в теплых классах с хорошими партами намного приятнее сидеть и учиться, но все, же это не так важно по сравнению со знанием предмета и искусством его подачи со стороны преподавателя. Человеческие качества учителя тоже не на последнем месте, если не на первом, к хорошему человеку всегда тянуться люди, но будь он, хоть тысячу раз профессионал, без должного отношения он не сможет научить детей ничему даже в ультрасовременных классах.
   - не знаю эти закидоны насчет новой России и все такое, уж слишком все это заполитизировано, только портрета Путина на стенке не хватает.
   - как-то вот так с одной стороны (слегка) фантастическая утопия с другой стороны (слегка) политическая агитация.
   - идея поистине гениальна и поистине же утопична, не смогут люди, оторванные от внешнего мира на восемнадцать лет нормально влиться в общество.
   - что это за последняя фраза [Надо будет, и за оружие возьмемся.] - это, что подстрекательство к государственному перевороту. В этом интернате, что готовили боевиков для террористической организации: "Партия Нового Поколения"?
   - а ведь классный мог получиться рассказ, но автор запорол все ужасной концовкой и ужасным, же смыслом.
   - я не говорю, что написано плохо, все высший класс, хоть сейчас в журнале печатай, но лучше бы вместо горьких и тяжелых воспоминаний главгерыча вы подумали о детях. Серьезно вам говорю! Как они развивались изолированные от мира, как смогли влиться в общество, какие были у них конфликты. Да и вообще там были одни мальчики что ли? Если так, то как же половое воспитание, или главгерыч поил их бромом, или яички им удалил? Об этом история умалчивает, зато у нас есть главгерыч - герой нашего времени который мужественно и эгоистически лишает детей детства ради своего личного самоутверждения.
   - дети вообще выступают как расходный материал, подопытные крысы, без чувств и эмоций. Вам не должно быть стыдно за свой рассказ, только вот мне за него почему-то стыдно.
  

Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"