Джекил, Хайд : другие произведения.

Кофе без сахара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О недалеком будущем

  - Жаннет, приготовь мне пожалуйста кофе без сахара.
  - Но вы всегда пьете с сахаром, шеф.
  - Вот пообщался с доктором...короче теперь вот буду пить без.
  - Может тогда и кофе без кофеина?
  - Про кофеин пока речи не шло.
  - Может тогда добавить заменитель?
  - Нет, никакого сахара! Сколько можно повторять?
  - Перестаньте на меня кричать, иначе я расплачусь!
  - Хорошо, просто принеси мне кофе, разве это так трудно?
  - Нет, не принесу, я на вас обиделась!
  Господи, сколько мороки с этим женским коллективом! - подумал, я. Даром, что все они боты, но для разработки каждого из них за основу бралась реальная женщина. По мнению психологов, это более естественно, нежели общаться с железной бездушной машиной. Я с радостью бы согласился на второй вариант. Как меня достали все эти сплетни и скандалы. Представьте себе два десятка чат-ботов, которые постоянно общаются между собой. Порой приходиться отключать звуковую симуляцию, чтобы не слушать вопли доносящиеся из динамиков. А потом они еще умудряются утверждать, что я их не слушаю, не вникаю в их проблемы, и что они собираются уйти в другую фирму. Иногда от этого беспредела даже сервер начинает зависать! Они же на полном серьезе пытаются дотянуться к друг другу, чтобы вырвать волосы, или дать пощечину. Приходиться лишать их премии. Я знаю как это глупо звучит, но я реально не знаю, что с ними делать. В службе поддержки сидят такие же программы, а дозвониться до реального человека практически нереально. Хотя временами, я сам ловлю себя на мысли, что сам могу являться ботом. В сущности, как я могу определить, что существую? Возможно даже это размышление является записанным шаблоном, или сгенерированной последовательностью слов.
  Мои размышления были прерваны всхлипываниями из соседнего кабинета. В отличии от всех остальных Жаннет была, не простой программой, она была самоходным роботом, на подобие R2-D2 из "звездных войн", хотя сама себя она считала высокой, стройной, голубоглазой блондинкой. Она имела встроенную кофеварку, принтер-сканер, парочку забавных манипуляторов, пылесос, короче не женщина, а находка. Кроме прочего она имела куда более продвинутый интеллект по сравнению с ботами. Это по большей мере было обусловлено ее широким набором функций, необходимостью ориентироваться в пространстве, и откликаться на потребности живого человека.
  Я прошел в комнату секретаря, и увидел, трясущуюся словно от страха Жаннет.
  - Что случилось дорогая? - Постарался я спросить как можно более дружелюбным тоном.
  - Я не могу, не могу! - ответила, она продолжая дрожать.
  - Что не можешь? - недоумевал я.
  - Я не могу вам сделать кофе без сахара! - в отчаяние ответила она.
  - Не стоит из-за этого так переживать. - Сказал я успокаивающем тоном.
  - Легко вам говорить "не переживай", но ведь это значит, - казалось, что она хватает ртом воздух, - что я не исправная, плохая, меня выбросят и я вас больше никогда не увижу!
  - Да ты, что, я не кому не дам в обиду мою любимую Жаннет!
  - Вы обещаете! - с надеждой в голосе спросила она.
  - Клянусь, Богом! - прозвучало довольно иронично, учитывая, что люди для роботов являются богами.
  - Не важно, - снова расплакалась она, - если я не смогу выполнить вашу просьбу, то зачем мне тогда жить?!
  
  Короче, чтобы успокоить ее пришлось снять часть корпуса, и высыпать из резервуара весь сахар. Вот так все и было, клянусь.
  - Понимаю Чарли, понимаю, но нам пришел сигнал о сексуальном домогательстве с твоей стороны, к роботу Жаннет, и мы обязаны реагировать на этот сигнал. Чарли, пойми меня, мы знаем друг друга уже не первый год, но тебя застукали за тем, как ты вторгался в ее тело.
  - Но я же хотел ей помочь, это было недоразумение!
  - Как бы там ни было, мне очень жаль, но нам придется тебя уволить, скандал сексуального характера окончательно подорвет доверие к нашей фирме.
  - Роб, ты хоть сам понимаешь, что это бред?
  - Увы, в этой ситуации у меня связанны руки и я должен следовать строго по инструкции.
  - Ясно, ты превратился в такую же программу как они.
  - Чарли, я вынужден адаптироваться, мне нужно содержать семью, в мире где остается все меньше рабочих мест для людей.
  - Хорошо, наверное ты, прав, но ответь мне на один вопрос.
  - Если смогу, то отвечу.
  - Кого взяли на мое место?
  - Я не имею права называть имя, но скажем так: ему больше никогда не придется варить кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"