Джекил И Хайд : другие произведения.

Бд-16 Внеконкурс*** Мозг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под редакцией: Демона Тэнгу*** Блэк Джек-16 Внеконкурс

  Сколько я себя помню, меня волновала всего одна проблема - мой мозг. Я рано понял, что природа не одарила меня физической силой, атлетическим телосложением или харизмой, и все, что мне осталось, это развивать интеллект. Поначалу это не оставляло особой проблемы: чтение множества книг, заучивание наизусть текстов, решение разного рода головоломок и кроссвордов - все это позволяло мне быть на голову выше своих сверстников, однако этого было недостаточно. Первые же олимпиады показали, что я далеко не самый умный ребенок, а тесты IQ только подтвердили мои опасения - интеллект всего лишь выше среднего. Получалось, что просто мои одноклассники были настолько ленивыми и глупыми, что на их уровне я выглядел почти что гением, на самом деле таковым не являясь. Всегда мне приходилось прилагать уйму усилий для того, чтобы что-то выучить, понять новый материал или решить какую-то задачку, в то время как некоторые счастливцы могли запоминать любой объем информации, и ловить все на лету, не прилагая особых усилий. Как же меня это бесило! Как же это было несправедливо! Разве я виноват, что не родился с феноменальной памятью или мощным интеллектом?
  Хочу отметить, что я был всегда малоподвижным человеком и меня некогда не привлекали игры на свежем воздухе, танцы или пешие прогулки. Лучшим для меня времяпровождением было чтение книг, поиск информации в интернете или же компьютерные игры. Со временем все это стало отображаться и на моем внешнем виде, я стал толстым и неуклюжим молодым человеком, с постоянной одышкой, головокружениями и другими недомоганиями. Кроме прочего, это оказало негативное влияние и на мой мозг, он как это говорят, стал заплывать жиром, другими словами на стенках сосудов начал скапливаться холестерин, который препятствовал нормальному притоку крови к мозгу. Все это вызвало ослабление памяти, головную боль, депрессию, апатию.
  На короткое время я нашел спасение в разного рода химических препаратах, которые улучшали кровоснабжения мозга, улучшали память, трудоспособность и давали прочие полезные плюшки. Это даже способствовало некоторому росту интеллектуальных способностей. Но, во-первых, это было удовольствие не из дешевых, а во-вторых, не хотелось делаться заложником таблеток, словно какой-то старик. Поэтому стал разрабатывать план, как можно повысить свой интеллект, не прибегая к помощи фармацевтики. Для этого пришлось изучить множество литературы, посвященной нейробиологии, советоваться со знакомыми врачами, вести переписки с учеными. Долгое время я не знал, что мне делать со всем этим объемом информации, как его систематизировать и наконец, найти правильное решение. Но однажды, когда я смотрел по телевизору концерт Витаса до меня дошло. Жабры, вот то, что мне необходимо! Не сочтите это бредом человека, утратившего последние остатки разума, постараюсь объяснить, что я имею в виду. Двадцать процентов потребления кислорода приходиться именно на головной мозг, почему бы не увеличить этот процент? Препараты для расширения кровеносных сосудов могут увеличить кровоток на 10% - но и этого недостаточно, человеческую физиологию не изменить, кислород нужен и другим органам. Но что, если проделать отверстия в черепе и обеспечить подачу воздуха непосредственно к тканям мозга, они достаточно тонкие и смогли бы осуществлять непосредственный газообмен с атмосферой. Кроме того, это бы послужило прекрасной системой охлаждения, поскольку в новых условиях роботы мозг бы мог испытывать существенный перегрев.
  С недюжинным энтузиазмом я взялся за работу, нужно было продумать множество деталей, а помощи ждать не приходилось, потому как маловероятно, что нормальный врач решится наделать в моей голове кучу новых отверстий. Тем не менее, сподвижник у меня все же нашелся - дядя Вася, местный столяр, и вообще мастер на все руки, который после второй бутылки водки обещал посодействовать в моем смелом начинании. Пришлось проводить долгий и нудный инструктаж и практические занятия, чтобы в нужный момент все прошло как по маслу, ибо по понятным причинам я не мог руководить процессом самостоятельно. Сначала я раздобыл голову манекена, на котором дядя Вася изо дня в день оттачивал свое мастерство. Потом дело дошло и до свиной головы, приобретенной мной на местном рынке. Была у меня идея поэкспериментировать и над каким-то живым существом, но столяр наотрез отказался мучить животину.
  И вот заветный день настал, я начисто побрил голову и теперь сверкал благородной лысиной. Теперь мне только осталось сделать себе анестезию и надеяться, что руки у дяди Васи действительно золотые. Именно ему при помощи электрической дрели необходимо било проделать три десятка отверстий и при этом постараться не повредить мне мозг. Дальше он должен был при помощи суперклея закрепить в отверстие специальные гайки из нержавеющей стали, которые в дальнейшем должны были препятствовать зарастанию костей черепа. В общем, план был простой, как и все гениальное, даже не знаю, что могло бы пойти не так.
  ***
  После того как я пришел в себя, то некоторое время ощущал слабость и затуманенность сознания, побочные явления после анестетиков. Однако со временем я стал ощущать все большой приток сил. Значит, работает! Подойдя к зеркалу, я увидел в своей голове множество зияющих отверстий, края которых ярко поблескивали. Дядя Вася молодец, отлично справился с заданием! Жаль, конечно, что его здесь нет, и он не может разделить моего триумфа. Возможно, он испугался из-за того, что я долго не просыпаюсь? Интересно, сколько я проспал, день, два? Неважно! Потом навещу его. Сейчас меня как некогда переполняют силы, мой разум парит, он возвышается над бренностью мира и познает загадки космоса. Я начинаю понимать то, о чем раньше даже не догадывался, я познаю саму суть вещей, нахожу ответы на древнейшие неразгаданные загадки. Теперь я, несомненно, получу нобелевскую премию по химии, и по биологии и физике, несомненно, все премии будут моими. Эта сила превосходит самые смелые ожидания, это нечто запредельное, невозможное, нечто... лучше прилягу, что-то я перестарался, нужно немного отдохнуть, привести мысли в порядок... нужно отдохнуть.
  ***
  - Андрей Палыч, как там твой любимый пациент?
  - Ты об этом со звездой во лбу?
  - Ага, о нем родимом!
  - А, что тут сказать, знатную лоботомию провел дядя Вася. А когда понял, что натворил, и вызвал "скорую", было уже поздно, парень безвозвратно перешел в вегетативное состояние.
  - И, что дядя Вася, сидит?
  - Поначалу хотели посадить, но потом диагностировали у него серьезные психические нарушения и изолировали от общества на всякий случай.
  - Загубил человеку жизнь...
  - Да парень сам виноват, лежит теперь улыбается во весь рот, довольный такой. И ходит.
  - Ходит?
  - Ходит коллега, только под себя. Ладно, пора и мне на обход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"