Джекил И Хайд : другие произведения.

Обзор современных мультсериалов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  В данной статье хочу рассказать вам про современные мультсериалы, какие из них стоит показывать детям, а какие лучше не смотреть даже после 16-ти лет. Возможно, многие сильно удивляться, но со времен "Ну, погоди!" и "Чебурашки" мультсериалы сильно изменились и не всегда в лучшую сторону. Современная анимация стала намного агрессивнее и ориентирована скорее на взрослых, нежели на детей.
  
  
  "Огги и Кукарачи" - над этим сериалом поработали наши франко-канадские друзья. Многим может показаться, что это не совсем удачная пародия на мультсериал "Том и Джерри". Дескать, там и кот есть и собака, только вместо мышей тараканы, но не все так просто.
  Сюжет вкратце:
  Голубой кот Огги, (голубой только по цвету))) живет припеваючи в загородном доме и все бы у него было хорошо, если бы не маленькая проблемка, точнее три проблемки и даже вовсе не маленькие. Речь едет о его соседях обаятельных тараканов, которых хлебом не корми, дай поиздеваться над бедным котиком. А поверти, издевания эти не прекращаются с первой по последнюю секунду мультфильма!
  Минусы:
  Многим мультфильм может показаться излишне жестоким, но поверти жестокость на уровне "Том и Джерри". Лично у меня все происходящее вызывает только гомерический хохот. Еще мультфильм не несет никаких воспитательных моментов. В мультфильме нет ярко выраженной стороны добра и зла и поэтому не понятно кто из главных героев должен быть в последствии наказан.
  Плюсы:
  Отличная прорисовка, красивые яркие цвета, динамическое развитие сюжета, которое не оставит равнодушным ни взрослых ни детей. Смех до слез гарантирую, настроение поднимет 100 %. Художникам за данный шедевр особое спасибо, постарались на славу. Еще один не маловажный момент, в мультфильме практически нет текста, все выражается мимикой, звуками и жестами что создает данной картине неповторимую атмосферу. К тому же отсутствие излишней словесной нагрузки идет мультфильму только на пользу.
  Ссылка на торрент все сезоны: http://rutor.org/torrent/58797/oggi-i-tarakany_oggy-and-the-cockroaches-s01-s08-1999-2006-dvdrip
  
  
  Мультсериал "Бернард" это уже совсем другое дело. Такое впечатления складывается, что главный герой чемпион среди придурков среди героев мультфильмов.
  Сюжет вкратце:
  Белый медведь Бернард - грубая, тупая скотина, на протяжении коротких серий мультфильма постоянно тупит и получает в результате это многочисленные травмы разной степени сложности. Сюжетная линия не замысловатая, в каждой серии находятся новые места и способы для травмированния главного героя, да и поделом ему.
  Минусы:
  Абсолютно не симпатичный главный герой, наделенный всевозможными негативными качествами. Постоянное насилие, сосредоточенное на главном герое. Хотя мультфильм по виду рассчитан на маленьких детей я бы задумался, перед тем как показать его детям, мне кажется, они могут испугаться и расплакаться. Медленная тягучая, напряженная атмосфера.
  Плюсы:
  Явно есть воспитательный момент, главный герой всегда наказывается за свою тупость и злость, поэтому, когда он огребает, получаешь огромное внутренне удовлетворение. Мультфильм трехмерный, реалистичный, достаточно неплохо нарисован. В принципе по сравнению с другими это еще довольно добрый и веселый мультфильм.
  Ссылка на торрент все сезоны: http://rutor.org/torrent/133067/bernard_bernard-01-03x001-156-2006-2009-dvdrip-kpk
  
  
  Мультсериал "Футурама" от создателей "Симпсонов" со всеми вытекающими от сюда последствиями. Он скорее для подростков и взрослых, маленьким детям вообще смотреть не стоит.
  Сюжет вкратце:
  Главный герой, который являет собой квинтэссенцию среднестатистического американца на рубеже тысячелетий: тупой, необразованный, но добрый малый случайно попадает в криогенную камеру (хотя как в последствие оказалось неслучайно))) и проводит в не 1000 лет! После разморозки абсолютно отмороженный он пытается адаптироваться к окружающему его миру.
  Минусы:
  Присутствует пропаганда алкоголизма, курения, беспорядочных половых связей. Также иметься сцены бессмысленного насилия вплоть до убийств, расчленения и блевания. В общем, совсем не детский мультфильм. Много текстовых шуток основанных на Американской истории и культуре, многие могут не понять особенно вследствие неадекватного перевода.
  Плюсы:
  Красивая, детальная прорисовка, интересный сюжет, постоянные приколы над американским стилем жизни. Харизматические герои, много шуток (в том числе ниже пояса). Мультфильм построен на алогичности, часто герои поступают парадоксально, совсем не так как должны в конкретной ситуации. Именно это и вызывает смех и интерес к данному мультсериалу. Смотреть только взрослым, не в последнюю очередь из-за того, что понять все шутки и уловки, можно только имея некий уровень знаний и опыта.
  Ссылка на торрент 5 сезонов: http://bigtorrents.org/publ/3-1-0-1742
  
   Мультфильм "Американский папа" несмотря на довольно карикатурную прорисовку, сосем не детский.
  Сюжет вкратце:
  Главный герой работает в ЦРУ (как вы догадались события происходят в США))), он некий супермен местного разлива. Мужественный, сильный, отважный тупой янки, который не может дать толк ни со своей работой, ни семьей. Его сын дряхлый озабоченный ботан, дочь бунтующий подросток, жена должна постоянно идти на поводу у его желаний. Еще с ними живет инопланетянин непонятной ориентации и рыбка с мозгом немецкого шпиона в голове. В общем, семейка еще та!!!
  Минусы:
  Сюжет явно ориентирован и будет более понятен американскому зрителю. Сексуальные подтексты, насилие и прочая подобная ерунда присутствует. Так что за просмотром этого сериала не удастся отдохнуть от злобы дня. Немного тупая карикатурная прорисовка, небось, для того чтобы подчеркнуть, что это всего лишь пародия на реальность.
  Плюсы:
  Жестокий стеб над семейными ценностями американцев, их политической системы и устоя жизни. Любителям "Ну тупые" должно понравиться. Не тривиальные шутки, не предсказуемые сюжетные повороты, не должны вас оставить равнодушными. С хорошим переводом можно смотреть в узком семейном кругу.
  Ссылка на торрент 5 сезонов: http://rutor.org/torrent/48395/amerikanskij-papa_american-dad-s01-04-05x01-15-2005-2010-dvdrip
  
   "Улетный Трип" - судя по всему рисовался и создавался после небывалой укурки Колумбийской шмалью.
  Сюжет вкратце:
  Бравый капитан космического корабля фиолетовая озабоченная амеба, бесстрашно бороздит космические просторы вместе со своей чокнутой командой. В ее составе: робот-гей (да вам не послышалось и среди них есть ни такие))), секс-андроид (слава богу, женского пола, кстати, очень и очень))), смесь бульдога с носорогом, а точнее кентавра неизвестно с чем, зато вроде женщина (потому что три груди в наявности))) и племянник капитана корабля то ли ящерица, то ли хамелеон подросткового возраста. Их приключения я думаю представить не сложно.
  Минусы:
  Смотреть этот мульт могут только люди с крепкой психикой и некой степенью извращенности, темы секса, алкоголя и такого подобного поднимаются неоднократно. Детей отогнать, подростков с двойной силой, самому на трезвую не смотреть.
  Плюсы:
  В самый раз для любителей приколов и пародий на популярные фильмы. Не самый лучший мультсериал, но если нечем заняться, можно поглядеть. Кстати он трехмерный, поэтому может быть интересен для определенной аудитории. Кстати присутствует определенный воспитательный момент, но так только для приличия.
  Каждой ссылке соответствует один сезон:
  http://rutor.org/torrent/13978/uljotnyj-trip_tripping-the-rift-s1-2004-dvdrip
  http://rutor.org/torrent/13986/uljotnyj-trip_tripping-the-rift-s2-2005-dvdrip
  http://rutor.org/torrent/14025/uljotnyj-trip_tripping-the-rift-s3-2007-dvdriptvrip
  
   Вот так мы прошлись с вами от неплохих мультфильмов до нехороших))). Надеюсь, вам было интересно, и вы открыли для себя что-то новое. Возможно, вам даже захотелось просмотреть некоторые из этих мультов, чтобы подтвердить или опровергнуть мои слова. О сериалах в жанре Аниме будет вообще отдельный и длинный разговор.))) Поэтому смотрите хорошие веселые мультфильмы, которые вам по душе. До новых встреч!!! :) nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"