Джекил И Хайд : другие произведения.

Снимаем фильм ужасов/триллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажу честно я не ярый поклонник, всяких ужастиков (ну если не брать в учет 'Ужас на улице Вязов' - но это классика). Но сколько не смотрю эти фильмы, и их описания, складывается впечатление, что все их снимают по одному строгому шаблону. В общем-то, весь кинематограф поставлен на конвейер, этим уже никого не удивишь, но к такому прибыльному жанру как ужасы (или триллер), стоят особые требования. Поэтому если, кто-то пожелает снять фильм в данном жанре, то нужно будет соблюдать ряд правил, или если хотите 'Заповедей фильмов ужасов'.
  
  Место действия:
  
  Это самое важное в фильме ужасов. Тут практически без вариантов, это старый, заброшенный, загородный дом, в котором нет телефона, электричества и не ловит сотовый. Пока одни люди мечтают вырваться с этого захолустья, другие рвутся туда с огромной силой. Зачем спросите вы? Чтобы умереть, вернее, чтобы отдохнуть от жизненной суеты, но они, же не знают, что в доме водятся привидения, что в нем несколько лет назад произошло зверское убийство, а местный умственно отсталый маньяк облюбовал его для своих кровавых злодеяний.
  
  Действующие лица:
  
  И здесь не сказать, чтобы море вариантов. Это или молодая супружеская чета с детьми (обязательно с детьми, иначе в кого злобные духи будут вселяться). Или же группа подростков, которые ищут уединения и острых ощущений. К группе подростков тоже есть некоторые требования. Там обязательно должен быть главный герой и героиня, которые в конце только чудом и силой своей любви одолев маньяка (или войско темное), обнявшись окровавленными руками, и поцеловавшись не менее окровавленными губами, попадут в объятья медиков, пожарных и неизвестно откуда взявшейся полиции. Остальные это так разменные монетки, кого-то убьют раньше, кого-то в середине или ближе к концу.
  Чтобы быть до конца политкорректными, нам нужен один афроамериканец (в простонародье негр), можно взять китайца или японца, или же латиноса на худой конец. Только не вздумайте главного убийцу сделать, афронегритянцем, иначе скандала не миновать, мало того, что они сотню лет гнули спину на плантациях, так из них еще и маньяков-убийц делают!
  Обязательно должна быть умная, высокоинтеллектуальная, начитанная...Шучу, просто блондинка с большими глАзАми. И эти глаза она должна в обязательном порядке показать перед, тем как ее зарежут, а если откажется ее все равно зарежут, но тогда зрители уйдут из кинотеатра разочарованными в жизни, и страшно расстроенными.
  
  Убийца:
  
  На роль убийцы претендует сразу несколько кандидатур, начиная от духов, темных сил, демонов, призраков и заканчивая, умственно отсталыми местными жителями, или какого-нибудь бедняги, которого все всегда обижали не хотели играть...Ох они за это огребут.
  Желательно, чтобы личность убийцы оставалась в тайне до самого победного конца. Оденьте ему на морду лица хоккейную маску, или карнавальную, в общем, главное, чтобы она всем запомнилась, неважно, что не понятно, зачем она, зато будет, что разместить на постере, а потом продавать на сувениры.
  Не оставляйте маньяка беззащитным перед толпой похотливых пьяных подростков, выдайте ему ножик, и то побольше, не скупитесь, зато как красиво будут отлетать отрубленные головы и конечности! Просто загляденье!
  
  Сюжет
  
  А теперь немного собственно по самому сюжету. Итак, наши главные герои прибыли на место своей будущей погибели. По первах все нормально, все целуются, обнимаются, показываем парочку эро-сцен. А дальше, все как обычно, любопытной блондинке, которая, только, что в предыдущей сцене, скакала верхом на жеребце, вдруг захотелось среди ночи, пройтись в темный подвал, и посмотреть, что это там за зловещие звуки такие. Что с ней будет, думаю объяснять нет смысла. Поутру, все начнут ее дружно искать. Кому-то придет в голову гениальнейшая идея, на лимон баксов, а давайте разделимся, так мы побыстрей ее найдем. Ну, конечно разделимся, в одиночку вас будет намного проще замочить. Ну, и конечно кто-то останется в доме, на случай если пропажа вдруг вернется, хотя мы, то знаем, что добрый дядя маньяк, уже украсил свою трофейную стенку ее отпиленной башкой. Думаю, лишним будет напомнить, что никаких средств связи нет, машины выведены из строя, а до ближайшей цивилизации страшно подумать сотня миль при попутном ветре.
  После безуспешных поисков в лучшем случае возвращается половина наших героев, кто-то попался в ловушку, кто-то подвергается нечеловеческим пыткам, в общем, скучать им явно не приходиться. И тут еще один мегамозг, толкает теорию о том, что тот чел, который оставался дома, он то всех и порешил, ведь алиби у него нет. Конечно же, у кого-то оказывается пушка и начинается заварушка. Тем временен убийца нейтрализует еще пару человек.
  В конце живыми остается главный герой (его девушку скорее всего похитили и пытают с пристрастием, но это не биде, он ее все равно спасет и будет любить не смотря на множественные раны и увечья), да еще здоровый негр, который начнет кричать, что ему море по колено, и вообще он ученик Брюса Ли. Пока маньяк будет возиться, с этим смельчаком глав гер, будет пытаться спасти девушку. В этот момент появится убийца, он легко разберется ГГ, и когда уже всем покажется, что фильм закончится хеппиендом, внезапно кто-то выстрелит и замочит маньячеллу. Это может быть освободившаяся девушка, или недобитый афроЮеСЕшник, или еще какой 'Бог с машины'. По ходу дела маньячок будет еще пару раз оживать (наверно он чит-коды использует, потому как с ранениями во всех возможных местах, и с ожогами на 90% кожи продолжает преследовать невезучую парочку).
  В конце можно многообещающе показать, как убийца все же спасается, или у него оказывается напарник, или он вообще типа зомби, вампир, оборотень и т.д. В общем, расходы фильм точно отобьет, и на продолжение люди пойдут обязательно. Поэтому, запаситесь канистрой цистерной крови и добротной камерой и вперед. Да чуть не забыл названия пострашней придумайте, что-то типа: 'Ночь мертвых живцов', 'Пятница 31 декабря', 'Страх на улице разбитых фонарей', или что-то в этом роде. Удачи!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"