Эллана : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всё-таки вытащила "Сказку" из "Балконных эскизов", она туда не лепится :) Пусть пока повисит, а потом определю в какой-то сборник.

сказка


Я в сказке живу,  в окружении летних чудес,
которые даже себе объяснить не берусь.
За окнами вовсе не парк,  а таинственный лес,
где  облаком белым - цветущий каштановый куст*
в разгаре июня (каштаны давно отцвели),
где  ветер  июльский,  в соцветья влетая на  вдох,   
меня  догоняет  пьянящим  дыханием  лип,
когда  на других зеленеют  горошки  плодов. 
А  вечером,  только  на  небо взберётся  закат,
дышу  маттиолой  до одури,  плача  навзрыд,
что не с кем  под  песни  сверчков  и  цикад танцевать
и некому  эту  безумную сказку  дарить.

июль


  
  
* именно каштановый куст!!! Растёт у нас в парке возле дома. Из-за него ассоциация со сказкой, а не наоборот! Этим летом каштаны с ума посходили, цвели очень долго. Мы с Ирис удивлялись, когда она приезжала. Кстати, она и куст этот видела, не знаю, обратила ли внимание. Сфотографировать его, что ли... Он цвёл, когда уже ВСЕ каштаны в городе ДАВНО перецвели!!! И был похож на огромный букет :) Пышное бело-зелёное облако на длинных, тонких, держащихся вместе стволах-стеблях. Представляете? И липы здесь почти всё лето золотились, одни цвели раньше, чем положено, другие - позже. И маттиола... Сколько её помню, она отцветает до конца июня, а в этом году кто-то высеял на грядке под моим балконом, она цвела весь июль. По вечерам комната наполнялась её ароматом :) Днём - птичье пение и "шуршащие кузнечиками травы", вечером - сверчки (цикаду слышала только однажды) -- это НЕ ВЫДУМКА!!! "...чувствуешь? вот это сказка! только ты её заметь..." :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"