Бондаренко Александр Павлович : другие произведения.

Те, Кто Жмурятся на Солнце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доклад кандидата исторических наук, А.А. Геймора На 6-ой международной конференции посвященной проблемам расовых меньшинств. Нью-Петербург, 7 июня 2112 года.

Те, Кто Жмурятся на Солнце


От редактора.


    Впервые этот доклад был прочитан кандидатом исторических наук А.А. Геймором на 6-ой международной конференции посвященной проблемам расовых меньшинств, которая состоялась седьмого июня 2112 года в Нью-Петербурге. В нашем издании приводится текст доклада, переданный нам автором. Печатается без купюр.


Не-эволюционный генезис "новых рас" на примере "Тех, Кто Жмурятся на Солнце"



    Здравствуйте коллеги. Сегодня хотел бы рассказать вам о проблеме постигшей наше общество в не очень далеком прошлом, а именно - о возникновении новых человеческих 'рас'.
    Наверное, стоит отметить, что это скорее не расы, а, с биологической точки зрения, новые виды животных. Впрочем, я хочу заострить ваше внимание не на этом, а на том, как они возникли.
    ...
    Сейчас существование 'новых рас' является уже привычным, но на переломе эпох появление подобных 'существ' стало большой психологической проблемой для всего человечества. Разбор генезиса каждой из них заняло бы много времени, к тому же мои исследования показали, что все эти общества проходили одни и те же этапы развития. Поэтому я остановлюсь только на 'Тех, Кто Жмурятся на Солнце', или просто 'Тех', как на самой известной и, что важнее, первой из 'новых рас'.
    Как вы знаете, 'Те, Кто Жмурятся на Солнце' - это самоназвание, возникшее, по разным сведениям, то ли в 2010, то ли в 2011 году. Оно возникло вследствие того, что в конце двадцатого века программисты в основном сидели по полутемным комнатам, и когда выходили на улицу постоянно жмурили глаза, отвыкшие от света солнца.
    ...
    В середине двадцатого века скорость развития человечества достигла своего пика. В 1961 году люди вышли в космос. Чуть позже появились первые компактные компьютеры называемые тогда ЭВМ - Электронно-Вычислительные Машины, появились первые разработки по теории нейронных сетей и нанотехнологиям. Связь вышла на беспроводной уровень, стали появляться первые локальные сети.
    К концу двадцатого века уже существовала первая глобальная информационная сеть 'Интернет' и явно выделилась отдельная группа людей объединенных профессией 'программист'. Постепенно у этой группы начали возникать обусловленные их профессией особенности: от постоянной работы за компьютером эти люди получали, в основном, меньшее физическое развитие, у них рано начинались проблемы со зрением, многие страдали ожирением из-за сидячего образа жизни. Но это их волновало достаточно мало, так как они были слишком сильно увлечены своим делом. С другой стороны, это были люди, гораздо более подготовленные к 'Информационной Революции', так как, во многом, поток информации создавали и контролировали именно они. Но вернемся к датам.
    Как я и сказал, первые применения фразы 'Те, Кто Жмурятся на Солнце' к группе лиц относятся то ли к 2010, то ли к 2011 году. На самом деле это не совсем верно. Проведенные мной исследования архивов 'Интернета' позволили установить, что впервые это самоназвание взяла себе небольшая группа программистов в 2009 году. Сообщение на одном из 'форумов' (это название одного из методов общения в интернете, сочетающее в себе непрерывность общения в реальном времени и неторопливость обмена письмами) от 23 августа 2009 года гласит: 'Группа опытных программистов С/С++/С#, Java, Asm ищет интересные и нестандартные заказы от надежного заказчика. Минимальные сроки - максимальное качество', и подпись 'Те, Кто Жмурятся на Солнце'. Я считаю, что именно эту дату следует считать началом первого этапа генезиса новой расы.
    
Этап 1: Самоопределение.

    Первый этап генезиса обычно характеризуется тем, что на нем ещё нет никаких предпосылок к образованию 'новой расы'. Группы по интересам возникают и распадаются достаточно часто. Что бы в итоге получилось новая раса должно совпасть достаточно много факторов, таких как - стабильность состава и существования группы, её постепенное расширение, наличие социальных предпосылок к отделению от существующего общества.
    Как можно заметить, этот этап практически полностью социальный и технологии начинают играть свою роль только на последующих этапах. Но вернемся к 'Тем'.
    С 2009 по 2011 год серьезного изменения этой группы не происходит. 'Те' занимаются разработкой различных проектов, постепенно набирает новых членов, не теряя при этом старых. По моим исследованиям изначально в группу входило пять человек. В 2011 году появляется первый официальный список членов группы, состоящий из 23 программистов различной направленности - это и программисты низкого уровня, и программисты интерфейсов и веб-программисты. При этом группа остается достаточно замкнутой, имеет свою внутреннюю идеологию и проводит очень жесткий обзор претендентов. 14 августа 2011 года группа проводит первую свою массовую 'акцию', после которой её имя начинает очень быстро распространяться по Интернету. Сразу же появляется огромное количество желающих в неё вступить, но отбор продолжает быть таким же жестким, причем включает в себя не только проверку технических знаний, но и проверку личности человека и параметров его психики.
    Тут следует вспомнить что, начиная с 2010 года, проявляются первые предпосылки 'Информационной революции' 2021 года: ужесточение контроля обмена информации, глобальное распространение беспроводных сетей и начало первых разработок принципиально новых технологий обмена информацией. В связи с этим начинает появляться и третья предпосылка перехода ко второму этапу - конфронтация с общественным строем.
    Группа 'Тех, Кто Жмурится на Солнце', как и многие другие программисты того времени, стоят за свободный обмен информацией и в 2012 году это приводит их в оппозицию к власти и к уходу из открытой деятельности. Состав группы к тому моменту составляет уже 132 человека, а некоторые члены имеют доступ к секретным правительственным и военным разработкам.
    24 августа 2012 года группа запускает IC2 - новую глобальную сеть обмена информации основанную на 'резонансе Шумана' и дающую каждому пользователю возможность подключаться к сети без посредников. Эту сеть можно назвать предтечей немецкой сети 'Gehirn', использующейся сейчас. Именно с этого момента начинается второй этап генезиса расы.
    
Этап 2: Выделение.

    Второй этап характеризуется наличием не только социального, но и началом технико-биологического выделения, а так же продолжением изменения психики. Сейчас этот этап, во многом, характеризуется именно психокоррецией, но на этапе технического перелома, вклад технологий был очень важен.
    В сущности, получилось так, что очень небольшая группа людей создала принципиально новый метод обмена информацией, позволяющий делать это без чьего-либо контроля сверху. Но в начале они допускали к IC2 только избранных, пользуясь тем, что возможность подключения ограничивались наличием специальных устройств. В то же время 'Те' начали набирать в свою среду не только людей с программистским образованием, но и просто талантливых людей различных профессий, которые в последующем помогут им начать третий этап генезиса.
    Кроме этого им помогало то, что законы об информационном контроле всё ещё продолжали ужесточатся, привлекая на их сторону всё больше умных сторонников. Конечно же, правительства старались ограничить их свободу, но даже у спецслужб было меньше информации, чем у 'Тех', и 'подполье' всегда ускользало из расставленных ловушек.
    
Этап 3: Предварительные биоизменения.

    Сейчас уже каждый школьник знает эту дату - 12 апреля 2021 года. Дату, когда было опубликовано революционное исследование профессора Вейнера, доказывающее, что человек может получать питание практически из ничего - из энергии электромагнитных волн. Но существует ещё и такой малоизвестный факт, что профессор Вейнер принадлежал к сильно разросшимся 'Тем, Кто Жмурится на Солнце', и что первые его подопытные так же были оттуда.
    Именно к этой дате был приурочен выход IC2 из подполья: приборы для подключения стали продаваться на каждом углу. И это достаточно быстро привело к краху 'Интернета' с его тотальным контролем.
    А 'Те' в это время продолжали изменяться. Среди них стартовал третий этап генезиса - они начали вживлять себе аппаратуру для поглощения э/м волн и прямого подключения к IC2. Именно с этого момента началось само по себе образование 'новой расы' из людей. Хотя до поры до времени они всё ещё оставались людьми - им надо было получать органику для восстановления массы и поддержания функций работы организма, хоть энергию они качали отовсюду.
    После этого вектор их развития сместился в новую сторону. Объектом их исследований стали нанотехнологии и биология.
    В то же время их новая система ценностей уже практически сформировалась: важность разума и информации стала ключевой, даже дороже жизни. Им оставалось только чуток подправить тело, что бы окончательно перестать быть людьми. Это ознаменовало собой четвертый этап генезиса.
    
Этап 4: Биология.

    Этот этап получился для 'Тех' самым длинным и занял период с 2021 по 2049 год. За это время был проделан огромный объем исследований, которые, благодаря IC2, сразу же становились доступны всем желающим. 'Тех' практически не волновали происшествия в мире, хотя свободный обмен данными со временем полностью изменил положение дел на планете.
    Все достижения 'Тех, Кто Жмурятся на Солнце' становились общеизвестными, но очень долгое время никто кроме них самих не мог собрать всю картину происходящего воедино из-за большого разброса источников. Поэтому когда в 2049 году они снова заявили о себе, это стало шоком для большинства людей.
    Вкратце расскажу, что же они сделали: благодаря нанотехнологиям и возможности поглощения энергии электромагнитных волн они смогли разработать технологию 'наномашин'. После этого с помощью наномашин - процесс изменения организма, на выходе которого получалась стабильная биологическая оболочка, для существования которой требовалось только получать э/м энергию и информацию. С виду они остались практически людьми, но вся внутренняя структура организма изменилась. Чего стоит только новый орган, перерабатывающий энергию электромагнитных волн в питательные вещества для остального организма. Или же изменение структуры мозга, позволяющее поглощать энергию и иметь связь с сетью без вживления специальных чипов.
    Четвертый этап генезиса завершился в 2049 году, когда 'Те' прямо заявили о себе как о 'новой расе' и попросили Общемировой Совет признать их право на самоопределение и существование совместно с человечеством.
    
Этап5: Признание.

    Четыре года совет 'думал', пытаясь изучить это принципиально новое для мира явление. Конечно же, им предоставили 'экземпляр' для изучения и технологию получения подобного организма. За это время по миру прокатились несколько волн ксенофобии, было организовано общество по защите 'Тех, Кто Жмурятся на Солнце', случилось даже пара мелких стычек между не приемлющими 'подобных созданий' и их сторонниками. В общем, люди вели себя как при любом другом глобальном потрясении. А 'Те' молчаливо ждали решения совета и строили себе резервацию, выкупив под неё всю Гренландию.
    На этом генезис новой расы, по сути, завершился. Дальнейшее уже общеизвестно: Общемировой Совета принял единственно возможное решение - признать 'Тех' как 'новую расу'; в Гренландии начал заселяться первый комплекс, независимый ото всех стран; люди ещё немного побушевали и успокоились. Появились первые подражатели, но, в основном, эти первопроходцы многого не достигли. Большинство из них погибло либо в процессе, либо через некоторое время. Но это тема для отдельного исследования.
    ...
    Теперь я хочу подвести итоги, а после этого с удовольствием выслушаю ваши вопросы.
    Итак, мы рассмотрели пять этапов становления расы 'Тех, Кто Жмурятся на Солнце'. Эти этапы вполне характерны для всех ныне существующих 'новых рас', как об этом пишет, например, Анатолий Пекулин. С другой стороны 'Те' были первыми, кто проделал весь путь становления, поэтому он стал уже торной дорогой для последователей. В то же время этот путь обоснован тем, что появлению новой расы предшествует изменение психики группы лиц, а только потом уже постепенные изменения биологии и физиологии. Иначе, как показано у Шервина в 'Психических предпосылках суицида среди представителей 'новых рас'', получается особь, слабо принимаемая обществом, но не мыслящая своего существования без него.
    И в конце хочу сказать, что люди готовые на полное изменение своей биологии и физиологии достаточно редки и человечеству как виду вымирание не грозит. С другой стороны, все 'новые расы' должны контролироваться и изучаться, потому что даже с 'Теми' ещё не все вопросы ясны, например, абсолютно не исследован процесс их размножения.
    Я закончил, спасибо за внимание.

    А.А. Геймор. 05.08.2112

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"