Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Август гл5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Первым делом, после исчезновения Игрока, решили подвести итоги и обсудить, куда в следующий раз прыгать. "Большая" Юля подошла к машине, посмотрела на телефон, оставленный на панели, затем на вынутый из кармана. Улыбнулась.
  - Мальчики и девочки. Есть две новости. Хорошие или плохие - не ясно. В Сталинграде мы пробыли около четырех часов. Здесь время стояло. Еще кое-что. Я порезала палец вчера на кухне. При переходе в Сталинград след почти пропал, здесь появился снова, хотя и заметно меньше, чем был. Далее, нам стоит сейчас попасть домой. Я на телефон кое-что поснимала. Надо посмотреть на нормальном экране. Давайте ко мне.
  - Юлька, ты прелесть! - Лёха почесал в затылке - Я до такого не додумался.
  - Нет, я злобная и вредная капитанша из "ментовки"! - усмехнулась она в ответ. - Между прочим, твои же слова.
  - Дай я тебя поцелую! - пародируя Брежнева раскрыл объятия Алексей.
  - Ага, а как жениться, так в кусты. Бегом собрались и рванули! Саня, на тебе договор с охраной на будущее. - "большая" Юля потерла кончик носа указательным пальцем.
  - Принял. Сейчас всё устрою.
  Время до вечера провели, в основном, отдыхая. Что либо планировать или просчитывать не получалось из-за скрытности технических возможностей пришельца и непонимания его логики обратного перемещения. Обе Юли что-то оживленно обсуждали на кухне, когда появился Игрок.
  - Здравствуйте. Я смотрю у Вас накопились некоторые дополнительные вопросы? - голограмма явилась с собственным стулом, который тут же не преминула занять.
  - Ну, есть.
  - Тогда так, по мере выдвигания вами требований я буду либо удовлетворять их, либо отказывать и объяснять. На ближайшее время географию высадок ограничим радиусом триста километров от первого перехода. Время - через трое суток после ухода с территории СТЗ по Сталинграду. Завтра утром по Волгограду.
  - Течение времени здесь и там? - решил проверить догадку Юли Букварь.
  - Уходите и возвращаетесь назад в пределах двух-пяти секунд. Вне зависимости от времени, проведенного в прошлом. Хоть час, хоть год. Явной зависимости по продолжительности отсутствия в данном времени от чего-либо тоже нет. По здоровью. при переходе организм саморегулируется к среднему за последние два месяца состоянию. При возврате - практически приходит в прежний вид. Мелочи типа синяков и ссадин не считаются. Прямой логики в степени заживления не обнаружено. Летальный исход или средние и тяжелые повреждения не лечатся. Еще одно "но". Ваши действия не должны касаться ключевых фигур событий, иначе возможно закрытие обратного маршрута с непредсказуемыми последствиями. Теперь по возврату. Либо это происходит, когда мне покажется, что вашей жизни угрожает опасность, либо вы громко кричите: "Игрок, ворота!" Ах, да! Аборигены здесь и там видеть ворота не должны. Еще вопросы?
  - Пожалуй, пока нет. В этом плане. - задумался Саня.
  - Тогда вот. - Игрок достал из нагрудного кармана черно-зеленую коробку "Герцеговины Флор" и начал медленно набивать трубку, непонятно откуда появившуюся у него в руках - На завтра по техническим причинам могу вам дать только три ствола и одно транспортное средство. И только двое идут.
  - А вы эти вещи сами делаете или берете где-то в других мирах? - Алексей явно что-то задумал.
  - Сами в своей синтез-лаборатории. Учтите, что-либо вам еще не известное в материальном виде мы не дадим. Таков закон перемещений о прогрессорстве.
  - Эта...- подала голос "большая" Юля, - Нам бы закон этот почитать?
  - Не положено! - отрезал Игрок. - Малы еще.
  - Ах так! Не положено? - Букварь не на шутку разозлился. - Три ствола и транспортное средство будет КВ-1Э. С бронекорпусом из сталей аналогичных корпусу Т-72. Все детали с допусками и посадками соответствующими стандартам нижнетагильского вагоноремонтного завода на тысяча девятьсот восемьдесят девятый год. Масло в двигателе, коробке передач и бортовых - синтетика по спецификации к современной тяжелой технике. Полный боекомплект!
  - Обломаетесь. - Игрок решил противопоставить хоть что-то. - Три бронебойных сплошных. Пять шрапнелей из французских запасов. По диску на пулемет. Баки, так и быть, полные.
  - Хорошо. Место - аэродром Тацинская. - не унимался Саня.
  - Пять утра. Пустой сарай. Бывший колхозный сеновал. Как раз на границе летного поля. И еще! Рацию в танк не дам! Принципиально. Считайте моей прихотью. А то будете еще эфир матом засорять. Постарайтесь сарай не ломать, а то вам уходить некуда будет. - Игрок торговался как мог. - Встреча в "Гондурасе" в десять утра.
  После ухода Игрока в свой мир друзья разошлись довольно быстро. Александр увлек "маленькую" Юлю на прогулку. Сначала они просто бродили по аллее в парке, затем прошли между заводами на берег Волги. На пляже в это время делать было уже нечего, поэтому молодые люди пошли просто вдоль по бетонной набережной. Посторонних вокруг не наблюдалось и они могли свободно поговорить на любую тему.
  Саня откровенно любовался хрупкой фигурой девушки, её светло-каштановыми волосами чуть ниже плеч, серыми, какими-то пронзительными глазами. Юля же словно боялась встретиться с ним взглядом. Смущалась и старалась все разговоры перевести на нейтральные темы. Так продолжалось до самого возвращения домой. И только перед самым сном девушка позволила себя поцеловать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"