Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Август гл7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  В "Гондурасе" царило оживление. Вернувшиеся из командировки в прошлое спешили поделиться впечатлениями от своих похождений.
  - Дамы и господа! - Игрок появился неожиданно.- С вышего позволения, я уберу этот металлолом, а то еще поцарапаете.
  Вздрогнув всем корпусом КВ медленно покатил к открывшемуся перед ним порталу, увлекаемый нгевидимым буксиром. Тем временем, вновь вырядившийся в образ "агента 007" пришелец продолжил
  - Хотел бы подвести предварительные итоги вашего вмешательства в дела мира, откуда вы вернулись. По расчетам при отсутствии дополнительного вмешательства дело будет происходить следующим образом. Итак, вернёмся к визиту в Берлин. Ваша попытка прогрессорства не увенчалась успехом. Несмотря на уменьшение финансирования программ поршневых самолетовфирм "Фоккер" и "Мессершмитт" на треть и вполовину соответственно, по сравнению с вашей реальностью, и закрытие проекта "Альбатрос", построить полноценный самолет по переправленной вами схеме не удалось. По фирме "Фоккер" дело вообще не пошло дальше трех экземпляров. Модернизация винтовых машин отстала от вашего мира практически на год. По "Мессершмитту" - проект "сто шестьдесят три" обошёлся практически без изменений, "двести шестьдесят второй" не взлетел с реактивными моторами вообще, правда, в некотором количестве был выпущен со звездообразными моторами вместо имевшихся в вашем варианте истории реактивных, проект "сто девять" закончился модификацией "эф-восемь", если вас это интересует, чуть больше выпустили машин "двести десятой" и "четыреста десятой" серий. По другим фирмам изменений практически нет. Я знаю вашу любовь к железу, поэтому и предоставляю такой подробный доклад. Можно сказать, что этот раунд вы с треском проиграли. Далее, ваша попытка вызвала ответную реакцию природы перемещений. По Берлину прошла эпидемия гриппа - "испанки", чтобы вам было проще понять. Жертвами болезни составили порядка пятидесяти тысяч человек. И это только летальный исход. В основном - мужское население, прямо или косвенно связанное с авиационной промышленностью. А ведь я вас предупреждал! Теперь по визиту в Сталинград. Общее число жертв после вашего марша по задонским степям уменьшилось дополнительно на восемьсот двадцать человек, по сравнению с тем, что было бы без этого визита. Ну, еще произошло, опять же, перераспределение жертв по сравнению с вашим миром. Но это не важно. Ах, да, сроки окончания боев - вместо второго февраля - двадцать шестое января, но это пока предварительные данные. Вот вроде бы и все итоги. Желаете следующий квест?
  - Э, нет! - возглас Букваря вызвал удивленный взгляд Игрока. А Саня тем временем продолжил: - Я там, в Сталинграде сорок второго, кое что забыл. Мне один Густав-Антон шапку должен!
  - Какую еще шапку? - возмутился Игрок.
  - Ну, я не знаю, что он там носит. Но должен, однозначно!
  - Вы! Вы.. Вы! Межвременные хулиганы!
  - Короче, "склихофовский" ! - намеренно исказил цитату Александр. - Пока у меня не будет шапки, я от него не отстану!
  Хлопнув висящей в воздухе дверью пришелец исчез. За ним медленно растворилась сама дверь.
  - Саш, это всё? - "маленькая" Юля смахнула едва заметную слезинку.
  - Не думаю... - протянул Букварь - Мне кажется, оно еще вернется. Нужны мы ему... Зачем-то...
  До самого вечера Игрок больше не появлялся. За это время кампания успела полностью подготовить гардероб маленкой Юли к жизни в двадцать первом веке.
  Уже ближе к закату маленькая Юля заставила-таки Саню отвезти её на Мамаев Курган. Мемориал произвел на зенитчицу неизгладимое впечатление. Домой она вернулась ошарашенная. Немного дав девушке прийти в себя, Александр высказал мысль, что благодаря их деятельности в будущем её мира список потерь может быть заметно меньше. Стоило им только прийти домой, как вновь появился Игрок. На этот раз вид "английского шпиона всех времен" был удрученным.
  - Господа, может, следующий этап?
  - Нет уж. - вскинулась Юля. Этого не ожидал даже Букварь. - Сначала мы доделаем начатое!
  - Но ведь вы выполнили мои квесты? - продолжил недоумевать Игрок.
  - Дядя, там остались НАШИ квесты! - с нажимом произнесла девушка, блеснув яростью в глазах. - Может, для тебя они и не имеют значения, но мне не всё равно!
  - Вы одна ничего не решаете.. - с надеждой посмотрел Игрок на Саню.
  - На прежнее место. Между заводами. - вместо ответа заявил Александр.
  - У вас десять с половиной тонн. - убитым голосом произнес пришелец. - Заказ прямо сейчас. Доставка завтра в десять утра. В ваш любимый "Гондурас". Идете вдвоем.
  - Секунду! - Букварь зарылся в справочники. - ЗИС-6, УСВ на крюк. В кузове на весь остаток массы снаряды в ящиках. Нам по ППШ с двойным боекомплектом.
  - У вас перегруз машины двести килограмм. И неизвестно еще как она потянет и полную загрузку и прицем, опять же тяжелее разрешенного...
  - Нормально потянет! - перебил Саня. - Это ЗИС, а не какой-нибудь пылесос! Да, и еще! Сколько времени прошло с прошлого визита на это место?
  - Неделя. В отличие от твоего потока истории, в том мире немцы в город еще не вошли. Бои идут на Спартановке и в Гумраке. На юге еще держится Абганерово. Господа, я очень заинтересован в скорейшем окончании вами этой миссии. Дополнительной пользы в плане самосовершенствования и нашего сотрудничества она уже не приносит. Очень прошу вас поторопиться.
  - Когда мы закончим там буду решать я! - медленно, тщательно выделяя слова проговорила Юля. - Это мой мир. Это моя война, и это мой Сталинград. Ты это понял?
  Игрок явно сглотнул комок в горле. Качнув головой, девушка отбросила с глаз непослушную чёлку. Голограмма, взглянув ей в глаза, поспешила ретироваться. А зенитчица вдруг села на диван и расплакалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"