Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Август гл9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  
  
  
  Игрок, вытащив путешественников из Сталинграда сорок второго, словно забыл о них. Целую неделю Саня днем занимался основной работой, Юля - самообразованием, а по вечерам они по крупинкам собирали информацию о ходе сражения, которое как бы поставили "на паузу". Ничего принципиально нового найти не удалось, а если учесть, что миры уже заметно различались, то сведения вообще несли скорее общепознавательный характер.
  За время этого неожиданного отпуска Юля также смогла получить все документы, нужные для более-менее свободного перемещения в мире Александра, немного научилась водить машину, и стала не так испуганно смотреть на обстановку вокруг.
  У появившегося еще через три дня Игрока удалось выторговать перемещение в степь в мир, находящийся на таком уровне развития, где еще не появились человекообразные обезьяны. Семь дней в той реальности группа Букваря в полном составе занималась стрелковой подготовкой и освоением образцов вооружения и техники, распространенных в мире Сталинграда.
  Выбор Сани предполагал пользование советскими и немецкими автоматами, винтовками Маузера и Мосина, обоими типами известных отечественных противотанковых ружей, пулеметами ДП и МГ-34. От полного освоения "максима" Александр воздержался, так как волочь его от портала до оборудованного стрельбища ему не хотелось. Чуть позже в этот же мир удалось вытащить Т-60, ЗИС-5, полугусеничный бронетранспортер и немецкую "трехтонку" "Форд". Дать чуть более распространенный "Блитц" и что-нибудь из немецких танков Игрок отказался не объясняя причин. Со злости Букварь начал требовать лучшее в мире противотанковое орудие, на что пришелец вполне резонно заметил, что тягач к нему не положен, а саму Б-4 он, так и быть, может на время предоставить. На том и разошлись, не договорившись.
  За неделю почти безостановочных тренировок в необитаемом мире удалось достичь вполне приличных результатов по применению свалившихся в руки образцов.
  На седьмой день, как раз перед возвращением группы попаданцев в свой мир, удалось вытащить Игрока на более-менее доверительный разговор.
  - Господа, - начал вновь вырядившийся в Джеймса Бонда Игрок. - Обсудим детали?
  - Ну... - неопределенно ответил Саня. - Могём.
  - Вы должны как можно быстрее закончить Сталинград и приступить к следующему квесту.
  - С чего бы? Нам и там неплохо.
  - Как вы не понимаете! - вскричала голограмма, - Чем больше положительно решенных задач, тем больше бонус. Или приз, как вам больше понравится.
  - Нам по-всякому нравится. - скептически заметил расположившийся чуть в стороне Алексей. - Что за бонус?
  - Я не могу этого сказать до вручения.
  - Брешешь как дышишь, а дышишь часто. - парировал Александр.
  - Нет! Я сам не знаю, что из доступного для вашего уровня выпадет именно в этот раз. Это не от меня зависит.
  - То есть, мы для тебя персонажи игры? - спокойно отметила большая Юля.
  - А я вам сразу это говорил. Только игра интереснее, чем ваши компьютерные. У неё нет заранее оговоренного сценария. И бонусы вы вполне ощутите, не переставая при этом быть естественными в своем мире. Приготовьтесь к возвращению.
  - Да мы-то всегда готовы. - отозвались попаданцы в один голос.
  - Я так не думаю. - голос Игрока стал ледяным. - Алексей, выньте гранату из кармана. Юлия Сергеевна, положите ТТ на место. И запасную обойму тоже. В своем мире вы пока не можете пользоваться моими вещами. Повышайте свои права. Как у вас говорят: "Ищите и обрящете". Александр, видя вашу ухмылку, скажу, что принести к себе оружие из Сталинграда, сверх стоящего в шкафу карабина, я тоже не дам. И от вас туда что-то не отвечающее мерам безопасности по прогрессорству - тоже.
  - Ситуация поправима? - задумалась над сказанным большая Юля.
  - Всё возможно. - неопределенно ответил "агент" - Больше уровень - больше знаний.
  - А тебе это зачем? - обратился к голограмме Саня.
  - Я играю. Только мне с этим тяжелее и сложнее, чем вам в компьютерных играх или шахматах. Скажем так, от моей партии зависит моя судьба. Поэтому не могу бросить, и мне сложно и болезненно начинать всё сначала. Господа, переход. Прошу!
  Пройдя сквозь зеркальный проем, группа Букваря вновь оказалась в "Гондурасе". Из динамика-голограммы, висящего в воздухе над дверью между мирами донесся голос Игрока:
  -Завтра в девять утра по местному времени жду здесь Александра и маленькую Юлию. - никто не заметил, что пришелец перенял обращение - Возвращение в воронку в Сталинград. Если вас не будет, проход в ту реальность больше не откроется.
  - Мы будем! - твердо заявила зенитчица. - Это мой мир. Это моя война. И это мой город.
  - Это НАШ город. - поправил её Букварь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"