Бондаренко Александр Александрович : другие произведения.

Пункт Кв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к подготовке к гонке

  20 февраля 1931
  
   По узкой зимней дороге с сумасшедшей скоростью летел автомобиль яркого насыщенного канареечного цвета, который жители Волгограда привыкли видеть на маршрутных таки. Гоночный аппарат проходил повороты в управляемом заносе, из под колес стеной летела ледяная крошка, иногда скрывая контур кузова машины. Наблюдатели с секундомерами отмечали прохождение каждой контрольной точки и записывали в журнал. Не успел первый экипаж пройти открытый участок и вновь углубиться в лес, как показался второй, за ним, через пару минут - третий, а потом четвертый.
  Разглядеть внешность болида в подробностях среди снежных сугробов, иногда доходивших до уровня крыши было затруднительно, но никто из присутствующих и не старался это сделать. Автомобили тренерующихся распознавались по вымпелам разных цветов над короткой покатой крышей кабин. Внешне СТАЗ-Ралли ничем не напоминал своего донора - джип производства Тойоты. Скорее это было усредненное по моде середины тридцатых купе с высокой посадкой и необычно широкими капотом и колесами. Отдельные крылья рядом с капотом были вполне в норме моды начала десятилетия, а вот салон во всю ширину кузова несколько выбивался из обычного в это время стиля. Еще не нормальным казалось отсутствие большого количества хромированных деталей.
  Странный рев раздался со стороны того места, где из леса выходила дорога к контрольному пункту. Через несколько секунд на поле с извилистой замерочноч дорожкой выскочил огромная шестиколесная снежная комета с ядром того же цвета, что и предыдущие машины. Длинный нос, широченные лапти, короткий кузов с почти тонной топлива и десятком запасных колес себе и "малышам", а так же другим полезным грузом под низкой, по крышу кабины, легкой надстройкой. Таким представал перед зрителями тыловой грузовик советской команды. Руководство решило заявить на соревнования три "боевых" экипажа, а если устроители позволят, так же пустить в гонку техпомощь, как дополнительную стартовую единицу. Этот вопрос можно было решить только на месте. По настоянию представителей УФСБ Области и НКВД СССР, для проведения специальной операции, позже добавили еще одну машину, которая должна была сыграть совершенно не касающуюся спорта роль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"