Бондаренко Анатолий Олександрович : другие произведения.

Глава 5 - Ну и странные здесь звери!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто глава проды. Прошу не бить! 4 главы старого автора здесь: 1 глава - http://samlib.ru/n/neizwestno_k/nowyjnowyjmir.shtml

  Проснулся я от писка и обнюхивания странной, похожей на смесь хорька и орла птицу. У него, мне показалось по некоторым признакам, что он мальчик, были более крупное телосложение, черный мех немного отсвечивал синим. Я, выпучив глаза, обездвижено замер; "хорел" как я его назвал, заинтересовано уставился на меня своей смешной мордочкой с довольно внушительными зубками. Я осторожно, что бы не свалится с дерева сел, быстро развязал веревку и намотал на руку, зверь все еще сидел и так лучился какой он хороший, спустился быстро с дерева и отойдя подальше сделал костер и пожарил свинину, вызвал заклинание на воду, присел рядом с огнем, сегодня было прохладно, начал трапезу и тут какая-та скотина приземлилась на меня поцарапав коготками мою бедную голову, я схватил это и сбросил поочередно долбанув в него воздушным шаром который исчез сразу как только врезался в него , молния отразилась и угодила в кусты что скоропостижно загорелись, лезвия пролились на него водой и он только чихнул, а заморозка даже не сработала. "хорел" а это был именно он, быстро подбежал к тарелке с мясом и сцапал кусок побольше быстро расправился с ним, хотел взять еще но я схватил ее и поднял повыше, я не думал что он умеет Так прыгать, хорел сцапал всю тарелку съев мяса и укусив меня за руку, быстро использовав заклинание исцеления, взял палку побольше, попытался хрястнуть его, но он играясь, увернулся и укусил меня за ногу, я начал махать ей предварительно долбанув раз пять об дерево упал и попытался его отцепить. Хорел бросил мою бренную, покусанную тушку и просто сидел чуть дальше чем я, подумав что точно пригодится такой пет, не зря же здесь все как в РПГ, я сделал еще мяса и начал кидать ему, создав миску сотворил заклинание налил туда воды, хорел хмыкнул как мне показалось, осторожно подошел и обнюхал миску с водой посмотрел как-то странно на меня и выхлебав все, убежал исчез за кустами.
  Я почесав макушку собрал вещи и пошел дальше. Еще три дня прошли без происшествий, иногда, правда выдел кабанов побольше с зарядами, и один раз огра что возвышался над деревьями как колос, странно это, чем дальше в лес чем толще монстры, но отбросив логику, прошел на сегодня километров с десять залез на дерево и обвязался веревкой, накинув личную защиту, лег спать.
  Хорел никогда не любил людей, его родители былы убиты этими гадкими животными, что брали острые железки и убивали ради их шкуры. Он понимал, что к ним нельзя подходить, а лучше сразу убивать если встретишь но этот был таким беззащитным, уставшим да еще один посреди "проклятого леса" так говорили эти звери. Ему была впервые жалко кого-то и смешно, что он залез на дерево, думая, что никто не достанет, хорел дождался когда человек проснется и терпеливо ждал его действий, какого же было удивление когда он не напал, а просто слез и отошел подальше сделал костер и зажарил мясо тех кабанов что неприятно били током. Он залез на дерево поближе и прыгнул ему на голову; человек очень обиделся и начал бросать какие-то забавные штуки, что эти звери звали магией, просто развеивалась от касания об его тело. Хорел поигрался с ним и хорошо поел мяса; может он не такой и плохой как остальные, и его магия странная и интересная на вкус.
  Проснулся утром я быстро слез с дерева, поел, сходил по делу и отправился дальше на поиски приключений на свою пятую точку, зверек был недалеко от меня, я заметил его недавно используя радар от него отражалось заклинание и где был он было просто пятно, пройдя пару километров я обнаружил заросшую полянку и старый обветшалый дом. Я осторожно, сканируя каждый раз дошел до него и остановился перед дверью, быстро осмотрелся по сторонам, хорел был недалеко и опасливо косился в сторону дома, попытался тихо открыть дверь но она заскрипев упала внутрь. Здесь было темно, много паутины и затхлый воздух не давал вдохнуть, я призвал заклинание и найдя кусок доски зажег, в хижине ничего не было кроме мусора, только люк что вел вниз, "скорее всего погреб" подумал я и осторожно, поскрипывая досками дошел до него и попытался открыть, люк был заперт, я шарахнул в него воздушным шаром и молнией, шарик вбил люк внутрь а молния поджарила вызвав пожар, наколдовав немного воды и затушив огонь я осторожно спустился по лестнице осмотревшись я чуть не вырвал, везде где ни взгляни были кости всех видов и мастей, посреди всего бедлама стоял сундук на который упал и замер навсегда судя по габаритам и морде хозяин этого дома. Тихо похрустывая косточками я подошел к сундуку и взглянул на лицо, лучше бы я этого не делал страшная харя с выпуклыми кликами, без глаз, в общем на зависть всем маньякам и монстрам из Голливуда. Сбросив это существо и осмотрев я увидел на шее медальон; я снял его и осмотрел - на нем были выгрированы символы какого-то языка, спрятал в рюкзак неопознанную плюшку я заглянул в сундук, ключ уже был в замке, в нём лежала покрывшиеся пылью здоровая книга, подняв ее и осмотрев сундук на наличие чего-то еще я увидел обычное бронзовое колечко что сразу же надел на палец не думая о том а зачем?. Посмотрев на книгу и ничего не поняв я позвал Посланника - "Здесь написаны разные заклинания, это книга великого мага 'Вормиуса' очень дорого стоит, не продавай ее" - сказал он появившись в моей голове, "куда я ее продам, тут даже людей нет?" - "Сам виноват. Я же показал куда идти" - "Я тебе не верю, и вообще не мешай я тут щас учиться буду. Научишь читать а?" - "Ну ты наглый" я так и представил, как он злится - "Ну ладно держи. Больше не дам", я свалился на сирой пол подвала и потерял сознание.
  Проснулся в темноте, раскалывалась голова от полученных знаний, я сел помахал головой отгоняя сонливость и врубил заклинание исцеления, сало немного лучше и я по-быстрому сварганил факел и осмотрелся - книга по прежнему лежала рядом с сундуком бедное чудище почивало по другую его сторону. Взяв книгу я вышел из дома, на улице был день, холодный ветер играл с пожухлой травой этого ужасного места, потянувшись я запихнул книгу в рюкзак и углубившись в лес пошел дальше.
  Солнце опускалось над лесом, шаман племени гоблинов был очень зол, они потеряли половину племени и убили пленника мага, что неплохо стоил на рынке а этот гнусный человечишка спрыгнул в реку и сбежал в самую ужасную часть леса! Ехх, для племени настали тяжелые времена.
  Прошел до того как опустилось солнце начертил защиту и лег спать. Утро встретило бившимся об щит существо с огромным черепом и ростом с меня, рядом лежали еще какие-то чудища но я не смотрел, кинул в монстра молнию добился только злобы, подумав я застанил его ловушкой тени и врезал посохом в глаз, оно забилось в конвульсиях и бешено вращая глазами пыталось достать меня, я отделался глубокими порезами рук и синяками. Отдышавшись от пережитого, я осмотрел поле битвы - хорел был рядом и догрызал очередную тварь, больше не буду его бить палкой, рядом лежали еще 3 таких же, как та что я убил, быстро очистив себя от крови посредством заклятия и вылечив свою тушку я быстро пошел дальше и спустя час через лес проступили очертания долины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"