Бондаренко Андрей Александрович : другие произведения.

Дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про чудовищную силу любви

  Я думал об этом давно. Моя любовь была сильной, заполняла меня полностью. Я сиял, я летал, я не видел проблем. Я очень сладко засыпал. Я думал о тебе. Но странно. Я тебя совсем не знал. Но любил. И это было очень тепло. Моя девочка. Моя девочка. Я думал об этих двух словах, все время, на работе, в транспорте, везде, где бы я ни был. Моя девочка. Иногда, эти слова заполняли весь мой мозг, и я состоял только из них. Из тебя.
  -Эй, очнись. - Меня встряхнул какой-то старик.
  -Да, что?
  -Конечная уже, или ты собрался на второй круг? - спросил старик. У него была белая борода и усы, как у Хэммингуэя.
  -Да, что-то я задумался. - Я улыбнулся старику и вышел. Впереди было 20 минут пешкарем до дома. Я мог опять окунуться в свои размышления, приятные мысли и образы. Я видел солнечные лужайки, веселые детские лица, их родителей, мальчики бросали собакам палки на траву, а те радостно их приносили. Я был среди них, такой же веселый и влюбленный. Ангелы окружали меня, и я сам им был. И рядом была моя девочка. Она смеялась, прыгала, ее платьице задиралось, я улыбался. Сейчас меня вполне может сбить машина, ведь я иду и ничего не вижу. Точнее я вижу, старые совковые пятиэтажки, которые посерели и погрязнели, разбитые бордюры, погнутые поручни для слепых вдоль дороги. Хмурые лица рабочих людей, и тех, кто может и живет прекрасно, но у него нет любви, и я не считаю их жизнь прекрасной. Она лишь состоит из обыденностей и блеклой, прикрытой деньгами радости. Это не по мне. У меня нет денег, но зато я счастливее этих людей. Точнее я летаю в небесах, а они живут в грязи, внизу. А я вверху. Вокруг меня кружится поток теплой энергии, где бы и ни был. Иногда я вижу таких же людей как я. Это часто подростки, которые идут за ручку, или сидят в сквериках и целуются, и говорят на свои ни кому непонятные темы. Или радостные отцы, возле окон роддомов, они любят в эти моменты своих женщин и детей, я испытываю подобные чувства, может даже сильнее, когда думаю о своей девочке. Или влюбленная пара стариков, которые видели множество смертей и рождений, своих друзей, или детей. Но они любят друг друга. В эти моменты я чувствую, как моя любовь объединяется с ихней.
  Я уже сказал, что я нищий. Но я этого не замечаю. Я часто наблюдаю, как люди живут, как серость пожирает их. Но мне это не грозит. Моя жизнь со стороны кажется очень обыденной, очень блеклой, невыразительной. Но это со стороны, а внутри все расцветает. Я летаю над разноцветными полями, до боли в глазах смотрю на переливающиеся ручьи и водопады, на колыхание чудовищно зеленой травы. Я погружаюсь в эти реки, но могу дышать под водой, вижу, как рыбы быстро проплывают вокруг меня. Их чешуя, серебренная и искрится как алмазы, солнце лучами проникает сквозь теплую воду. Иногда я закрываю глаза и плыву по течению и смотрю как птицы, волшебные птицы пролетают надо мной. И все это дает мне моя девочка. Которой у меня нет. Но я знаю, что будет. И люблю ее. И еще, потому что часть своей зарплаты я трачу на хороший гашиш. Да, мне нелегко это делать, но чувства и видения усиливаются, и я отдаюсь райским видениям, после того как отпахал как последняя скотина в своей конторе. Выслушал несколько угроз от шефа, увидел зависть в глазах коллег. Как приятно сидеть на диване и вдыхать дым, который избавляет от всех проблем. И думать о своей девочке.
  Я хочу дарить ей любовь. Впервые я увидел ее, когда мне было 20 лет. Этот образ впечатался, схватился мертвой, железной хваткой в мой мозг. Детский голосок, веселая улыбка, платьице. Ангел. Я видел ее недолго, так как спешил. Она стояли среди детей. Они исчезли. Весь мир исчез. Остался я и она. На эти несколько секунд. Все изменилось для меня, а для всех осталось прежним. Я появился, я проснулся из небытия, в котором жил. Я не знал, зачем я жил. Я прошел мимо и до последнего запоминал ее. В этот момент я понял, зачем я здесь. Она заразила меня сильнейшим вирусом любви, от которого нет лекарства. Единственный способ вылечиться - умереть.
  Прошли годы с тех пор, я взрослел, менялись мои привычки, ценности, взгляды. Менялись люди, лица, слова, мысли, все вокруг. Лишь моя девочка и моя любовь не менялись. Они были во мне как нерушимое целое, нерушимое, пока я жив. Я думал обо всем этом, сидя на диване и вдыхая дым, я уносился в другие измерения, где не существовало лица моего шефа, и прочих неприятных лиц. Я выдыхал дым. Я вдыхал снова и переносился, но новые уровни, где не было вообще никого кроме меня и моей девочки. Так я проводил все вечера последние несколько лет. Пора было делать рывок, осуществлять свою мечту.
  Работал я в одной конторе, которая занималась делами завода, на котором изготовлялась разного рода резиновая продукция, уплотнители для стекол, и в таком духе. Рядом еще был цех, в нем изготовляли деревянную продукцию, двери, столы, стулья. Вот наш офис и занимался денежными делами этих предприятий. Денег не хватало, поэтому я работал дополнительно 2 дня в неделю охранником и летом, во время отпуска сам сидел в цеху и делал резиновые уплотнители. Сидел я там с 9 утра и до 5 вечера в полном одиночестве, иногда приходил начальник цеха и проверял изделия. Это было прерасное время думать о моей девочке. Денег все равно было мало. Жил я в однокомнотной квартире, в 16 этажном доме. Ремонта у меня не было, так как не было и денег. Но зато у меня всегда были дома коробочек с гашишем и таблетки, мои верные друзья. Девушки у меня не было в последнее время, не каждая согласится жить со мной. Всем подавай роскошную жизнь, кому нужен обыкнвенный, нищий офисный работник. Что толку, что я прекрасно разбирался в западной литературе и наркотических веществах. У меня не было машины, ну было плазменного телевизора и японского холодильника. Зато у меня была моя любовь, вера в будущее и коробочек гашиша. Этого мне хватало. Но мне на хватало моей девочки. У меня был счет в банке, на который я откладывал 30 процентов своей зарплаты. Этого мне должно было хватить на ремонт и прочие дела. Чтобы люди из детского дома не придирались и дали мне удочерить моего ангела. Также надо было купить нормальный холодильник, а то мой времен детства моих родителей уже не мог нормально работать. Надо было много чего сделать.
  А завтра опять на сутки. После рабочего дня я шел в соседний цех, где была комната охранников. Здесь я мог лежать и наслаждаться великолепными произведениями западных классиков, но больше всего я приходил в восторг от произведений 20 века. Я уносился в миры, созданные писателем и путешествовал и жил вместе с героями. А утром надо было поять возвращаться в офис и сидеть за экраном. Я не высыпался, так как совсем не было времени, очень много я тратил на чтение. Ко мне подходил шеф и начинал что-то говорить, а моя голова была занята мыслями о том, какую следующую книгу прочитать, или о моей девочке. А он же мне что-то говорил. Мой мозг улавливал, я даже что-то отвечал, но потом я даже не мог вспомнить что. Постепенно время шло, и рос мой счет в банке, и росла моя любовь и желание удочерить мою девочку. Время как говорится, приближалось и становилось другом, хотя иногда оно было и врагом, особенно в период моего обучения в университете, когда была жуткая нищета и время лишений. Не знаю, пережил бы я ее без мыслей и пламенного желания иметь дочь.
  Моей первой девушкой была соседняя девченка, которую я знал с детства. Но с ней ничего не вышло, так как появился у нее новый парень, у которого был особняк за городом, и работал он в крутой фирме. Остался я один, хотя я не считаю, что я один, ведь со мной моя любовь, а она больше чем весь мир. Дальше были еще девушки, но они искали лучшего в жизни, а не обычного офисного работника. Таковы были и есть мои отношения с девушками, по-моему - навсегда. Я пробовал искать лучшее место, но куда уж, без блата не пролезть, поначалу, я думал, что мой удел после получения диплома - это идти разгружать вагоны, пока по-знакомству (опять же по-знакомству!) не устроился в эту контору. Вот такова была моя рабочая жизнь, мой удел, моя любовь. И сквозь все это я пробивался к своей мечте, цели, идеалу, к моему ангелу, к моей девочке. Потому что я хотел свою дочь.
  На следующий день я пошел в банк. Мне нравилось в нем, ремонт, зеркальные потолки, зеленые кресла. Вот именно за деньгами для ремонта я и пришел. Мне было все равно на свою захолустную квартирку, а ведь людям из детдома могло не понравиться мое жилище. Я снял деньги. Оказалось даже не плохо, не так, во всяком случае, плохо, как я думал. Теперь я шел на базу, хорошо все-таки быть работником в моей сфере. Стало быть, я мог найти дешевые обои, клей и краску. Я радовался. Но потом я радоваться перестал, потому что деньги ушли, а работы впереди предстояло не мало. Но ничего, я знал, как поднять себе настроение. Через китайские колонки я включил рамонез и принялся за работу. Было весело, силу моим рукам придавала любовь.
  Через несколько дней я закончил косметический ремонт, поклеил обои, покрасил пол, купил новые ковры. И нарадоваться не мог. Осталось лишь малость, так я горько шутил, поменять кафель в ванной, покрасить потолки, купить холодильник. Пришлось меньше расходовать гашиша, который так классно усиливал мои любовные видения и переживания. Но и с этим я справился. Последние деньги ушли на замену ванной и покупку холодильника. Когда работники ушли и я закрыл дверь, я сел на диван и не пожалел гашиша. Я снова летал над облаками, под лучами солнца, путешествовал в волшебных долинах и везде со мной была моя девочка.
  На следующий день я пошел собирать документы, и пошел в детский дом. Мне понравилась новая система. Про каждого ребенка я мог посмотреть DVD, информацию про него, видео ролики, его личностные характеристики. Пришел я, правда хорошо накуренный гашишем, и мне все нравилось. Но сердце молчало. Я ушел, я не увидел ни в одной девочке моего ангела. Я пошел в другой детдом. Я верил в чудеса, потому что моя любовь сама было чудом. Я открыл каталог, и мой рот открылся, я начал глубоко дышать. Настя. Вот значит, как зовут мою девочку. Ее зовут Настя. Я не стал смотреть DVD. Мне это не нужно было, я и так все понял. Все понял. Я сильно начал волноваться. Не желательно, чтобы люди из детдома заметили мое волнение. Я спросил, где туалет, и быстро пошел туда. Проглотил пару таблеток и переждал там 10 минут. Спустился я уже другим человеком, спускался я по лестнице, на которой росла трава, в которой копошились жучки, вокруг меня летали божьи коровки, по стенам росли тропические растения, все переливалось как калейдоскоп, все цвета радуги. Я подошел к девушке, которая была похожа на жительницу гавайских островов. Меня перекрывало.
  -Могу я посмотреть на Настю? - спросил я и старался управлять мышцами лица, которые жили независимо от меня.
  -Да, конечно, пройдемте со мной. - Сказала девушка.
  Я видел, как дикарка идет рядом со мной по тропическим джунглям. Скоро картинки сменились, и мы шли по волшебной долине, опять летали птицы, колыхалась и шевелилась трава под ногами. Дикарка открыла дверь. Я зажмурился и открыл глаза. Видения пропали, передо мной стояла обыкновенная девушка, и повсюду были обыкновенные скучные коридоры и стены.
  -Насть! Иди сюда!
  Я замер. Я ушел опять в долину. Мой ангел. Он сейчас выйдет, и я увижу ее. Мою девочку. Стены запестрели зеленым цветом, меня накрывало, меня переносило через волшебные пространства и измерения, и все это происходило так быстро, сплошной калейдоскоп. Все вокруг стало как сироп. Походу я хорошо покурил дома. Я улыбнулся и глубоко вздохнул.
  -Настя... - прошептал я.
  -Папа?
  Я прижался к стене. И сполз по ней. Моя девочка. Настя подошла ко мне.
  -Вам плохо?
  Девушка побежала за водой. Я видел перед собой в ярком свечении девочку. Она была ангелом. Потому что сзади были крылья. Больше я ничего не видел и не понимал. Да и не мог. Дочь обняла меня. Ей здесь плохо, я чувствовал это. Надо уводить ее отсюда. Я взял Настю за руку и пополз. Скоро я понял, что надо встать с невыносимо зеленой травы и перейти ручей. А Настя не шла, она летела рядом со мной, солнце светило очень ярко, мир запестрелся и я потерял сознание от высшей точки удовольствия. Последнее, что я видел перед отключением сознания от переизбытка эндорфинов, любви и радости, было солнце, которое закрывала Настя.
  Очнулся я в коридоре на первом этаже, на диване.
  -Смотри, как обрадовался, что стал папой, аж сознание потерял. - Шушукались в приемной тетки.
  Рядом сидела моя дочь и девушка. Я выпил воды и сказал, что обрадовался безумно. Комиссия отметила мою квартиру как образцовую, все очень всем понравилось. Да я и летал, потому что со мной была дочь. Я расплывался, когда смотрел на нее, никакой и гашиш не нужен, когда Настенька рядом. Мой ангел рядом.
  Первым делом я повел дочь в школу, она попала в 6 класс. Я не мог сидеть на работе, я все время спешил забрать ее со школы и дарить ей радость. Я летал. Все, это была высшая точка. Я любовался ее глазами, покупал ей все, что она захочет. Моя дочь очень умная и сообразительная. В детском доме не вылазила из библиотеки. Я все не мог поверить, что она теперь моя, мой ангел, как ее не забрали до меня? Я не мог понять всего этого, и не хотел. Лишь ее присутствие рядом уносило меня в волшебные страны. Я перестал курить гашиш. Она стала моим наркотиком, моей жизнью. Я радовался, что тут сработала магия, может быть даже мистика. Моя любовь так сильно излучалась из меня, что Настя стала любить меня. Это был наш мир. Все. Весь остальной повсюду исчез. Перестал существовать. Мы лежали на диване и смотрели на плазме (я занял денег и потратил последние сбережения) мультики, сейчас мы лежали и смотрели ВАЛЛ-И, Настя прижалась ко мне и я отвечал на ее вопросы, касающиеся мультика. Я был самым счастливым человеком на земле. Потом я кое-что понял, чувствуя тепло ее тела, движения груди, дыхание, я кое-что понял. Слеза покатилась по моей щеке. Я вытер ее и посмотрел в бесконечно притягательные глаза дочери. Я тонул в них.
  Я заперся в туалете и достал коробочек с гашишем. Я выкурил много. Долины и волшебные леса опять открылись перед моим взором. Я вернулся в комнату. Лег рядом с дочерью, она смотрела на меня, а я не нее. В этот момент я был за пределами бесконечности. И этот момент я захотел сохранить навсегда, на века. Я пошел на кухню, налил в стакан воды. Растолок много наркотических таблеток и высыпал в стакан, размешал. Достаточная доза. Я взял другой стакан и налил туда воды. Размешал еще больше таблеток. Это была доза для меня. Моя дочь как раз досмотрела мультик. Я позвал ее. Она пришла на кухню.
  -Вкусно пахнет, апельсин?
  -Да, - сказал я, - я сделал коктейль.
  Она выпила залпом все содержимое стакана и вернулась в комнату. Я выпил свой стакан.
  -Пап! Ты идешь смотреть?
  -Да, поставь диск, я сейчас приду.
  Я сел на стул и меня переносило опять сквозь измерения. Я захватил кое-что из ванной и вернулся в комнату. Настя лежала. Она посмотрела на меня. Прошло уже 5 минут. Через 5 минут начнет действовать наркотик.
  -Давай, включай. - Сказал я.
  Я сел на кровать и посмотрел на то, что было зажато в моей ладони. Меня охватила радость. Момент. Да. Он останется навсегда, мы навсегда останемся такими. Через 10 минут дочь сказала мне:
  -Пап, мне так хорошо.
  Тут я понял, что надо действовать. Я не осознавал, что будет, что было. Было лишь то, что есть. Я и Настя. Все. И это должно остаться нерушимым. Я немного не точно говорил, что моя любовь умрет вместе со мной. Нет, она будет жить вечно. Я посадил дочь и посмотрел в ее карие глаза. Я опять утонул в тепле. Я взял ее руку, повернул тыльной стороной и прислонил лезвие к запястью. Надавил и сделал резкое движение. Что-то теплое потекло по моей ладони, как сок. Я посмотрел и увидел, как из ее запястья вытекает жизнь. Я перевел взгляд на ее глаза.
  -Ты всегда останешься такой. Я всегда останусь таким. - Сказал я им.
  Также я сделал и со своим запястьем. Больно не было. Ни мне, ни ей. Настя что-то говорила, а я сидел в это время с ней на траве, вокруг были чудесные деревья, необычайно глубокое небо, тек ручей, летали птицы, дул ветер, очень теплый ветер.
  -Ты чувствуешь, как он дует? - я смотрел в ее глаза.
  -Пап, я, я так сильно хочу спать... Дочь упала ко мне на колени, я начал гладить ее по волосам. Моя жизнь выливалась из руки и текла на Настиной щеке, стекала дальше по шее ну грудь, и на траву. Я закрыл глаза, и понял что это все. Конец. Неужели? Я спросил себя и открыл глаза. Это не конец. Это начало вечности, новой вечности, нового солнца, нового мира. Я посмотрел Насте в глаза и понял, что весь мир умещается в них, что зарождение его именно в них. Силы меня покидали, дочь дышала очень тихо. Я уже почти и не чувствовал это, так это было слабо это дыхание. Я сам уже почти не дышал. Я посмотрел на небо, вдохнул теплого, райского воздуха, увидел, как птицы пролетают над нами, улыбнулся солнцу. Посмотрел на дочь и потерял сознание. Навсегда. И родилась новая любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"