Бондаренко Андрей Николаевич : другие произведения.

Письма к кузнечику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно Анри Барбюсом


   18 августа 1992 года
    Мой дорогой кузнечик! За моим окном темно. Свеча, которую ты своими ласковыми руками зажгла вчера, догорает, но мне от нее так тепло. Этот огонек и твоя сережка - самые дорогие для меня вещи. Эти рубиновые сережки я дарил тебе в знак моих бесконечно теплых чувств, о которых впервые сказал очень тихо (мужчины самые главные слова говорят с некоторым страхом и скромностью). Вчера ты и не заметила, что она расстегнулась и упала на пол. Ты смотрела на меня своими вишнево-карими  глазами и на этот раз они сверкали не от радости. Это было вчера... Вчера мы с тобою расстались. Это вчера, вместе с закатом солнца я ушел из твоей жизни. Мы расстались навсегда. Расстались, потому что на этом настоял я. Я  рад, что ты пошла мне на встречу, и несмотря на наш разрыв, разрешила мне писать тебе письма. Хочу тебе сказать, что я по-прежнему тебя обожаю и ты самый дорогой для меня человечек во всей Вселенной. Решение о разрыве наших отношений далось мне с трудом. Наверное, легче отрезать себе руку, чем убить внутри себя  любовь к тебе. Ты стала частичкой моего сердца, а человеку без сердца нет жизни. Мы расстаемся ради тебя, милая. Я знаю, что делаю тебе больно - это так страшно делать больно тому, кого любишь. Я тоже очень страдаю. Ты должна начать новую более интересную жизнь. В этой твоей новой жизни меня не будет. Но я  всегда незримо буду с тобой, буду радоваться твоим успехам и сопереживать тебе, незримым ветерком я буду гнать прочь от тебя неприятности. 
   Не пытайся меня найти. Нас будут связывать лишь мои письма, которые будут передавать тебе мои верные друзья.
Первое время нам будет больно, потом станет легче, а через полгода (а может и раньше) перед тобой откроется новый мир, в котором я буду лишь приятным (очень надеюсь на это!) воспоминанием.
Надеюсь, мои письма помогут тебе не чувствовать себя брошенной - ведь для женщины это так больно! Эти письма несут исцеление и мне, с их помощью я трогаю твои холодные руки и целую твои горячие слезы.
   Легким прикосновением целую твои губы,
   С обожанием твой Анри
    
    18 октября 1992 года
   Прошло ровно 2 месяца, как я написал тебе первое письмо. Кузнечик, а ведь время действительно лечит! Сначала у меня появился аппетит, потом ушла бессонница. Уверен, что и тебе стало легче. Ты уже стала улыбаться и радоваться осени. Сейчас в наших душах тоже осень. Осень - это перерождение! Осень - это подготовка к новой жизни! Чтобы почувствовать силу осени нужно сходить в лес и поваляться в золоте опавших листьев. Говорят что жизнь - полоса черная и белая. Если у человека жизнь то черная, то белая, то черная, а потом опять белая - становится неинтересно жить. Если черное смешать с белым - получится серый цвет -  цвет грустного неба, старых засохших листьев, цвет бесчувственных каменных  скал... А к чему нам серое существование? В нашей жизни должны быть краски, как и в осени. Осень хмурая, дождливая, но посмотри , какое в ней буйство красок - желтый, оранжевый, розовый, красный (как ты любишь красный цвет!).... Пусть и внутри твоего мира будет множество светлых и ярких  красок, когда вокруг тяжело.

Целую тебя в  лобик,  Анри
    
   31 декабря 1994 года
   Господи, как летит время! Прошло уже более двух лет, как мы с тобой расстались. Сегодня последний день уходящего года, и снова я с тобой! Правда, я похож на приведение!? Я представляю, как ты читаешь мое письмо под наряженной елкой, а из кухни пахнет ароматами праздничной стряпни. Надеюсь, что моё  письмо будет  для тебя подарком  из прошлого. Скорее  нет - мои письма становятся для тебя развлечением. Ты расцвела, кузнечик! Ты стала очень красивой женщиной, которая выглядит гораздо моложе своих лет. Когда женщина счастлива - она всегда выглядит моложе своих лет.
   Неизменным остается лишь твоя сережка, которую я берегу, и мои воспоминания о тебе. Каждый миг, проведенный с тобой, является драгоценнейшим моментом моей жизни. Всё это навеки останется со мной. Надеюсь, я уже стал для тебя прекрасным романтическим воспоминанием твоей  юности.

Целую твои руки, Анри
    
    
   18 августа 1992 года
   Мой дорогой кузнечик! Десять лет назад ты получила моё первое письмо...И вот уже десять лет как меня нет в живых. Когда ты читаешь эти строки - наступило новое тысячелетие, я же навсегда останусь, вернее уже остался,  в августе 1992 года.
   Кузнечик! Теперь, когда у тебя все хорошо, ты счастлива, а твой дом полная чаша - я могу тебе рассказать причину нашего разрыва.
               Неделю назад я узнал, что болен неизлечимой болезнью. Я медленно умираю и жить мне осталось три месяца. Я принял решение уйти из жизни добровольно. Не хочется из-за болезни постепенно превращаться в растение, которое мучается от адской боли.
   Я не хочу, чтобы ты видела мои страдания и терзалась вместе со мной. Я знаю, как сильно ты меня любишь - ты готова полностью посвятить мне свою жизнь, а после моей смерти ты бы оплакивала меня до конца своих дней, так и не связав свою судьбу с другим мужчиной.
   Я тебя очень люблю, и хочу, чтобы ты прожила счастливую и содержательную жизнь - поэтому мы и расстаемся.
                Для тебя прошло десять лет как мы расстались, я же расстался с тобой вчера. За это десятилетие я стал для тебя расплывчатым приятным воспоминанием, я же помню, как вчера меня жгли твои слезы. Аромат твоих духов до сих пор на моей футболке. Желая почувствовать тебя в моих объятиях, я сжимаю твою сережку.
   Я уже дописываю свое последнее, четвертое письмо к тебе, и уйду в другой мир. Любовь - это стремление сделать кого-то счастливым. Мои верные друзья вручат тебе это письмо только в том случае, если у тебя все получится и сбудутся все твои мечты. Ты читаешь это письмо - значит ты счастлива! А если счастлива ты - то значит и я, на небесах, радуюсь за тебя!
   Я люблю тебя, мой кузнечик.
    Легким прикосновением целую твои губы
   С обожанием твой Анри
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"