Бондаренко Анна Николаевна : другие произведения.

"Внук Чародейки" глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать, дорогой читатель! Ты попал в современую сказку, где твоими соседями станут эльфы и ведьмы, как добрые, так и не очень. A вот кто станет тебе ближе, решать не мне. Начало положено, завязка дана, а вот продолжение зависит не только от меня. Коментируй и оценивай, дорогой читатель, и узнаешь, что будет дальше!


Ангел во плоти

Книга 1: "Внук Чародейки"

   Глава 1: "Кто рано встает, тому потом весь день спать хочется"
  
   "Wake up call caught your in the morning
   With another one in my bed..."
  
   Ровно в семь часов утра эта задушевная композиция полилась из недр радиоприемника одной взбалмошной особы. А звали ее Анна Херриден. Для друзей просто - Энни, а для врагов и завистников - Ведьма. А так как и тех, и других у нее было предостаточно, жизнь для девятнадцатилетней Энни не была скучной. Будучи студенткой третьего курса факультета иностранных языков города N, она мечтала стать переводчиком, удачно выйти замуж и переехать куда-нибудь поближе к морю. Жизнь текла мерно и неспешно, веселые студенческие будни сменялись еще более веселыми выходными. Так было бы и дальше, если бы в далеко идущие жизненные планы Энни не ворвалась страшная весть, о том, что глава их рода, а по совместительству и ее бабушка, впала в кому.
   А теперь начинается все самое интересное. Бабушка Энни была не той бабушкой, которая вяжет своим внукам шарфики и шапочки, печет пирожки и учит кататься на велосипеде. Леди Лиллиана плела сложные чары, варила на кухне в котелке зелья и учила свою единственную и обожаемую внучку древним заклинаниям.
   Семья Энни была семьей волшебников, а сама она - потомственной ведьмой, о чем говорила даже ее фамилия. Чары в семье Херриден предавались только по женской линии. Мать Энни в свое время отказалась от дара, желая жить как все обычные люди. У ее брата Виктора не было дочерей. И вот, когда на свет появилась долгожданная девочка, Ниннель поддалась на уговоры матери и отдала дочь на воспитание вдовствующей ведьме. Та же, в свою очередь, вложила в внучку все знания и всю силу, что была ей ведома. Таким образом, в свои девятнадцать лет Энни была уже одной из сильнейших ведьм, но это только для членов семьи и небольшого круга посвященных. Для друзей и однокурсников же она оставалась милой девушкой, немного комплексующей из-за небольшого роста и чуть длинноватых, острых, похожих на эльфийские ушек, которые прятала под копной длинных, до талии, светло-русых волос.
   Но вернемся в тот день, когда не безызвестная песня, способная поднять и мертвого из могилы, при чем без помощи некроманта, разбудила Энни рано утром. Девушка, не открывая глаз, попыталась выключить надоедливый будильник, но промахнулась и задела провод, от чего бедный прибор с грохотом свалился на пол, издал последний писк умирающей электротехники и затих.
   - Ну вот. Это уже третий будильник за месяц - ты бьешь все рекорды, - в дверь спальни просунулась голова отца Энни. Это был высокий светловолосый, голубоглазый мужчина, который даже в свои сорок девять выглядел на двадцать пять, и его легко можно было принять за старшего брата Энни, но никак не за родителя. А острые уши, которые почти не скрывала короткая стрижка, с головой выдавали в нем эльфа. Отец Энни был светлым эльфом, но не простым подданным своего Повелителя, а его старшим сыном и являлся прямым наследником Светлоэльфийского престола. Но, пока повелитель был полон сил, и его подданные желали ему долгих лет жизни, Никоэль с женой могли спокойно растить дочь за пределами Светлого леса.
   - Энни, - мужчина зашел в комнату и присел на краешек кровати.
   - Ну что вам всем с утра не спится. Сегодня же суббота. Никуда не надо. Дайте отдохнуть бедному студенту, - девушка открыла глаза, но по-прежнему не отрывала голову от подушки.
   - Энни, боюсь у меня плохие новости, - обычно веселый Никоэль нахмурил брови, давая дочери понять, что дальше он шутить не намерен. Такой суровый взгляд отца для Энни был словно ушат холодной воды. Она моментально оторвала голову от подушки и села на кровати. Если даже всегда такой жизнерадостный Никоэль посерьезнел, значит что-то действительно не так.
   - Я тебя слушаю, папа, - Энни внимательно смотрела на отца. Никоэль сделал глубокий вдох.
   - Энни, меньше всего на свете мне хотелось бы быть тем, кто сообщит тебе эту новость, но жребий пал именно на меня. Энни, дело в том, что, - он на минуту остановился, и эта минута показалась Энни вечностью. Казалось, что, пока отец молчал, девушка даже забыла, как дышать, но, не выдержав напряжения, она прервала эту затянувшуюся паузу и, глубоко вдохнув, попросила:
   - Пап, ну не тяни же, - неведение ее просто убивало.
   - В общем, час назад из поместья твоей бабушки Лиллианы приехал посыльный. По его словам, этой ночью, вопреки всем охранным контурам, было совершено нападение. Лиллиана подверглась воздействию какого-то неизвестного заклинания, в результате которого она впала в магическую кому.
   Никоэль поднял на дочь полные сочувствия глаза. Он, в силу определенных семейных обстоятельств, не относил себя к дому Херриден, хотя его дочь и носила фамилию матери. Но он прекрасно знал, что Энни обожествляла свою бабушку, и ему было больно видеть, как из расширившихся от ужаса глаз дочери, которые в одно мгновение из небесно-голубых превратились в два бушующих синих, почти черных, океана, лились горькие слезы.
   - Солнышко, знай, что ты всегда можешь рассчитывать на меня, что бы ни случилось, - это было единственным, что он смог сказать своей дочери, а затем молча встал и вышел.
   В тот момент Никоэль ненавидел себя за то, что не смог найти слова утешения для любимого ребенка.
   Только минут через пять Энни поняла, что отец ушел, с нее наконец-то спало то странное оцепенение, в которое привела ее эта страшная новость. Энн огляделась. Она все еще сидела на кровати. Слез уже не было, но красные полоски на щеках еще давали знать о ее минутной слабости. Слезы для нее всегда были признаком именно слабости. Почти два года назад, когда Энни только исполнилось восемнадцать, с ней произошло событие, которое оставило в ее судьбе неизгладимый след. После него она поклялась себе больше не плакать никогда и успешно держала клятву вплоть до сегодняшнего дня.
   Рационально решив, что слезами делу не поможешь, Энни резко встала с кровати, привела себя в порядок с помощью холодного душа, оделась и, бегом спустившись по лестнице на первый этаж, нос к носу столкнулась с отцом. Весь его вид говорил, что он был очень обеспокоен.
   - Пап, - обратилась к нему Энни, но отец не дал ей договорить.
   - Я знаю, ты хочешь немедленно отправиться к бабушке. Твоя мать уже там. Машина готова. Я остался только, чтобы отвести тебя. Самой тебе в таком состоянии никак нельзя садиться за руль, - Никоэль знал сою дочь очень хорошо и мог заранее сказать, как она себя поведет, но были и такие случаи, в которых и он был бессилен. Этот был одним из них. Поэтому Никоэль и остался, чтобы самому отвести дочь в поместье семьи Херриден. Он не хотел ни на секунду оставлять Энни одну с ее горем.
   "Даже обычные люди совершают странные необъяснимые поступки в таких ситуациях, что уж говорить о сильнейшей ведьме".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"