Бондаренко Елена Валентиновна : другие произведения.

Коробка Для Воспоминаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем нам иногда нужно куда-то спрятать свои воспоминания. грустные и радостные, веселые и печальные. как от них скрыться? куда?

  Ну, вот сейчас надо найти какую-то подходящую коробку, думала я, носясь утром по дому в поисках подходящей емкости. Для чего? - спросите вы. А я отвечу, что для воспоминаний, для них родных. И не такую уже и большую нужно достать коробку. Сколько там их, этих воспоминаний? Так...так...так...что же туда положить? Ага, плюшевого мишку, какой же он замечательный!!! Ну... что же еще? Пару украшений, открытки, стихи, валентинки, подарки...
  Мишка очень не хотел слазить со своей любимой подушки и перебираться в картонную коробку, ну что сделаешь...жизнь такая. Несколько минут и все вроде надежно упаковано к тому моменту, когда можно будет смотреть без слез на содержимое коробки.
  Работая, зашла в соседний кабинет, как всегда попить кофе:
  - Привет, Солнце!!! Хорошо выглядишь, - одарили меня комплиментом.
  "Солнце" ... мозг безумно заработал, а в сердце что-то больно кольнуло. Улыбка сама собой появилась на моем утомленном лице. Это меня так ласково раньше называли "сонэчком". Придется и это милое обращение спрятать в коробку с другими воспоминаниями. Спрячу...
  Открыла окно и легенький ветерок обнял меня за плечи. Боже, как хорошо! Наверное, скоро начнется дождь, а я как всегда без зонтика и курточки. Так хорошо стоять и вдыхать свежий воздух полной грудью. Удивительно, а еще вчера дышать не могла. Прикрыла глаза...вот я стою на Холме Славы и смотрю на город, который лежит внизу под ногами, вот такой же ветерок играется моим волосами, а вот нежный поцелуй и крепкие объятия. Глаза начали наполняться слезами, резко замотала главой, чтобы прогнать мысли... отпустило...ну вот и хорошо... и этот поцелуй отправим в коробку.
  Вернулась на рабочее место... на мониторе ярко выиграет всеми красками радуги фотография... замечательная фотография, делалось она в ожидании меня... так и это - отправлю в коробку, а вместе с ней и все другие фотографии.
  И что же это такое? Память начала выдавать такие сюжеты, которые отзывались резкой болью в моей душе: желтую листву подбрасываем в верх, она падает, путается в моих волосах, смех, поцелуи... а вот еще поцелуи, мокрая спина от фонтана, который находится сзади меня... ой, а вот черно-оранжевый шарф вяжется петелька к петельке, снова моя улыбка... а вот сново вода, но уже освяченная, освященный кулич, море радости, улыбка.... А теперь перед глазами появился чудной большой арбуз в конце августа, который же он был вкусный....а сейчас выхрем пролетело большое количество обещаний, поцелуев, улыбок, слез, боли в сердце, сонных голосов, темных ночей, прогулок, нежных взглядов, пожеланий доброй ночи... и снова улыбок.....
  Все это и многое другое надо как-то запаковать в эту картонную "труну" памяти. Но как же вместить туда это? Как я не старалась компактно спаковать воспоминания, у меня ничего не выходило. Каждый раз находила коробку по-больше, но и сердце каждый раз болезненно сжималось, вспоминая еще что-то. Снова надо было идти за коробкой по-больше.
  Ну вот, вроде бы и все. Тяжелая работа сделана. Закрываю коробку и стараюсь запрятать ее в какое-то темное и малодоступное место. Становлюсь на стул, чтобы положить ее на шкаф. Но нет. Почему-то вспомнился букет ромашек, которые на самом деле оказались хризантемами, свет в его глазах... Без сил опустилась на пол и прислонилась больной головой к холодной стене. Слезы полились неудержимым потоком, наконец-то...почти через сутки. Коробка выпала из рук. Все мои бесценные воспоминания рассыпались по полу, будто, не желая жить в этой картонной емкости, хоть и некоторое время. Больно резали мне глаза, упивались безжалостными улыбками в мое обезсиленое сердце.
  В комнату пришлая мама и изумленно спросила что я делаю.
  - Да так, коробку ищу. Мамуль, а у нас нет такой случайно? - с надеждой и молитвой в голосе спросила я.
  Мама отрицательно покачала главой. Поднялась, попробовала улыбнуться, расправила плечи и пошла на поиски большой коробки, которая бы смогла вместить все-все-все. Вот я только не знаю, найдется ли где-то такая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"