Бондаренко Елена Валентиновна : другие произведения.

Солнечный Волк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он прекрасен. Он идеален. Он никому и ничего не должен. Это первое правило волка. Прошло много времени пред тем, как он понял, что волк отнюдь не олицетворение одиночества и злобы. Нет. И хоть все чаще его клыки обнажались, а громкий волчий рык, пугал даже самых близких, но пришло более мягкое и вместе с тем более жесткое понимание. Потому что вместе с ним пришли рамки, пришли правила. А правила он нарушать не мог. Они помогают жить, как ему кажется, правильно.

  Золотой монетой в небе висела полная, яркая луна. Такой идеальной окружности она бывает очень редко, лишь в избранные для себя вечера.
  
  В такие ночи, когда кажется, что можешь достать луну рукой, потрогать ее и ощутить ее холод у себя на коже, к нему приходит одиночество, окутывая своей пронзающей душу насквозь неизбежностью.
  
  Одиночество просто садится рядом, едва ли касаясь его плеч, и всматривается в холодные отблески луны. ·МонетаЋ в небе на миг завораживает даже вездесущее в это вечер одиночество. И ему иногда начинает казаться, что оно покидает его душу, убегая далеко-далеко, за очертания ночного леса. Но это лишь кажется.
  
  Он тяжело вздыхает, устраиваясь поудобнее на холодной траве.
  
  Его серая густая шерсть элегантно блещет в лунном сиянии. Мощные длинные лапы удобно лежат под уставшей головой.
  
  Он вытянулся на траве, словно готовясь к нападающему прыжку. Его тело напряжено. Его инстинкты накалились до предела. Уши подняты в верх, ожидая любого шороха. Но вокруг тишина. Лишь полная луна смотрит пристальным взглядом на свободолюбивого прекрасного зверя.
  
  Он прекрасен. Он идеален. Он никому и ничего не должен. Это первое правило волка.
  
  Прошло много времени пред тем, как он понял, что волк отнюдь не олицетворение одиночества и злобы. Нет. И хоть все чаще его клыки обнажались, а громкий волчий рык, пугал даже самых близких, но пришло более мягкое и вместе с тем более жесткое понимание. Потому что вместе с ним пришли рамки, пришли правила. А правила он нарушать не мог. Они помогают жить, как ему кажется, правильно.
  
  Сложно было придти к таким выводам. Еще сложнее было принять такие правила.
  
  Но потом, потом он влюбился и полюбил. И его одиночество ушло песком сквозь ее пальцы. Он открыл в себе это щемящее чувство, Любовь, и желание жить для других. Светить для других. Освещать жизни других людей, даря им радость и искорки света. Так он стал Солнечным волком.
  
  И если быть честным, то и по сей день он не хочет быть кем-то другим.
  
  Все это было. Слишком давно.
  
  И в эту теплую, почти беззвучную ночь, ему хотелось просто душевного покоя и забвения. Он не хотел отпускать остатки света со своей бездонной души. Очень сложно бороться с волчьим одиночеством, удерживая в себе последние солнечные лучики.
  
  Но он был бы не собой, если бы не смог этого сделать.
  И безумно хотелось выть на луну за то, что она никак не помогала убить эту печаль в его добром сердце.
  
  В такие ночи, больше всего хотелось стать тем, с кем его все ассоциировали. Злым, хищным, умным красивым зверем.
  
  Но он лишь гордо поднялся на лапы, прилизал взъерошенную мягкую шерсть на шее, и спокойно посмотрел на луну.
  Жизнь продолжается! Он выкарабкается! Он сумеет уберечь остатки теплого света и свое волчье ·ЯЋ.
   Он совсем не одинок. Он - единственный в своем виде. Он - Солнечный волк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"