Бондаренко Егор Юрьевич : другие произведения.

Оторвало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Философский рассказ, о не легком выборе

Что-то маленькое лопнуло у меня в голове. Наверное, это "что-то" был я сам. Как бы то ни было сейчас я стою перед важным выбором, он решит мою жизнь, он определит, то, кем я могу стать и то, кем я мог стать. Некий выбор вне времени и пространства влияющий на всё моё бытие.

Надо подумать. Я достою сигарету поджигаю её и затягиваюсь. Извечные страдания, перемешанные с приятными чувствами или полная безмятежность? Как бы не казалось выбор ужасно сложный. Извечные страдания, можно было бы легко променять на безмятежность если бы не приятные чувства, сопутствующие им, ну, а безмятежность так или иначе надоест, всегда иметь одно состояние скука.

Два больших водопада, один как я понял ведет к страданиям и чувствам, а другой к безмятежности. Тот что вел к страданиям, как не банально был бурлящим, течение имело чудовищную силу, ломая даже камни. Ну и очевидно водопад безмятежности был спокойным, течение было слабым, и даже мышку не могло сдвинуть с места. Я стоял посреди двух этих течений и смотрел вниз, куря сигарету.

Тихий еле-еле слышный шелест начал доносится из-за кустов. Обернувшись в сторону исходящего звука, я увидел голого мужика. Медленно направляясь ко мне, он пересек медленное течение безмятежности и спросил:

- Что ты здесь забыл?

- Да вот выбираю свой путь.

- Понимаю-понимаю. Таких как ты здесь куры не клюют. Постоянно стоят на этом самом обрыве, кто-то от страха и волнения не может на месте стоять, а кто-то, как ты, логически рассуждает, что лучше. Вот только, что ты, что другие, кто был до тебя дураки.

- Почему - это? - возмущенно спросил я.

- Да просто. Оглянись, что ты видишь?

- Два потока, один из которых я должен выбрать.

- Поэтому ты и дурак, что только эти два потока и видишь. Вот откуда я вышел?

- Из кустов.

- Правильно, значит здесь не только два потока, но ещё и кусты есть, а присмотрись ты внимательнее ещё больше всякого увидишь.

Слова этого странного мужика, словно острым ножом порезали мои уши и разум. Я оглянулся и ясно понял, что вокруг меня есть кусты, деревья, странная тропинка, ведущая в лес.

- Ну что понял?

- Понял.

- Ну так че, куда прыгнешь?

- Все же никуда.

- Вот и молодец, а теперь давай, убирайся отсюда, а то скоро ещё один такой же придет, а мне его отговаривай.

Я ничего не сказал этому чудаку, в лишь просто направился по странной тропинке в глубь леса. После этого случая, мне стало ясно, что выбирать из ограниченного, удел дураков.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"