Бондаренко Егор Юрьевич : другие произведения.

Пустынный раб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Атмосферный рассказ, о отряде пустынных налетчиков

Пустынный раб

Я уже неделю хожу по гребанной пустыне, хоть бы кого-то встретить, чтобы он дал мне еды или ещё чего. Столь ужасное путешествие началось два года назад.

Мой караван, вернее в то время не мой, а вожака Кхалиба правителя пустыни, отправился на запад через пустыню (так короче) чтобы разграбить земли чужаков и вырезать их поселения. С ним в это путешествие отправились: я - его правая рука, 100 лучших верблюжьих наездников, 50 застрельщиков на верблюдах 50 лучников монахов, честно сказать, я был против того, чтобы их брали, они хоть и называются монахами, но покланяются богу недоступному мне, и этот бог ужасен, даже для таких как мы, хотя я должен признать, их мастерство лучников на высоте, стрелы они пускают с такой скорость, что они разрезают воздух, а падают так далеко, что теряются за горизонтом, затем 100 элитных пустынных воинов, эти гады настолько живучи, что их даже не в состоянии одолеть яд змеи, я сам видел как одного из них укусила пустынная кобра и он даже глазом не моргнул, а через неделю, когда любой бы уже умер, он со всеми делил награбленное, ну и в конце самые мрачные из всех это 3 служителя богам, ужасно жуткие парни я даже боюсь ходить рядом с ними. В их распоряжении два копья и две сабли, и бог меня помилуй, что же они делаю с этими вещами, во время схватки я не видел самого сражения, но слышал крики и видел, как над бойцами летают головы противников, а в центре кружатся мечи. Вообще компашка не из лучших, но зато я ничего не боялся с ними.

Мы так ходили-ходили грабили и убивали людей, один за одним, радуясь крикам и золоту, а также еде. В итоге мы пришли к тому, что нашей карты не хватает, она не полная, назад дороги особо не было, чтобы вернуться нам придется делать крюк, ибо идти по сожженным землям было бы плохо, так как ни еды, ни воды у нас не остается к концу, ведь мы перемещаемся только благодаря разорению. Кхалибом было принято двигаться дальше в слепую.

Пройдя где-то триста километров мы по смешной причине потеряли вожака. Когда тот спокойно отливал за палаткой, его в ногу ужалил скорпион, мы ничего не смогли сделать, в итоге он помер. Управление принял я и я стал правителем пустыни.

Надо было решить, что важнее дойти до зеленых земель добыть золота и вернуться со славой или спасти всех и вернуться домой. Я решил все же пойти дальше и исполнить старую мечту Кхалиба.

Ещё очень долго мы путешествовали по пустыне. Все были измотаны, и подавлены, даже элитные пустынные воины ели шли у них даже один умер. Это немного иронично, за все 30 битв, у них ни один не погиб, а тут пустынного воина, убила пустыня. В общем они устроили ему похороны, на которые мы потратили один день, однако я не смог их уговорить, ибо они сказали, что это их традиция и пока они её не выполнят никуда не уйдут, а бросить прикрывающую силу я не мог.

Мы потеряли один день, но к счастью нам улыбнулась удача и мы наткнулись на деревню. Я особо не сдал думать, а просто подошел к Анхилу (главарю монахов) и спросил достанут ли его лучники до деревни, на что он рассмеявшись ответил, что стрелы его монахов не только долетят до этой деревни, а ещё пробьют деревянные крыши и убью всех даже в домах. Я приказал сделать три залпа по деревне. Кстати о стрелах этих монахов, они сделаны из очень крепкого дерева, и такого же крепкого метала, я так и не узнал какого, а говоря о луках вспоминается история, когда один силач пытался его натянуть, но даже на сантиметр не сдвинул тетиву.

Я поднялись на дюну и после слова пли, раздался треск луков и рев стрел, да обычные стрелы свистят, но не эти, они именно ревут, как львы или ужасные монстры. Я наблюдал за тем как туча стрел падает на деревню. Ещё два залпа, и мы зашли в деревню. Попав в неё, я был сильно удивлен, ни души, старик Анхил не врал. Стрелы пробили стены и крыши домов убив всех внутри, а люди на улице были пробиты ими насквозь. Хотя больше я был удивлен тому, что тут не было воинов, ни одного, только женщины, мужчины и дети, которые лежали на раскаленной земле истекая кровью.

К слову говоря здесь не было золота и даже еды, не ясно почему. Мои воины все обыскали и привели мне двух жителей, которые сумели выжить - это был отец и его сын. Отец знал о том, кто стрелял, поэтому и выжил с сыном. Я расспросил его обо всем, где золото и еда, но он ответил, что золота тут никогда и не было, а еду он сжег, при чем весь амбар. Я был взбешен и приказал воинам на глазах отца выколоть его сыну глаза, а затем отрезать язык и отрубить пальцы, после этого я оставил их в живых, чтобы они мучились, а сам отправился дальше с караваном.

Мы продолжили путешествие ценою в жизнь, зеленая земля не за горами, думал я, но все было не так хорошо. Войны начали сходить с ума, и первые кто сошел с ума были наездники они покинули меня и отправились в неведомом направлении, не знаю, что с ними сталось, но скорее всего они мертвы. Затем с ума сошли элитные воины, но они сказали, что я привел их к гибели и решили востать против меня. Мне казалось, что я труп, но монахи оказались неплохими бойцами, из 50 умерло всего 30, а эти трое, которых я все время боялся выжили и из 78 убили 43, для 3 это невероятно. Мы подавили восстание. За вонами ушли монахи. Дело в том, что Анхил начал видеть своего первого господина, и подумал, что тот приказал ему убить себя, а у монахов хорошая традиция, если усмер господи, то они убивают себя, их господином был Анхил, и он убил себя. Я наблюдал за этим ужасным происшествием, как двадцать человек, протыкают себя стрелами и рубят мечами. В итоге остались только 3 служителя богам. Они хоть и не разговорчивые и ужасают силой, но ужасно преданные, за последние несколько месяцев я их сильно полюбил, эти парни делали все, чтобы я не умер, в итоге все пришло к тому, что один из них убил себя они его, приготовили и полностью скормили мне. Это было ужасно, но признать очень вкусно, так они все и померли, всех их я похоронил в желудке.

И вот я все ещё иду, сам не зная куда.

"Наконец, зеленая земля! - крикнул я. - Нашел, наконец, вода, о боже!" Я прыгнул к воде и начал её черпать руками и жадно закидывать в. Почему она не проходит дальше? Она застряла в горле, я начинаю кашлять, стараясь её выплюнуть, но она комом застряла в горле, и не дает мне глотнуть воздуха. Я упал на землю и начал судорожно извиваться, расцарапывая своё горло, воздух все не проникал. Мои движения начали замедляться, я терял силы. В итоге на последнем издыхании я начал сплевывать частички песка. Вокруг все ещё была пустыня и никакой зеленой земли. Какая ирония, я умер в пустыне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"