Бондаренко Екатерина Александровна : другие произведения.

Страж Зари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поднебесный стоял на своем привычном месте. В космопорте Зарубы было людно и гул, производимый массой существ всех мастей, перебивал даже грохот ремонтников. Поднебесный никогда не любил таких вот шумных космопортов больших планет, но приходилось с этим мириться, такие серьезные поломки как в этот раз ему нигде не починят относительно хорошо как в одном из планет-мегаполисов. А починка была серьезной - сломанный гипердвигатель, раскуроченное бортовое оружие, пробоины в первом, третьем и двенадцатом отсеках и вырванные к чертям оба дельта-ускорителя.
  Поднебесного не интересовало как Джелико будет за все это расплачиваться, главное чтобы все это привели в сносное рабочее состояние, а потом он сам уж обо всем позаботится.
  А люди, грамины, правольны и многие другие все сновали туда суда, грохотали, кричали, свистели. Все сливалось в равномерный гул и отдавалось легкой, но вполне ощутимой вибрацией. Хорошо хоть разномастная толпа не давила своей цветовой гаммой. Иначе Поднебесный давно бы сошел с ума и не смог выполнять свои непосредственные функции.
  Вообще Заруба была не такой уж и большой планетой. Среди планет-мегаполисов она вообще считалась почти крошкой. В Среднегалактической империи она занимала одно из последних мест, куда мог прибыть уважающий себя гражданин, не говоря уже об имперских войсках. Заруба вообще бы не выбилась в высший мир, если бы ее не избрали своей базой Призраки.
  В космосе правят три силы. Имперские войска, пираты и Призраки. Пираты грабят, убивают, мародерствуют. Имперцы защищают, охраняют, поддерживают порядок и ловят пиратов. Призраки не делают ничего. Они лишь появляются, берут то, что им надо и спокойно пропадают. Никто никогда не видел Призрака в действии. Да, собственно, Призрака не видели и бездействующим. Все о них знают, но никто никогда их не видел. Только последствия их работы. Призраки это легенда космоса. Но с ней никто даже не осмеливался не считаться. Нет никого ужаснее и загадочнее Призраков.
  Призраков нет, но есть их база. Вот такой парадокс. И эта самая база находится на относительно небольшой планетке Зарубе. Никто не знает, почему все так решили, но каждому известно, что так и есть. Планета получает довольно большие по стандартам мегаполисов деньги, на содержание нескольких элитных притонов, сотни другой баров высшего качества, клубов, отелей, вобщем всего, чтобы смотреться на фоне своих сородычниц-гигантов соответственно.
  На территории Призраков действуют свои законы. И ни имперцы, ни пираты не позволяют себе их нарушать. Ибо "нарушившим Закон, грядет отмщение". На протяжении всей истории космоса с появления Призраков было много прицидентов проверить, что сие есть истина.
  Поднебесный думал о следующем задании, которое они с Джелико получили, когда на площадку рядом с ним приземлился корабль. Багровым пламенем светилась обшивка, корпус, сверкающий мириадами сигнальных огней, представлял собой поистине великолепное произведение искусства. Четыре огромных лапы-подпорки поддерживали массивное "тело" корабля. И вообще весь корабль больше походил на исполинского ожившего монстра. В старых легендах таких называли Драконами.
  Поднебесный покосился на это "пылающее" чудовище. Из раскрытой пасти спустился трап и по нему сбежал вниз молодой рыжеволосый парнишка. Приветственно махнув Поднебесному, он быстрым шагом удалился из ангарного комплекса Љ 26.
  "Куда это Джереми так спешит?" подумал, немало удивленный Поднебесный.
  "Ему надо срочно поговорить со своим братом." слегка меланхолично, впрочем, как и всегда, отозвался Пылающий.
  "Срочно поговорить?" вот это уже ни в какие рамки не лезло. Из всех трех братьев Джереми был самым спокойным и рассудительным. Пламя в его душе всегда было ровным и тихим - меланхоличное пламя домашнего очага. Лишь редкий случай мог вывести Джереми из себя, заставить огонь проявить свою истинную разрушающую сущность. Это Джулиан мог вот так пронестись мимо, кивнув лишь в знак приветствия, и вихрем унестись прочь. Темноволосый, стройный и поистине неуправляемый Джулиан, но никак не Джереми.
  "Понимаешь... " Пылающий на мгновение смолк, тихий рокот можно было принять за тяжелый вздох "Полуночник... и Джулиан... вобщем, они пропали." Это было столь неожиданно, что на долю минуты Поднебесный не знал что и думать. Полуночник пропал. Как это вообще возможно? Лиа может и самый непредсказуемый из троих, но он возможно единственный, кто может выпутаться из любой, даже самой безвыходной ситуации.
  "Да уж. Он способен на многое, этот маленький пройдоха. Я вообще удивляюсь, как может у таких спокойных и расчетливых братьев как Джелико и Джереми быть такой абсолютно не подчиняющийся всем законам логики родственник, как Лиа. Но судя по его же последнему сообщению, его ухитрились схватить Звездные корсары" У Поднебесного чуть не отказали все микросхемы. У людей кажется это называется "упасть в обморок". Звездные корсары? Схватили Полуночника? В какую авантюру мог залезть Лиа, чтобы позволить себя схватить?
  "Как пираты вообще могли дерзнуть схватить одного из Призраков?" "Ты думаешь, они в курсе?" С сомнением отозвался Пылающий "Мне кажется, они даже не догадываются насколько ценный и опасный груз им попался на этот раз."
  Поднебесный задумался. А его собрат все так же спокойно и меланхолично стоял на своем месте и тихо жужжал, проверяя системы в своем чреве.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"