Бондаренко Любовь Александровна : другие произведения.

Сказка про Лису и ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -

  
  Сказка про лису и ёжика.
  
   Как-то раз ёжик собрался сходить в лес за грибами и ягодами. В своей норке он нашел две корзинки. Одна корзинка, как корзинка, а вторая - сильно отличалась от первой, она совсем не была на неё похожа. В первой корзинке дно было круглой формы, а у второй - продолговатое и немного вытянутое. Ёжик решил взять обе корзинки с собой, намереваясь наполнить их обе.
   Когда он вышел из своего домика, его озарили лучи солнца. Он услышал красивое пение птиц, сидящих высоко на ветках. "Не день, а сказка," - подумал ёж. Пройдя дальше от своего дома, он вышел на небольшую полянку, вокруг которой стояло несколько деревьев, и росли разные
  
  кустарники. Полянка заросла густой травой, среди которой виднелись грибы: опята и подосиновики. Увидев грибы, ёжик очень обрадовался и, посмотрев по сторонам, быстро двинулся собирать их. Управившись с грибами, он сел на травку немного отдохнуть.
   Вдруг, откуда ни возьмись, пришла лиса. Она смотрела по сторонам и принюхивалась, ища добычу. Ёжик, заметив лису, слегка испугался, но не подал виду. Лиса же, приметив ежа, хотела наброситься на него, но решила не пугать его раньше времени, а взять его хитростью.
   - Отчего ты, такой красивый и колюченький, здесь сидишь один? Я ожидала встретить на этой полянке зайца, а вижу тут тебя, - спросила лиса, подойдя к ежу.
  
   Ёжик, недолго думая, ответил:
   - Да вот, лисонька, собирал грибочки и ягоду для тебя. Хотел отнести тебе, да присел отдохнуть, тут ты и появилась.
   Обрадовалась лиса от таких слов, а ёж дал ей пустую корзинку с продолговатым дном и говорит:
   - Угощайся.
   Пока лиса засовывала свой нос туда, ища ягоды, ёж тем временем побежал с корзинкой грибов в кусты, а там и до дома его было не далеко. Прибежав домой, ёж отдышался и стал радоваться тому, что спасся от лисы и смог её перехитрить.
   Лиса намучилась с корзинкой, поняла что ёжик её обманул, разозлилась на него, да делать нечего. И пошла она дальше бродить по лесу, ища себе добычу.
  
   С тех пор лиса и ёжик больше не встречались.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"