Бондаренко Николай Дмитриевич : другие произведения.

Лучший новогодний подарок - это, конечно же, ...я!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что подарить ребенку на новый год?

  Лучший новогодний подарок - это, конечно же, ...я!
  
  Сказка
  
  В ожидании новогодних праздников, ночью, когда все спят, игрушки просыпаются в магазинах и начинают болтать друг с другом. Основная тема для обсуждений одна. Каждая игрушка начинает бахвалиться, что она самая-самая нужная, и именно с ней дети будут играть до посинения!
  - Ху-ху-ху, - смеялся резиновый мячик в свою дырочку для накачки - ху-ху-ху.
  - Что ты смеёшься, - кричал разгоряченный спором робот-трансформер. - Сейчас дети вообще не играют в мяч. Дети сидят дома на удаленке, и смотрят телик, и трансформер для них единственное средство, чтобы отвлечься и размять пальцы, для мелкой моторики. Посмотрите! Я супергерой боевиков! У меня оружие, крылья, я могу быть самолетом, я складываюсь и раскладываюсь, что может быть лучше.
  - Ху-ху-ху.
  - Хватит кричать! Раскладушка! Сейчас всех разбудишь, каждый будет орать, как на базаре, - возмущался пластиковый автомат. - Дети никогда не перестанут играть в оружие и автоматы. Это классика! Ясно!
  - Классика - это игра на фортепьяно, - поумничала кукла - Куклы! Вот что нужно детям! Все девочки хотят куклу, а потом и мальчики, глядя, как девочки подолгу играют с куклами, тоже начинают требовать у родителей куклу.
  - Да, потом отрывают ей голову и играют в футбол тем, что оторвали, - ёрничал трансформер.
  - Фу-фу-фу! - надрывался мячик.
  - Я трансформер - универсальная игрушка. Я и кукла, и робот, и самолет! Короче, спорим, меня первым купят, и я буду служить ни одному поколению ребят. А классика - это вообще книга. Вон она лежит и молчит, как мертвая. Книга мертвых! Ха-ха-ха.
  - Ху-ху-ху, - мячик смеялся так, что готов был лопнуть.
  - Сейчас дети вообще книги не читают. Их книжками пытают родители, - заговорил смартфон со своей стеклянной полки. - Дети сидят, смотрят мультики, часами как приклеенные, а родители приходят с работы, бац! Телик отключают и орут: "Ты книжку вообще сегодня открывал?! Иди, читай". Ребенок идет наказанный книжкой. Ладно, хоть есть смартфон - спасение для детей. Смартфон сегодня замещает ребенку всё и книжки и автоматы и куклы и роботов. Там есть все и даже больше. Короче, вы все никчемные ребята, пустые вещи! Особенно, ты "ху-ху", смотри не лопни раньше времени. Смартфон - это вещь! А остальных дальше мусорки и не донесут.
  И до утра спор их не утихал. Наступили зимние каникулы, новый год, и все игрушки раскупили. Все они попали в теплые дома в маленькие требовательные ручки детишек. Но прошло некоторое время и....
  
  ... Некоторое время спустя. Полигон твердых бытовых отходов.
  На куче мусора лежит голова куклы и то, что когда-то называлось мячиком:
  - Ну вот, мы снова встретились - мячик открывал свой новый большой рваный рот, появившийся, видимо, после интенсивной игры в футбол.
  - Да, - сказала голова куклы, - только я оказалась здесь по частям. Попробую помахать рукой, может, ты сможешь увидеть её...где-нибудь.
  Мячик стал озираться по сторонам и увидел робота-трансформера, вернее его половину.
  - Эй ты, робот, давай, ползи к нам, - мячик вел себя довольно развязно, в нем никак нельзя было узнать того смешливого скромнягу из магазина. - У нас тут сливки общества.
  - Сливки? Может все-таки отбросы? Ладно, ползу.
  - Ну, рассказывай, как дошел, ха-ха, - мячик смеялся на всю изнанку - дополз до такого состояния.
  - Да знаешь, как-то так получилось, - стал мяться трансформер. - Я был любимой игрушкой сначала у одного мальчика, затем у его братишки, а потом они решили поиграть со мной вместе и не смогли поделить. И у одного в руке осталась моя нога. Но ещё с одноногим со мной играли. Конечно, уже реже. А дальше...дальше меня начали пускать, как настоящий самолет и вот... ещё одной ногой стало меньше. А ночью, когда дети спали, папа мальчиков наступил на меня в темноте и очень сильно ругался... страшным шепотом и, короче, отправил меня в последний полет, в ведро с такими же, как вы, отб...сливками.
  - Запасаться надо ногами, - сказал мячик на букве "А" широко открывая рот.
  - А ты мяч, как же?
  - Да лопнул он, как мыльный пузырь - заговорила голова куклы - один раз пнули и готово, грыжа наверно у него была, смеяться надо было меньше, ишь как раззявило его!
  - А ты кукла, где твоё всё?
  - Да тут где-то. Девчонки какие-то странные пошли, сначала волосы подстригли, потом вообще собаке отдали, она быстро со мной разобралась.
  - А кричала "классика" - послышался голос откуда-то снизу.
  - Это кто там?
  - Да я это - автомат.
  - И ты здесь? А тебя как угораздило?
  - Я не знаю, что за дети пошли. Сначала батарейка села у меня во время боя, мой солдат пошел в рукопашную и, короче, приклад сразу отлетел. А когда пленному мной в спину тыкали, то дуло...отломилось. А далее в игре наступил момент, когда кончились патроны, мой военный решил проверить магазин, и остался я без магазина. Потом мной доигрывали уже как пистолетом. Доигрывали жестко, так что я треснул пополам. И вот я здесь.
  - Ты тут давно оказывается. О, смотрите, еще машина едет.
  Приехала машина и выгрузила новую партию мусора.
  - Эй, есть там кто живой? - наглый голос мячика разнесся по всему полигону.
  - Я, я. Я живой! - послышался голос
  - Ты кто? Сейчас тебя наш друг трансформер вытащит.
  Через некоторое время робот приполз обратно и притащил за собой разбитый в дребезги смартфон.
  - Ну вот! Как же брат ты так разбился, как бокал на гусарской свадьбе.
  - Ой, ребята рассказывать страшно! Эти начинающие жонглёры роняли и роняли меня в снег, в торт. Их родители, словно победители Формулы 1, поливали меня кислым дербентским. Я как царевна лягушка пускал пузыри! Последний мой полет - это душераздирающий вираж сбитого бомбардировщика, с жесткой посадкой на кухонную плитку. И тут стекло моей души не выдержало и разлетелось, словно зеркало снежной королевы. Родители моего хозяина не стали меня ремонтировать, ведь оказалось, купить новый, было не на много дороже.
  - Бампер надо было одевать! Бамперс-памперс! Ха-ха!
  - Ну, ты хоть дольше, нас всех продержался.
  - Да, но самое обидное было, когда меня выносили за дверь. Уже из голубого прозрачного мусорного мешка я увидел ЕЁ! Там в детской, на полке!
  - Кого? - Не поверите ребята - КНИГУ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"