Я бегу... Не могу понять, день сейчас или ночь. Хорошо вижу дорогу. Вернее, не дорогу даже, а узкую полосу аккуратного поля с молодой травой. Удивительно ровный газон, ведущий в никуда. Трава не стрижена, но словно искусственная, ярко салатовая, вся как на подбор, одна к одной...
Страх... Меня гонит вперёд тревога. Я ещё не знаю, что породило её, но мысли про остановку даже не возникают. Мчусь на пределе сил, но с удивлением отмечаю, что усталости нет: дыхание ровное, шаги лёгкие, а сердце... оно словно дрожит, но бьётся не чаще обычного. Спокойный ритм... Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук...
Шум... Что-то вмешалось в ровный такт сердечного ритма. Какой-то стук, который скорее ощущается телом, нежели ушами. Нет, не стук, это топот. Что-то массивное мчится за мной. Нет, я не вижу этого, но отчего-то знаю, что оно именно позади. И соприкосновение ног этой махины почти совпадает с ритмом моего сердца. Почти, но всё же не совсем...
Дрожь... Нет, ничего похожего на озноб. Это какая-то нарастающая вибрация. Незаметная, но хорошо ощутимая. Она идёт откуда-то из грудной клетки, распространяясь по всему телу. Даже не знаю, с чем можно сравнить это ощущение. Как будто волны разбегаются на водной глади от упавшего камня, только наоборот: от плавных, больших и редких они переходят в мелкие и частые. Зыбь... О, вспомнила, мандраж, так это называется. И он становится всё ощутимее, вроде и не мешая двигаться, но как-то сковывая, замедляя, что ли.
Бык... За мной мчится именно он. Огромный, серый. Я его не вижу, просто знаю, что он мчится следом. Мускулистый, мощный, с огромными копытами и мультяшно закрученными рогами. Повторюсь: его не вижу, просто знаю...
Мандраж нарастает. А сердце почему-то начинает биться реже. Воздух становится густым и вязким, с трудом протискиваясь в лёгкие. Выдохов не помню, только вдохи. И эту непонятную дрожь, нарастающую вибрацию, которая будит тревогу, усиливает её, превращая нечто почти осязаемое.
Шаг в никуда... Поле внезапно закончилось, и я на полном ходу сорвалась в пропасть. Глинистые края обрыва с торчащими из земли кореньями. Пик тревоги. Сердце внезапно проснулось, бешено застучав по грудной клетке. А тревога наконец-то переросла в страх: тягучий, липкий, но приносящий облегчение своей конкретикой. Я падаю. Боюсь упасть, но падаю.
Блаженная невесомость и цепкие объятия страха, удивительный микс, доказывающий, что я ещё жива. Тонкая грань, готовая разрушиться от соприкосновения тела с тем, что находится на дне пропасти. Вечность, зажатая в рамки нескольких секунд. Истинный вкус жизни, которого я никогда раньше не чувствовала. Почти эйфория... В которую вплелась какая-то до боли знакомая мелодия...