Бондаренко Ростислав : другие произведения.

Четверг утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень рад любым коментариям и предложениям. Так как я чуствую себя достаточно неуверенно (несколько лет не писал на русском)- я нуждаюсь в советах, вплоть до "перестань писать, не твое это" или же наоборот чего нибудь ободряющего :)

  6:30 - выключил первый будильник на сотовом... - как же не хочется вставать и ехать в колледж.
  6:45 - выключил второй будильник... - может все же проспать speech 101?
  7:00 - да, выхода нет - придется вставать. Сегодня очень важное выступление в классе, от того как я буду говорить зависит 30% оценки.
  После обычных утренних процедур я наконец-то начинаю ощущать себя живым и даже здоровым. Садясь в машину (простенькая Kia Sephia, 2000) включаю радио вслушиваюсь в новости. Вообще то вот уже года три, с тех пор как я приехал в штаты, я стараюсь не пропускать все важные мировые новости. На это у меня конечно же несколько причин, но одна из них - стараюсь быть в курсе событий, почти все мои разговоры с новыми девченками начинаются с их вопросов о России.
   Что ж, 15 минут на автотрассе прошли быстро - хорошо хоть что небыло никаких аварий; в это время суток я всегда езжу полупроснувшись. И наконецто парковка колледжа, у меня осталось 10 минут перед классом надо хотя бы набрасать мою речь в голове. Так, говорить буду наверное о различиях в американской и русской системой образования. Это довольно легкая тема для меня. Надо будет только подумать над тремя главными различиями и какой нибудь шуткой что бы закончить весело.
   Вот уже все собрались в классе. Первые три студента выступают как то скомканно. Я встаю и иду к доске - мысли досих пор немного путаются, но план моей descriptive speech готов. Начинаю с вопроса про то где мои слушатели хотели бы продолжать свое обучение. Кто то говорит что в Австралии, другой студент отвечает что в Европе - то что мне нужно. Говорю около 5 минут и заканчиваю шуткой про физика. Ну не так уж и плохо у меня все получилось. За исключением ошибок в английской грамматике, можно сказать что образцовое выступление. Учительница как всегда выглядит довольной - что ж тогда высший бал мне обеспечен. Сколько себя помню мне всегда нравилось говорить и спорить. Единственный период в моей жизни когда я почти не говорил вообще это мои первые пол года в америке. Без знания языка было очень сложно, но уже через 3 месяца я стал понимать и где то через год чуствовал себя вполне уверенно в разговоре с другими людьми. Что мне нравиться в городке где я живу, так это готовность американцев понимать речь иностранцев. К примеру, мое предыдушее предложение можно оценить как безграмотное с многими ошибками, а можно и приложить немного усилий и понять что я хотел написать.
   Думаю наконец то можно рассказать немного о себе. Двадцать лет, парень, не сказал бы что красавчик - но девушкам нравлюсь (хотя может быть мой ум и голос им нравится больше). В последние два года немного пополнел, так что сейчас стараюсь привести себя в форму - даже купил пропуск в бассейн на 3 месяца. В одежде совсем непривередлив. Когда есть деньги покупаю хорошую и стильную одежду. Но если у меня есть цель купить что то другое - машину, к примеру или новый laptop - могу одеваться и в WalMarte, хотя это конечно же крайний случай.
   Ну наконецто другие студенты "высказались" и можно идти на историю. По пути в класс я услышал интерестный диалог. Два пацана лет так 17-18 захотели напоить знакомую девченку на вечеринке а потом вместе поразвлекаться с ней. Это еще ничего, но я ее тоже знал и уж точно уверен что она врядли бы по доброй воле на такое согласилась. Секунд тридцать я выбирал между тем чтобы набить им морду и возможностью потренировать свои новые способность. Остановился я на втором. Немного открыл рот, и преобразовав звук в что то между нормальным и ультразвуком постарался направить этот звук в голову одному из парней (кажется зовут его Cody). Уф, думаю что получилось. А сделал я всего лишь обычное воздействие на разум. Кто и как меня этому научил пока говорить не буду. Но суть состоит в том что человек слышит в голове твои слова как будто это его совесть (или шизофрения) с ним разговаривает. Что я сказал этому пацану? Всего лишь что у меня сильное предчуствие: "Если ты прикоснешься хоть раз к девушки без ее согласия - у тебя на следующий день обнаружат рак простаты". Казалось бы врядли кто то на это обратит внимания - но когда у тебя в голове отчетливо кто то разговаривает, люди обычно пугаются и стараются не совершать глупостей. Вот и с этим пацаном так же случилось - смотрю, стал отговаривать своего друга от этой затеи.
   Жаль только что не могу девченки этой все рассказать - ух бы она меня отблагодарила...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"