Бондаренко Валерия : другие произведения.

"Загадочный лес" 2 ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Загадочного леса"

  Глава 2 "Начало большого пути"
  Пока Девочка размышляла, бежать ей или оставаться на месте, Олень сделал несколько шагов навстречу. Он пристально посмотрел ей в глаза и низким бархатным голосом сказал:
  - Здравствуй!
  Ее это ничуть не смутило, будто она каждый день вела светские беседы с оленями, она лишь задумалась, стоит ли ей обращаться к нему на "Вы"? Ведь ее учили обращаться так к старшим, а в возрастах оленей она ничего не понимала...!
  - Здравствуй.. те... - пробормотала она.
  - Как ты здесь очутилась? В нашем лесу нечасто встретишь людей.
  - Да я и сама пока что не очень поняла... Я заснула дома, а проснулась уже здесь. Меня зайка разбудил, только он почему-то испугался меня и убежал.
  Олень улыбнулся.
  - Все понятно! Значит это проделки Деда Мороза...
  Глаза Девочки округлились и она затараторила, перебивая саму себя.
  - Дедушки?! Дедушки Мороза? Так это правда?? Он живет в этом лесу? Я знала, я точно знала, мне бабушка рассказывала про него, я так и думала...! Милый Олень, скажи, как его найти? Пойдем же скорее, мне так много нужно ему рассказать! Ты знаешь, он исполняет все-все мои мечты, он приходит ко мне каждую новогоднюю ночь, но мама с папой укладывают меня спать, и я никогда его не видела... Поэтому я не могу его поблагодарить за куклу, которую он принес мне в прошлом году под елку, и за то, что я попала сюд...
  Олень прервал ее на полуслове.
  - Постой! Я живу в этом лесу много лет, но я видел Деда Мороза только однажды, и то издалека... Это не так просто. Его видят только те, кто состоит у него на службе, но я еще недостаточно взрослый для этого.
  Глаза Девочки наполнились слезами. Она села на пенек, поджала губки и вот-вот готова была разрыдаться.
  - Как же так, милый Олень? Значит я зря здесь очутилась? И кроме прогулки среди ледяных цветов, ничего не будет?
  Ему было безумно жаль эту маленькую принцессу. Она так трогательно рассказывала, так искренне надеялась на встречу, что сердце Оленя сжалось. Ему так хотелось ей помочь, и он думал, думал, думал... Тем временем из глаз Девочки одна за другой покатились слезинки. Они тут же превращались в ледяные шарики и с искрящимся звоном капали на землю. После нескольких минут молчания Олень, наконец, заговорил.
  - Не плачь, ну пожалуйста, я прошу тебя. Наш лес очень большой, и самим нам вряд ли найти Деда Мороза... Но я знаю кого-то, кто мог бы нам помочь. В глубине леса растет старый-старый Дуб. Представляешь, он настолько древний, что даже сам не помнит, сколько ему лет! Мы с моими братьями Оленями иногда приходим к нему послушать разные истории, которые он рассказывает. Он наверняка знает, где живет Дедушка Мороз.
  Девочка внимательно слушала Оленя и не сводила с него глаз.
  - Только путь туда не близкий, нужно отправляться сейчас, а то можем не успеть до темноты.
  - До темноты?? Так сейчас же только утро... я не смогу столько идти...
  Олень засмеялся.
  - А тебе и не придется! Хватай плед и забирайся ко мне на спину. Нам предстоит большое путешествие!
  Девочка вскарабкалась, укуталась в плед, окунулась в теплую шерсть... И Олень понес ее по зачарованному лесу! Замелькали деревья, проносились мимо цветы и кустарники, звенели ледяные бубенцы, снежинки кружились в дивном вальсе, а они все неслись и неслись вперед! Она потеряла счет времени и в какой-то момент даже задремала, а когда проснулась - увидела Его. Огромный, величественный, ледяной Дуб стоял прямо перед ней посреди снежной поляны. - продолжение следует -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"