Бондарева Алена Владимировна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

  Начало скверное.
  А потом затягивает.
  
  I
  Красота! Что может быть лучше? Июльская ночь пахнет луговыми травами и сеном, стрекот кузнечиков, луна открыто смотрит на землю, а звездочки кокетливо перемигиваются между собой. Неподалеку иногда всхрапывает моя лошадка Буря. Сказка!
  Я поднялась и потихоньку направилась в сторону реки. Вода так красиво поет.... Улыбнувшись, я подошла к Буре и села верхом. Слегка сжала колени, и лошадь поскакала вдоль берега легкой трусцой. Через пару минут показался поворот к небольшому лесочку. Туда я и свернула. Только вот проблема - в лесу слишком темно , а в этой местности я плохо ориентируюсь. Достав из маленького рюкзачка мобильный, посмотрела на время. Два часа. Ну что ж, можно и остановиться. Я расседлала Бурю и стреножила ее, сама расстелила коврик, забралась в спальник, поставила будильник на шесть утра и благополучно заснула. Конечно, ведь я весь день провела в седле...
  И был  мне сон. Странный какой-то. Снилось, что веду я Бурю по этому лесу и вдруг выхожу на развилку. Посреди в центре стоит камень, на камне написано:
  "Направо пойдешь - смерть свою сыщешь, прямо пойдешь - себя обретешь, налево пойдешь п..о...о.. б...т!"
  Последняя надпись была полу стерта. Стою, размышляю вслух:
  - Что там, слева? Интересно!.. - Только сказала, и моя лошадка, говорит мне вдруг человеческим голосом:
  - А налево тебе, Машка, идти совершенно необязательно. - Вот это номер, думаю. Хорошо моя кобыла прикидывалась все это время, а по ней и не скажешь, что говорящая...
  Ну, что делать? Погибать не хочется, налево идти "совершенно необязательно", пошла прямо. И тут! - гром, молнии!!! - будильник звенит. Вот ч-черт...
  Как ни странно, спать не хотелось. Спустя полчаса после подъема, я, верхом, прошла под своды деревьев. Тихо, спокойно, птички поют; я улыбаюсь от уха до уха солнышку.
  - Ой!
  Ну конечно, ой. А что тут еще скажешь?!
  
  II
  "Направо пойдешь - смерть свою сыщешь, прямо пойдешь - себя обретешь, налево пойдешь п..о...о.. б...т!"
  Я перечитала надпись на камне во второй раз. В третий. Протерла глаза. Прочитала в четвертый раз. Ущипнула себя. Дала пощечину. Камень, равнодушный истукан, даже не почесался в ответ на мои манипуляции. Ну ладно. Прямо, так прямо. Вдруг у меня телефон звенит. Достаю его, уверенная, что это будильник и мне все просто приснилось. Хм, нет... Сообщение. "Номер скрыт", о, как романтично...
  "Если хочешь оставить себе лошадь - жми один. Если хочешь оставить себе телефон - жми два. Хочешь проснуться и забыть все это - жми звездочку". Все! Интере-есно... Я нажала "один". И вдруг!!! Что-то много неожиданностей. Ох, нехорошо день начался. А то, что я лежу на земле, у меня на груди сидят какие-то две ящерицы - ну вообще не смешно. Ага, сидят. Разлеглись, греются на солнышке и болтают! Нет, ну каковы нахалки!
  - Дорогая моя, я тебе точно говорю: это Переселенка новая! Точно-точно, смотри, даже хвост есть!
  - Милочка, не городите чепухи. Их уже не было пару сотен лет!
  - Смотри-ка, Лэн идет! Быстрее, быстрее убегай!
  И данные представители животного мира проворно скрылись в траве. Я почувствовала чьи-то шаги и подняла голову.
  Передо мной сидел парень. Очень красивый парень, должна заметить. Нечеловечески красивый. На вид примерно мой ровесник. Длинные, ниже лопаток волосы собранны в растрепанный хвост и несколько светлых прядок падают на правильное, чуточку заостренное лицо. Неестественно длинные уши прижаты к голове, как у кота, которому вроде и страшно до жути, но любопытно тоже без меры. Огромные, миндалевидные глаза сияют зеленым, цвета сочной травы любопытством. Легкая улыбка обнажает удлиненные клыки. Хищник, значит...
  Одет парень был в легкий охотничий костюм зелено-коричневых тонов. На поясе - фляга и кинжал. А за спиной торчал лук с колчаном стрел. Кстати, у стрел перья красивые очень - кроваво-бордовые, с иссиня-черными вертикальными полосами.
  Поняв, наконец, что я изучаю его уже пару минут, эльф (а кто еще это может быть?!) сказал звенящим, жизнерадостным голосом:
  - Привет! - и улыбнулся еще шире. Ну, невозможно на такую улыбку не ответить!
  - Привет!
  Почему меня совершенно не смущает нереальность происходящего? Ладно, сейчас меня ждут открытия и поинтересней...
  Я поднялась, наконец, с земли. Оказывается, на мне одет примерно такой же костюм, как на этом зеленоглазом красавчике. Рядом валяется мой рюкзак, а недалеко в траве пасется Буря.
   - Меня Лэном зовут. А тебя как?
  Хм... Лэн? Уменьшительно-ласкательное от Лёни? Ну, я тогда не буду изобретать велосипед, назову свое прозвище:
  - А я Лисса! Приятно очень!
  - Знаешь, тебе подходит твое имя! - знаю, знаю. Не ты первый мне это говоришь, не ты последний. Я же не просто так себе прозвище выбрала! При виде на мои рыжие, кудрявые волосы, остренький нос, немного хищное выражение лица, слово "лиса" само на язык напрашивается.
  Я огляделась. Никакого камня, разумеется, и в помине не было. Трава пыталась дотянуться мне до колен. Над яркими цветами летали то ли стрекозы, то ли бабочки. Я изловчилась, поймала одну, и посмотрела на Лэна. Тот одобрительно кивнул. Я разжала пальцы. На ладони у меня сидела, шевеля гигантскими стрекозиными крыльями э... Сидело ОНО. Черные, стриженые "ежиком" волосы топорщатся во все стороны, глаза просто-таки светятся небесными огоньками. Это чудовище, от слова чудо, разумеется, было абсолютно голым. Кстати, это, наверное, девушка. Грудь-то у нее все же есть. Так вот. Тело ее было покрыто черным узором. По всей коже будто ползли цветы на фоне паутины. Странно. Но красиво. Тут эта красавица улыбнулась и обнажила свои зубки. Сотня белоснежных иголочек сильно выделялась на фоне загорелого тела. Я поспешно разжала руку и малышка улетела. Слава богам!
  - Испугалась? - спросил Лэн.
  - Угу. Слушай, тут такой вопрос... Но, понимаешь, мне даже спрашивать как-то неудобно...
  - Давай, не кокетничай. Спрашивай! - милостиво разрешил он.
  - А я, собственно, где?
  - Ну как тебе сказать...
  За те полтора часа, что он говорил, я успела сойти с ума и вновь образумиться. Простите за высокопарные, заезженные выражения, но вся моя предыдущая жизнь действительно ушла с концами.
  Эльтиниан. Так называется этот мир, населенный множеством рас. Разумные - люди, эльфы, вервульфы, орки, оборотни и гномы. А еще множество полуразумных и неразумных рас, знакомых любому любителю фэнтези по книгам. Периодически в Эльтиниан попадают иномирцы. Они образуют новую, особую расу - Переселенцы. Эти таинственные Переселенцы вообще не как не характеризуются. Каждый новый Переселенец - новые способности, возможности, внешний вид и многое другое. Я, каким-то совершенно мистическим образом перекочевала с нашей не самой уютной, но родной мне Земли в Эльтиниан. Теперь я - Переселенка. И, судя по всему, первая, за сколько-то там столетий. Причем вид у меня теперь специфический: лисий хвост, лисьи же уши, размером примерно с указательный палец, удлиненные клыки и когти. О, какие это когти! Мечта! Черные, треугольной формы, кажется, ими можно резать металл... О, и еще. Я теперь магичить умею. Шикарно. Может быть, еще не поздно проснуться?..
  
  III
  Мы с Лэном шли уже порядка трех часов, ведя под уздцы лошадей. Устали не ноги, нет. Устал язык. Я уже устала рассказывать о Земле, а из эльфа все сыпались и сыпались новые вопросы - "А вы магией что, совсем не пользуетесь? То есть как это, у вас нет магии? А телевизор что такое? А интернет? А самолет - это как дракон, только самолет, да?" и так далее и тому подобное. Кошмар!
  Но вскоре моим мучениям пришел конец. Лэн заметил мое состояние. Аллилуйя! Я же голодна, как волк! И не только я. Мы остановились у небольшого лесного озера. Новый знакомый побежал за дровами, а я, расчистив место для костра, подошла к воде. Вдруг, какого-нибудь водяного замечу?! Лэн сказал, они безобидные...
  Первое, на что я обратила внимание - это песок. Это были не песчинки, а тысячи и тысячи крохотных жемчужин! И все разных цветов - черные, розовые, белые, изумрудные и много-много других. Я взяла несколько жемчужинок в руку. Какие гладкие, прохладные! Интересно, здесь такое сокровище из-под земли лезет?
  Тут я заметила, что вода недалеко от берега потемнела. Не прошло и нескольких секунд, как к моим ногам подплыла маленькая, с годовалого ребенка ростом, русалка! У нее был светло-светло голубой хвост с целой кучей тонких цепочек, непонятным образом крепившимися за чешуйки. Перепонки между пальцами, коричневые волос пониже плеч. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не одно "но" - у русалки были сантиметровые зубы, черные, без радужки и белка глаза! Ужас! Русалочка "мило" улыбнулась и, как крокодил, на руках поползла ко мне. Сказать, что мне стало страшно, значит, не сказать ничего. Я дико завизжала и отскочила от воды, но этого демона с хвостом это ничуть не смутило!
  Я уже собиралась перейти на ультразвук, как вдруг прямо из-за спины вылезли чьи-то бледные руки, схватили меня за талию и повалили на землю! О, я была сильна, как тигр! Бесстрашна, как... как... В общем, ничего я не боялась. Но, знаете ли, когда тебе затыкают рот и будто связывают по рукам и ногам, не очень-то и посопротивляешься. Тут я заметила, что русалка уже уплыла, а напротив меня сидит растрепанный, запыхавшийся и совершенно несчастный Лэн с расцарапанной скулой. Вот ведь черт, нашла я, в кого когти впускать...
  - Лэн, прости... - жалобно протянула я. Он фыркнул, щелкнул пальцами и невидимые, но зато очень ощутимые веревки, связывающие меня, растаяли, а сам эльф направился разводить костер.
  Время до отбоя мы провели в болтовне, а потом я достала из седельной сумки палатку (изумлению и какому-то нездоровому любопытству Лэна не было предела). Не знаю, как будет этот длинноухий, но спальник я ему не отдам. Уже засыпая, я попросила:
  - Лэн, а ты можешь моим этим стать... Ну как его? Сенсеем, учителем, а?
  - Без проблем. Начнем завтра? - я согласна кивнула, не сильно заботясь, видит ли он это или нет, натянула спальник на голову, и тихо засопела. Столько впечатлений задень, столько нового, что мне, конечно же, приснился сон.
  Мне снилось, что я уже давно живу в новом мире, у меня есть свой дом и вообще, я уже полностью обустроилась. У Лэна был брат, который подарил мне маленького дракона, в качестве питомца. Дракона, вернее, драконессу, звали Елка. Хотя на это дерево она ни капельки не похожа: черная, как смоль чешуя, два небольших нароста на голове, от которой по спине идут маленькие шипы, заканчиваясь костяным наконечником на хвосте. А еще у нее огромные медово-желтые глаза с вертикальными зрачками. Красавица! На шейке у Елки красовался узенький темно-синий ошейник с металлическими шипами, котором она безумно гордилась.
  Такой вот сон непонятный.
  
  IV
  - Лисса, подъем! Вставай! Ну, вставай же! - гундосил над головой Лэн. О, боги, да ведь сейчас только рассвет! Нет, спать, спа-ать... - Встаешь? - я поглубже закопалась в спальник. - ПРОСНИСЬ И ПОЙ!
  Я вскочила так, словно у меня пружина в одном месте сработала. Этот мерзкий эльф так заорал, что ничего другого и не сделаешь.
  - Фи, нервная какая! Подумаешь, небольшое заклинание. Чего так вскакивать-то?
  Я обулась и вприпрыжку побежала за негодяем. Целый час мы катались - возились - бегали - дрались и оглашали окрестности задорным хохотом. Я повалилась на траву:
  - Все! Я Больше бегать не могу. Все! Вот что хочешь, то и делай. Я не встану...
  - Подъем! - Лэн даже не запыхался. - Это была только разминка.
  - Какая... Нафиг... Разминка?!
  - Что забыла? Научи, научи... Вставай, лентяйка! - он показал мне язык и тут же присел, потому что там, где была его голова, просвистела моя нога.
  - Разминка, значит? Ну, держись.
  Я вскочила и пошла на Лэна врукопашную. Как? Откуда?! Я никогда же не умела драться! Магия, не иначе... Так прошло еще несколько минут.
  - Ну что же, теперь пойдем завтракать?
  - Лэн, у нас готов завтрак, а ты молчал все это время?!
  Так тебя раз этак!
  - А завтрак, между прочим, с тебя...
  В общем, следующим этапом моего обучения - стала магия. Сколько радости у меня было, когда в моей руке, словно из воздуха появилось первое яблоко! Правда, оно размером было с крупную брусничину, ну, да это не в счет...
  
  -Ну и когда будет обещанный город?
  - Скоро.
  - О, надо же, хоть какое-то разнообразие. В прошлый раз ты сказал "еще чуть-чуть"!
  - Да ладно тебе.
  - Пожалуйста, скажи мне конкретно, когда мы доберемся до этого города?
  - Скоро.
  - Агрррррр!..
  Вж-жик! Непонятное движение пальцами и в сторону Лэна летит небольшой фаербол. Так и не долетев до эльфа, он уже мчится обратно. Уф, еле увернулась!
  - Лэн! Лэн! Ты видел это?! У меня же получилось!!!
  - Угу... - Ой. Что-то мне не нравится эта задумчивость. Ой, как не нравится...
  - Лэн?.. Нет, ну ты это, прости меня...
  - Угу...
  - Лэн... А-а-а! Ты! Что! Делаешь, гад ушастый! Ты! Да как ты можешь!
  Никогда не спорьте с эльфами. Никогда-никогда. Себе дороже. Меня, например, по доброте душевной, просто водой окатили. Могло быть и хуже.
  - Лэн! Так не честно! Я же защиту не научилась еще ставить! Эй! И не надо так на меня смотреть. Я не хотела подпалить тебе волосы! ЛЭН!!!
  Вот черт! Оказывается, я и не знала, что такое по-настоящему ледяная вода!
  
  V
  
  Мда... И кто назвал эту помойку гордым словом "город"? Он врал, безбожно врал! Город... Фи! На каждой улице - миниатюрная свалка, вода из канализации течет ручьями. Пакость.
  - Может, не будем здесь останавливаться?
  - Что, не нравится?
  - Издеваешься надо мной, да?
  - Придется. Нужно провизии закупить. Сиди, жди, я скоро вернусь.
  - Ну, учти, больше двух часов я тут не просижу!
  Итак, прошло два часа. Я сижу в трактире в самом темном углу, ковыряю вилкой в полупустой тарелке. Прекрасно. Прошло три часа. Картина та же. Проходит четыре часа. Картина меняется: я уже откровенно сплю, положив голову на стол. И вдруг...
  Трактирная дверь с грохотом отворяется, а на пороге стоит совершенно довольный Лэн.
  - Лисса! У меня для тебя кое-что есть!
  Ну да, ну да. Надеюсь, что-то более интересное, чем еда. Просто-таки мегопунктуальный эльф подбежал ко мне. В его руках был... Ммм... Что-то было.
  - Ну и как это понимать?! Я тут сижу уже порядка пяти часов, потихонечку засыпаю, а этот наглый... эльф даже не потрудился купить необходимой провизии!
  Моему возмущению не было предела.
  - Успокойся! Смотри, что у меня есть.
  И он мне протянул что-то странное, завернутое в мягкую ткань. Это был... Это была моя драконесса!
  - Елка, маленькая моя, привет! Как дела у тебя, м? Ух, ты моя хорошая...
  - Я что-то пропустил. Вы знакомы?
  Ну вот зачем ты вмешиваешься в трогательную семейную сцену, а?
  - Представь себе, она мне снилась. Только вот, не хватает ее ошейника... Синенький такой, не выдел?
  - Видел. Но когда я пытался его застегнуть, меня обрычали. Ты мне в следующий раз говори о снах своих, хорошо? И этот сон расскажи, пожалуйста.
  - Сначала дай мне ошейник. Потом мы наконец-то купим необходимое. Потом выберемся из этого свинарника. А вот затем я расскажу тебе все, что пожелаешь. Вопросы есть?
  - Да, мэм! То есть, нет, мэм!
  Ошейник Елка получила и, довольная, взобралась ко мне на плечо. И всяких вкусностей мы купили, и сон я тоже рассказала. Все-таки, я действительно экстрасенс! У Лэна в самом деле есть брат, зовут его Колин.
  Пока я сидела в трактире, Лэну сообщили, что на почте его ждет посылка. В коробке сидела моя драконесса и мяла лапами ошейник. Длинноухий дал мне прочитать письмо:
  "Здравствуй, дорогой братец! Еще не забыл обо мне? Дома без тебя совсем пусто. Никто не бегает по квартире с криками "я супергерой! Я спасаю мир и творю справедливость во имя луны!". Никто не разбивает коллекционные стеклянные цветы стоимостью в пару тысяч золотых... Да, да, с тех пор, как ты покинул дом, жизнь стала спокойнее. Но я не об этом!
  На днях я обнаружил у порога маленькую драконессу. Разумеется, я решил, что это ко мне. Но нет, она рычала на меня и хлопала крыльями, но и не улетала. Следующей ночью, она принесла мне ошейник и телепатически кинула образ некой Переселенки. Девушка-лиса стояла рядом с тобой и застегивала ошейник на драконе.
  Я решил отправить зверька к тебе. Мне было бы интересно познакомиться с твоей новой рыжей знакомой. Приезжайте.
  Твой брат по Ветви, Колин".
  - Мило. А что значит "брат по Ветви"?
  - Ну, как родной брат. У нас кланы называется Древом, а семьи - Ветвями. Не кровный брат, а просто эльф - брат по Древу. Родной брат - брат по Ветви. Наверное, сложно сразу сориентироваться. Но основной смысл ясен?
  - Вполне. Ну что ж, куда едем?
  - В Рощу, конечно, домой ко мне! Ты же читала письмо.
  - Что-то мне не нравится твой брат. Так распоряжается нами, словно мы прислуга.
  - Он все равно рано или поздно найдет нас.
  - Значит, такова судьба. Покажешь мне ваше море?
  
  VI
  
  Прошла уже неделя, а мы только добрались какого-то портового городка с незапоминающимся названием. У моря мы собирались побыть около трех дней, а затем отправиться на восток.
  За прошедшее время я неплохо приноровилась к жизни в этом странном мире. Теперь мы с Лэном работали охотниками за нежитью. И скучать не приходится, и платят хорошо - порядка семнадцати золотых за заказ. Работы - хоть отбавляй, в каждой деревушке найдется или взбесившийся оборотень, или всплывшая утопленница. От Колина вестей не было, но Лэн утверждал, что это ненадолго.
  Кстати, Елочка подросла. Огнем, конечно, еще не дышала, зато дымом плеваться... Теперь дракона лучше летает, и размером примерно с кошку. Но Лэн сказал, что больше уже вряд ли вырастит - порода такая. А еще она говорить умеет, телепатически.
  
  - Навка рядом. - ух, наверное, я не скоро еще привыкну к шипящему голосу в голове.
  - Лэн, нежить где-то рядом. - Эльф кивнул. Он был сейчас сама сосредоточенность. Ну конечно, эльфийский слух не хуже драконьего, наверняка заметил что-то.
  - Кушать, кушать, скоро, совсем скоро будем ЕСТЬ! - Мерзкий голос на грани сознания, все ближе и ближе...
  "Елка, ты?" - отрицательно качает головой. Значит, навь? Говорящая телепатически навка?! Мамочка...
  - Ты слышала это?! - договорить Лэн не успел. Дракона развернула крылья и грозно зашипела на какие-то, ничем ни примечательные, на мой взгляд, кусты.
  - Кушать! Кушать! Близко, скоро, кушать! Сейчас!!!
  В этот момент нежить выпрыгнула из зарослей. Какая же она... Красивая!
  - Красивая химера, химера красивая! Очень красивая! Ты с нами пойдешь, я красивая...
  - Лэн, это не навь, это химеры!!!
  - Обманули нас, однако...
  Это последнее, что я услышала. Потому что эта химера, ящерица-переросток, взяла меня за руку и потащила куда-то от общей драки! Вырваться у меня не получалось, а обернувшись назад, я поняла, что помощи ждать неоткуда: и Елка, и Лэн все силы устремили на атаку семи таких же радужных ящериц, как моя новая спутница. И, разумеется, меня никто не слышал. А химера дернула носом и нагло запустила лапу в мой карман, доставая на свет мое любимое печенье с корицей!
  - Ммм... Чавк-чавк-чавк... Хрум-хрум-чавк... - Как можно есть одно печенье размером с ладошку минут десять? Да еще с таким аппетитом?! Мой желудок завистливо заурчал.
  Ящерица с удивленно подняла взгляд, затем в моей голове пронеслось вопрошающее "Кушать?" и она протянула мне целое печенье, в которое я с удовольствием вгрызлась.
  Наконец, мы пришли. Поляна, окруженная вокруг высоким забором, кругом стоят домики, что-то вроде дольменов, в один из которых меня повели.
  Внутри за столом сидела химера в берете. Почему-то сразу вспоминаются французские художники. Гламурный такой беретик, нежно-розовый, с кисточкой. Нужно отдать ложное, что вместе с френч-маникюром он смотрелся довольно мило. Но химеры, красящие ногти...
  - Вы тут главная, да? Значит так, мне нужна ваша помощь. Я - секретный агент тайной службы королевства, под названием ФСБ. - что за бред я несу?
  От такой наглости химера в беретике немного опешила, а потом с любопытством уставилась на меня, ожидая продолжения. Я многозначительно посмотрела на дверь, намекая, что неплохо было бы уединиться. Ящерица понятливо кивнула и махнула наманикюриной лапкой. Мой своеобразный конвой вышел.
  - Итак?..
  - В данный момент я на задании. Вы понимаете, о чем я? - ящерица быстро-быстро закивала головой. Ну, сейчас я тебе такую государственную тайну выдам.... Ох, держите меня семеро!
  - Из психиатрической больнице бежал один очень опасный заключ... пациент. И сейчас он направляется сюда. Слышите, прямо сюда! Необходимо задержать его. Вы мне поможете. Ведь поможете же? - о, боги, ну и ахинея!
  Я выложила моднице свой план действий, мы немного выпили. Через пару часов уже все было готово. Все-таки, "посошок" всегда лишний. По крайней мере, храбрости он мне не прибавил. Зато желания навлечь острых ощущений на свою пятую точку - хоть отбавляй!
  
  Ночь. Поселение заснуло.
  - Елка, спишь? - презрительный взгляд и открытая на мгновение пасть. Ой, нужна ты мне!
  Только бы стену перелезть....
  - Ату его, девочки! Взять его!
  На меня накинулись десятки химер! Кто-то поливал меня водой, кто-то забрасывал каким-то мусором. Это была не драка, а... Даже не знаю, как это назвать! А Елку никто не трогал, ее будто и небыло!
  Их неравного поединка я вышел целым. Но не невредимым. Все тело и одежда были облито водой и краской, в прилипших листьях и перьях.
  Маленькая дракона восседала на плече у Лиссы. Нахалка ехидно улыбалась и смотрела прямо на меня. Ну-ну, подбородок вытри, а то яд капает! Ой, кажется, я сказал это вслух. Ой, что сейчас будет, что будет!..
  
  - Ну-ну, подбородок вытри, а то яд капает!
  Я гневно посмотрела на остроухого. Не Лэну говорить про мою язвительность! Так... Сконцентрироваться... Освободить энергию...
  - А-а-а!!! Змея! Девочки, змея!!! - химеры стали разбегаться в разные стороны. Одна замерла и, кажется, даже позеленела. Под дерево, наверное, косит.
  - Змея?! Где? - Лэн в недоумении стал озираться по сторонам. - С-с-с... Чешетьс-ся.
  Эльф открыл рот и стал с удовольствием чесать верхнее небо длиннющими (!) когтями, периодически урча и шипя. Как у него обе руки вообще в рот влезли?
  - Упс. Кажется, перестаралась. - на меня мгновенно уставились два змеиных глаза.
  Я с воплем отпрыгнула в сторону, а над головой просвистело непонятное существо. Вроде гигантская змея с лапами.
  - Лэн. Лэн! Прости. Пожалуйста, прости! Да не кусайся же ты, собака!
  ...Я еще никогда так не бегала. В общем, так получилась... Я превратила эльфа в змею-мутанта! Зато какую... И временно! Надеюсь.
  - Ну, ты только посмотри на себя. Так даже лучше! - в сотый, нет, в тысячный раз повторила я. Елка сдавлено хихикала, хотя как драконы могут хихикать, вообще загадка. Я откровенно смеялась в голос.
  Но Лэн действительно получился очень красивый! Глянцево-черный, с аспидно-черными когтями, с ярко-голубыми ромбовидными пятнами по всему телу. Еще у него были гребни на висках, тоже голубые, которые то закрывались, то открывались, в зависимости от чувств, видимо. И зубы... О, да! Я сполна отомстила за оскорбление! С клыков постоянно капала ядовитая слюна, поэтому пасть приходилось держать открытой. То, что я не знаю, как превратить его обратно, я сказала сразу, а про то, что могу убрать зубы, решила смолчать, до лучших времен.
  - С-с-с!.. Ладно... Я потерплю. Но знай, я это прос-сто так не ос-ставлю!
  - Да, да! А еще червяком, земляным червяком! - пробормотала я цитату из "Маугли". Лэн услышал и озадаченно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Правильно, с нами, мирными сумасшедшими, так и надо.
  В деревеньку Черноземье мы вернулись еще дотемна. Нынешний наниматель должен нам кругленькую сумму за обман! Навка, как же! Химера была на три уровня выше, если верить учебнику по нежителогии. Да еще разумная химера. Ой-ей, несладко придется этому милому толстячку...
  - Двадцать золотых?! Да вы с ума сошли!
  - Какие претензии? Нам грозила опасность, о которой вы не предупреждали! Химеры! Разумные! Понимаете?!
  - Десять. И не больше. Это мое последнее слово.
  - Кхм-кхм... - Я вошла в круг света. У старика-нанимателя глаза на лоб полезли. Ну да, Переселенка, как ни как, и облик специфический...
  - Лэн, давай я сама договорюсь? - я посмотрела на эльфа, на которого был накинут морок, что бы не шокировать людей зря.
  - Лисса, я должен с-с ним разобратьс-ся!
  - Ну, пожалуйста. - Я прижала лисьи уши к голове и молитвенно сложи руки. Эльф скривился и вышел за дверь.
  - Тридцать золотых, быстро! - я резко повернулась к толстячку. Тот побледнел.
  - Тридцать?! Вы за кого меня держите?! Пятнадцать.
  - Я. Кажется. Сказала. Тридцать? - главное, правильный взгляд. Что бы он там огонь адский увидел.
  - Семнадцать! - я оскалилась. Мужик плотнее сжал губы. - Двадцать, все, только двадцать!
  - Двадцать восемь! - может, он и хотел возразить. Но я зашипела.
   - Х-хорошо...
  Он отсчитал нужное количество монет и дрожащей рукой пододвинул ко мне. Я ухмыльнулась, сгребла золото в кошель, подмигнула этому жлобу и танцующей походкой вышла на улицу.
   - Ух, ты! Вот это да! Вс-се, теперь о наших финанс-сах заботишьс-ся ты!
  - Угу. Угу,... ЧТО?! - за пять минут непрерывного потока благодарностей и восхищения, я разомлела и пропустила последнее высказывание. - Не, не, не! Я не согласная! - разумеется, меня уже и не спрашивают. Ладно, торговаться я всегда любила и умела.
  Ночь мы провели у моря, Елочка настояла. Я разбила лагерь (одна!) и приготовила ужин. Дракона сочувственно смотрела на меня, но помочь ничем не могла, а вот эльф постоянно язвил:
  - А вот не надо магичить было! Не будь я с-сейчас-с змеей, я бы помог! А так - твои проблемы!
  А я и не прошу помощи. В то время, когда он будет валяться в мокрой траве, я укутаюсь в теплый спальник. Все-таки, змеям положено спать на улице!
  
  
  VII
  Теплый лучик, видимо, очень заинтересовался моим левым глазом, и пристроился на нем, что бы получше рассмотреть. Я довольно потянулась и раскрыла глаза. Тот факт, что я свободно двигаюсь, не смотря на односпальную палатку и спальник, спросоня меня не удивил. Как и не удивило то, что я лежу в огромной кровати в обнимку с десятками подушек. Но на пятую или седьмую секунду пробужденья до меня дошло, что это как-то не так.
  Я вскочила и заметалась по комнате в поисках своей одежды. Костюма моего не обнаружилось, зато на прикроватной тумбочке лежало платье в пол, приятного бежевого цвета. Ладно, не голой же ходить, в самом-то деле. Решила осмотреться. Стены покрыты молочного цвета тканью, видимо, шелком. На уровне пояса красовался прекрасный рисунок, напоминающий китайского дракона, он словно струился по стенам комнаты. Ой, как здорово! Кровать сделана виде головы и раскрытой пасти дракона! Оригинально, ничего не скажешь. Одно большое окно в пол стены, от пола до потолка, с одной стороны занавешено тяжелой шторой, чуть темнее стен, с полоской непонятных рун внизу. Подоконник из темного дерева, на нем будто вырезана уменьшенная копия дракона. Массивная, старинная мебель из того же дерева, и огромные двустворчатые двери, украшенные так же, как и подоконник. На столике оказался маленький серебряный колокольчик, даже звон у него был такой же серебряный.
  На звук двери открылись, и на пороге показался эльф.
   - Проснулась?
   - Видимо, Колин? Шикарная комната.
   - Спасибо. Не желаешь позавтракать с нами?
  
  Итак. Каким-то мистическим образом, засыпая на морском берегу, мы с Лэном на утро оказались в доме Колина. Не знаю, как так получилось, но мой новый друг явно в этом не виноват. Когда мы сидели за завтраком (о, это же целый пир!), эльф постоянно косился на меня извиняющимся взглядом. Кстати, братец смог его расколдовать! Что ж, проблемой меньше. В течение всей трапезы мы молчали. Затем я потребовала вернуть меня в мою (!) комнату и оставить на время в покое. Я долго отмокала в ванной, похожей на гибрид джакузи и бассейна. С тихим урчанием сжевала какие-то непонятные, но от этого не менее вкусные фрукты и снова завалилась спать до вечера.
  Мечты сбываются. Когда-то давно, в детстве, я всегда хотела быть охотницей за приключениями. То, как я сейчас выгляжу, напомнило мне как раз о тех детских мыслях: свободные штаны защитной окраски с огромным количеством карманов, ботинки выше щиколоток, безумно похожие на земные солдатские берцы, черная футболка и красная в клетку рубашка сверху, завязанная на груди узлом. Наверное, Колин что-то странное подумал обо мне, когда я потребовала себе всю эту экипировку, но, тем не менее, вот: все в наличии!
  Не знаю, с чего бы это я решила бежать. Но вот уже три дня я сижу в этом огромном дереве-дворце и маюсь дурью. Братья вечно где-то пропадают, из своей комнаты я выхожу только в гостиную, где мы обедаем, и каждый раз это время проходит в молчании.
  Итак, сбежать? Глупо как-то. Но, вдруг?..
  Вдох-выдох...
  Успокоиться.
  Закрыть глаза.
  Разбег...
  Прыжок!
  Интересно, что за седьмое чувство меня сейчас направляет? Каким таким образом я, выпрыгнув из своего окна, приземлилась на ствол соседнего дерева-гиганта?! Хорошо, что когти цепкие, а то заскользила бы я, как по льду, моськой вниз...
  Было не так темно, как я ожидала. Огромная, нереально яркая луна отражалась от будто отполированных стволов деревьев, от глянцевых листьев, играла в витражах окон.
  Прыжок, разбег, еще прыжок. Я вообще ничего не ощущала вокруг. Только биение сердца. Как метроном.
  Очнулась я, вися вверх ногами, цепляясь когтями за какую-то ветку. Странная поза, ничего не скажешь. Уж не знаю, как, но через минуту я стояла на земле, твердо уверенная, что граница эльфийских поселений позади.
  Только об одном я не позаботилась - как же моя Буря? Ладно, Лэн о ней позаботиться, а уж я потом заберу.
  Боги, какое же это наслаждение - летняя ночь, лес, нежный воздух и душистый запах трав, разливающийся по округе!
  Так. Вернемся к суровой действительности. Видимо, опять мне захотелось приключений на мягкое место! Чем я думала, когда решила сбежать из такого уютного, комфортного и удобного дерева?! Явно не головой. Спала я на облюбованной мною ветке яблони. Но я не жалуюсь. В этом есть какое-то свое, изощренное удовольствие - спать на дереве.
  Кажется, Елка решила сделать из меня вегетарианца. Своими обедами я обязана именно ей - ягодки-грибочки и вкусные растения она находит. Но вот что бы попросить поймать зайца, или хотя бы белочку, или птичку - совершенно бесполезно, хорошо еще, что я с собой провизии прихватила. В целом, неделя прошла просто замечательно! Благо, добралась до деревни.
  
  VIII
   - Любезный, не подскажите, где здесь ближайший трактир? - разумеется, кто мог попасться мне по дороге, кроме кого-то пьянчужки? Это же я. И моя везучесть, что б ей икалось!..
   - Чавось?! - мужик был явно не самым лучшим собеседником.
   - Где тут покушать можно да переночевать, говорю?
   - А! - ну наконец-то. - Дык езжай к старосте-то нашенскому! Прямо по дороге и топай!
  Назвать эти кочки да ямки гордым словом "дорога" мог только истинный патриот. Что ж, такая любовь к родной деревне требует уважения.
  
  Я с удовольствием села поближе к теплому боку печи, как в кокон завернулась в одеяло и вцепилась в чашку с травяным отваром. Когда за окном поливает, как из ведра, только об этом и можно мечтать! Староста, узнав во мне ведьму (на хвост и уши я благополучно накинула морок), радушно принял гостью.
  Крепенький мужичонка лет пятидесяти, с благородной сединой и бородкой, сел напротив меня и, периодически со страхом поглядывая на дракона, начал говорить:
   - Вот, госпожа ведьма, какая удача, что вы заглянули к нам! Видят боги, несчастья у нас в деревне приключилось. Повадился кто-то по ночам нападать на девиц наших и пить их кровушку!
   - Что, неужели дочиста все высасывает?
   - Что ты, девонька, упаси боги! - видимо, испугавшись заинтересованного блеска моих глаз, староста интенсивно замотал головой. - По чуточке, зато, сколько уже крови попортил! В запястье как вцепиться, потом еще следы такие остаются, что жуть одна!
  - Стоп. В запястье? Значит, не вампир. Вампиры все больше как-то в шею целятся. - Да, да, Лэн и Елка успели меня кое-чему научить! - А раз это не вампир, то не так страшно. Значит, поймать неведому зверюшку будет проще. Давайте так, уважаемый староста, сейчас я пойду отдохну и обдумаю план действий. Вечером расскажу вам, что нужно делать, и мы приступим к поиску виновного! - я хищно улыбнулась, от чего мужичонка нервно сглотнул.
   - Договорились! Только зовите меня по-нашенскому, Тимофеем, а то неудобно как-то. Кстати, а вас как кличут-то?
   - Лисса меня зовут, уважаемый. Просто, Лисса.
  Нам с Елкой выделили уютную комнатку под чердаком. Единственное окно давало небольшой обзор на ближайшие домики.
  Я отмокала в бадье с горячей водой и думала, как стану отлавливать непонятного кровососа, не-вампира, который так напугал местное население, что даже ведьму уже не бояться попросить о помощи. В тот момент, когда я расчесывала так полюбившийся мне хвост, в мою голову пришла гениальная идя - делать то, что сделал бы любой на моем месте. Играть в Шерлока Холмса.
  Пробуждение меня не порадовало. Что может быть приятного в том, что твое лицо тщательно вылизывают раздвоенным и шершавым языком?! Зато такой будильник точно не проигнорируешь, не то что мой давно утраченный мобильник.
  На этот раз я решила выглядеть на все сто и оделась в длинное, до пола платье. О, какое это платье!
  Во-первых, платье сделано в двух тонах - черном и голубом.
  Во-вторых, имелась целая куча нижних юбок.
  Сверху тугой корсет из черного шелка, а поверх него темно-голубое, почти сливавшееся с шелком, затейливое кружево. Открытые плечи, рукава доходят до кисти руки треугольником и заканчиваются изящным кольцом на средних пальцах.
  Одна из юбок - голубой шелк, верхний слой - опять же кружево. А самая верхняя юбка черная, с синими бликами, опять же шелковая, расходиться на две части чуть выше колен, открывая узор нижнего слоя.
  На шее красовался сидящий вплотную "ошейник" из мягкой черной проволоки, шириной примерно сантиметра три, по узору напоминавший плетение на платье, с мельчайшей россыпью сапфиров чистой воды, моих любимых камушков.
  Ярко-рыжие, прямо-таки огненные волосы густой волной спускаются до лопаток, на висках - тонки косички с черными и голубыми ленточками. Я довольно посмотрела на себя в зеркало. Подумала, убрала морок с ушей и изменила цвет глаз с изумрудного на голубой, под тон к украшению.
  Все. Готово. Мда, наверное, я странно буду смотреться посреди деревни. Хотя кто сказал, что я сегодня выйду из дома? Мне главное, нужный образ создать. Пусть знают, что имеют дело с ведьмой.
  За завтраком я сказала Тимофею, что от него требуется. И уже через сорок минут сидела за столом, на столе горела свеча, а напротив меня сидела одна из жертв нашего кровососа.
   - Здравствуй, э...
   - Мила. - Девушка благосклонно кивнула.
   - Здравствуй, Мила. Меня зовут Лисса. Расскажи мне, пожалуйста, все, что помнишь.
   - Хорошо. Но, я не знаю с чего начать. Хотя... Был праздник.
  
  Был праздник, день рождения старосты. В единственном деревенском трактире было ужас, как много народу! Все жители деревни решили отметить это событие. Спиртного катастрофически не хватало. Но Федор, хозяин трактира, предусмотрительный мужик. У него дома дожидались своего часа несколько бочек с вином. И кого отправили за добавкой? Разумеется, меня, племянницу Федора!
  Вооружившись пузатым кувшином, я вышла на улицу. Ночь, стрекот кузнечиков, из-за двери доносятся звуки музыки и пьяного хохота. Романтика! Темноты я никогда не боялась и, ничего не подозревая, я, напевая пошла к дому дядюшки коротким путем. Увидеть кого-то в эту ночь, когда вся деревня напивается в трактире, было, по меньшей мере, странно. Это определенно был парень, достаточно высокий. Но темно было - хоть глаз выколи! - я не поняла кто это. Незнакомец виновато сказал "извини", приподнял руку и щелкнул пальцами.
  
   - А потом что?
   - А потом? Все. Я не помню ничего.
   - Понятно. Упал, очнулся, гипс... - пробубнила я.
   - Что, простите?
   - Нет, ничего. Спасибо, Мила, страна не забудет твоего подвига!
  Девушка изумленно посмотрела на меня и бочком, бочком стала пробираться к двери. Правильно, с сумасшедшими не спорят.
  
  Итак, что мы имеем с этих показаний?
  Подозреваемый мужского пола, владеет магией. И все. Не густо.
  Потом зашла девушка лет двадцати, в пестром платье, с пухлыми румянами щеками и с поросячьим носиком. Прямо Марфушенька-душенька! Она осторожно прошла к столу и неуклюже опустилась на предложенный стул.
   - Привет. Как тебя зовут?
   - Клава. Клава меня зовут - и улыбка такая дурацкая, во все тридцать два зуба. Ну, точно поросеныш!
   - И как же тебя, Клава, тот кровопийца-то укусил, а?
   - Ой, стыдно мне рассказывать... Стыдно, да.
   - Да ты не бойся, это между нами останется.
   - Ну, тогда слухайте. Случилось это где-то недельку назад, ага. Батька-то мой решил туалет переделать. И вот приспичило мне как-то посередь ночи. А туалета-то и нету! В кустики только! Ну а что поделать? Пошла я на улицу, в заросли. Только села, а тут слышу, шаги чьи-то. Ну, я и притихла, ага. И шаги такие, тихие-тихие, будто крадется кто-то. А потом - оп! - и тишина-а... Я-то уже думала, все, ушел. Ну, собираюсь я свои дела делать, а тут прямо передо мной смешок такой, сдавленный, и мужской голос говорит: "Извиняюсь", а потом, щелчок был, ну а потом я и не помню ничего. Во-от...
   - Мда... Любопытно. А ты не разглядела его?
   - Я?! Упаси боги, госпожа ведьма, я-то только об одном думала, как бы мне юбку опустить, ага!
   - Понятно. Ну, Клава, спасибо.
  
  О, боги, да ему в такой момент самому не противно было?! Ну да ладно.
  Меня сейчас одно интересует: как искать нашего мага? Вообще ничего о нем не известно! Думаю, продолжать опрос дальше смысла нет. Действовать нужно решительно!
  До обеда оставалось еще около двух часов, как раз, что бы осмотреть деревню. Я переоделась в платье, которое мне одолжила щедрая жена старосты, и вышла на улицу. И куда я пошла первым делом? Конечно же, на ярмарку!
  Накупив яблок и булочек, я, довольная, уже собиралась возвращаться.
  Но тут мимо меня проскочил какой-то парень, толкнул меня в плечо, и все мои яблоки рассыпались! А парень наклонился, поднял яблоко, и с ядовитой усмешкой кинув мне "извиняюсь" скрылся в толпе! Ну, нет, этого я так не оставлю.
  Быстро собрав фрукты обратно в корзину, я поспешила за нахалом и следила за ним до самого его дома. Он шел, довольно улыбаясь, и грыз мое яблоко! У незнакомца оказался маленький опрятный домик с ухоженным яблоневым садом! Прямо у одного из окон росло ветвистое дерево, с яблоками размером с кулак! Ну, как говорится, глаз за глаз, зуб за зуб! Ну или как там правильно?..
  Дождавшись, пока паренек войдет в дом, я, оставив вещи у забора, полезла на яблоню. Срывая яблоки, я отправляла их в корзину и усмехалась, от осознания изощренности своей мести. В один прекрасный момент я оказалась напротив окна. Подсматривать нехорошо, но...
  Под окном стоял стол. А на столе целая мини-лаборатория! Колбочки-баночки-скляночки, реторты, ступки, пучки трав, бутылочки с чем-то мутным, подозрительно похожим на... кровь?! Я подползла чуть ближе и... и ветка с хрустом обломалась! Сверху с огромным шумом посыпались яблоки. Ну, и хозяину приспичило выйти на грохот.
  Сколько крику было! Да я с четырнадцати лет так по заборам не лазила! Хорошо хоть, покупки не забыла.
  ПО возвращении, меня закидали вопросами. Ну, вот какое им дело до моих ссадин?! Я хмуро съела свою порцию супа, и стала объяснять Тимофею дальнейший план действий.
  Итак, через четыре часа вся деревня соберется на главной площади. За это время я собралась осмотреть дом того парня. Ничего не сказав старосте, я, вновь переодевшись в дорожный костюм, направилась к уже знакомому домику. Судя по всему, в доме никого не было. Дверь оказалась заперта, зато одна из форточек - открыта. Окошки низенькие, так что я без проблем дотянулась до щеколды и распахнула ставни. Внутри оказалось достаточно темно. У стены стоит большая кровать. Видимо, это спальня. Так, мне нужна та лаборатория...
  Немного поблуждав, я зашла в нужную комнату. Ничего необычного, а под окном стоит нужный мне стол. Это действительно напоминало лабораторию. Кроме вышеупомянутых баночек-скляночек, на столе лежит огромная книга. Я посмотрела на открытую страницу, но ничего не поняла; на немного пожелтевших листах была выведена вязь рун, напоминавших арабскую письменность. В некоторых местах сделаны пометки карандашом. В правом углу стояло что-то непонятное, накрытое покрывалом. Я приподняла его, а там стояли те самые бутылочки. Сантиметров десять в высоту, с узкими горлышками, полупрозрачные. А внутри, разумеется, кровь. Кажется, нашла я нашего кровососа.
  Вскоре я вернулась в дом старосты.
  Ну не может этого быть, что бы я с первого раза нашла преступника! Но если это не он, то я кровопийцу вообще не найду!
  Пожаловалась на горькую судьбу Елке.
   - Дура ты. - Как так? Что я опять неправильно сделала?!
   - Это почему же?
  Вот привычка. Неудобно мысленно возмущаться, вслух болтаю.
   - Ох, Лисса! Ты вообще помнишь, кто я?
   - Ну, дракон ты. А что это меняет-то?
   - А ты вообще в курсе, что у меня обоняние в тысячу раз лучше твоего?
   - Ну, и что? - я так и не поняла, куда эта хитрая морда клонит.
   - Я да я человека могу по запаху найти!
   - Вот блин! - я стукнула себя по лбу. - ОЙ, БЛИН! - ох, немного перестаралась...
   - Черт. Об этом-то я и забыла!
  Мы долго решали, как лучше искать: взять след с места преступления, или сверить, чья кровь припасена у гада. Остановились на втором варианте.
  И вот в третий раз я прихожу в этот дом, но теперь со своей любимицей. Хоть какое-то разнообразие.
  Откупоривать бутылки с кровью было противно и попросту страшно: а вдруг на себя пролью?! Потом же весь день в ванной проведу!
  Стоило Елке засунуть нос в бутылочку, как ее глаза сошлись на переносице, и она громко чихнула, чуть не разбив стеклянный сосуд. В общем, кровь действительно принадлежала укушенным девушкам, если верить драконе. Что же получается, я действительно нашла этого вампира недоделанного?
  Не успела об этом подумать, как послышался скрип отворяемой калитки во дворе. Мы быстро вылезли через окно, благо оно выходило на задний двор, и притаились в кустах, в которых просидели еще минут двадцать.
  Может, пойти с ним поговорить? Не от хорошей же жизни он стал таскать? Да еще и пьет ее не зразу, а сохраняет. Значит, она ему для чего-то нужна. А вдруг это что-то полезное? Если я его сегодня сдам правосудию, то его тут же под арест, хорошо, если не казнят без разбирательств! Однозначно, сначала нужно самой во всем разобраться.
  Мы с Елкой тихо перелезли через забор, а затем, как ни в чем не бывало, позвонили в колокольчик у калитки. Вы что, хотите сказать, что эту дребезжалку действительно будет слышно в доме? Как бы там ни было, но хозяин вскоре вышел на крыльцо.
   - Эй, сударь! Простите за беспокойство, но сегодня утром произошло недоразумение, и...
   - Уходи. - И парень уже начал закрывать дверь. Ну, не-ет, так просто я тебя не отпущу!
   - О, боги, неужели вы даже не пустите бедную девушку на порог?!
  Послышался тяжелый вздох, и калитка со скрипом открылась, парень подошел, и предложил следовать в дом. Так я и сделала. Стоило двери захлопнуться, и вот я, как дикая кошка, а правильнее сказать, как лиса на охоте за мышью, с обнаженным кинжалом прыгнула на негодяя.
  Как так вышло? Все должно было случиться по-другому. Он бы лежал, беспомощный, на полу, я бы с хищной улыбкой держала у его горла лезвие и давила, заваливала бы его вопросами. Так - правильно.
  Но получилось иначе. Он сидел на стуле, пил чай и заедал печеньем. Я сидела напротив, с завязанными руками и ногами. И даже не злилась. Вот это совсем неправильно.
   - Разумеется, ты не скажешь мне, зачем тебе вообще нужна эта несчастная кровь?
   - Разумеется, не скажу. Кстати, меня зовут Яна. Яна Шаэр'Кетте.
   Я чуть со стула не упала. Нет, понятное дело, другой мир, другие обычаи... Но ведь у этого жу-утко страшного кровососа женское имя! Яна! Янка!
   - Что с-смешного?! - мне показалось, или у него по верхней губе скользнул раздвоенный язык?
   - Прости, Яна, я больше не буду! А меня Лисса зовут.
  Ух, ну, хотя бы напряжение спало. Кстати, его, наверное, еще и Яшкой называть можно! Здорово. Вообще-то, ни на Яну, ни на Яшку он похож не был. Высокий, немного смуглый, с темными волосами, собранными в хвост, одет в удобные штаны и свободную рубашку, он производил впечатление опасного охотника, даже, возможно, хищника. Он немного растягивал гласные и иногда шипящие и свистящие звуки. Он был похож на змею - цепкий немигающий взгляд, плавные, обманно-медленные движения.
   - Что ж, имя говорит само за себя.
   - О, будь оригинальней! - Яна гневно посмотрел на меня и зрачки, как мне показалось, у него вытянулись в тонкую нитку. Боги, да как же это непривычно, называть мужчин женскими именами! И Яшка как-то по-глупому. Будет Яном. Пока я размышляла, он взял себя в руки.
   - Послушай, Лис. Мне нужна твоя помощь. То, что я делаю, очень важно для меня. Я не могу тебе сказать, что я имею в виду. Пожалуйста, помоги мне.
   - С какой стати? Ты столько крови попортил! Даже мне успел, не смотря на то, что я тут второй день.
   - Прости, - он жалобно заглянул мне в глаза. Ну, точно - зрачки вертикальные! Ох, ну красив! Интересно, кто он?
   - А чем помочь-то?
   - Отпустить меня. - Ян задорно улыбнулся - Просто дать мне уйти. Я задумалась. В принципе, от того, сдам я его или нет, мне ни горячо, ни холодно. Денег мне за работу не дали, я сама взялась помогать. Тем более, я обещала не отдать им преступника, а избавить деревню от кровопийцы. Хм...
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"