Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Состояние души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Состояние души
  Серая скучная улица, дождь, легкий, но холодный ветерок... Мерзко и мокро, как и в твоей душе, но ты не подаешь виду... Боль прошла, осталось только спокойствие, холодное и неприятное спокойствие. Вы больше никогда не будете вместе, вы даже не увидитесь. Ты ушла. Ты любила, любила как никогда и никого прежде, но ты ушла. Так было нужно, так правильно. Ты уходила, зная, что никого больше так не полюбишь, зная что, уходишь от счастья, от судьбы и от боли... От боли, которую причинишь ему и себе. "Так было нужно" - повторяешь сама себе уже в сотый раз и начинаешь в это верить. Ты никого не винишь кроме себя и это правильно. Хочется плакать, но ты не можешь, хочется кричать, но ты молчишь, хочется упасть и больше не вставать, но ты идешь дальше. Ты не видишь вокруг себя ничего, ничего не слышишь и не понимаешь... Кажется что это конец, конец всего, но ты живешь дальше. Хочется курить... это единственное что ты можешь себе сейчас позволить. Ты берешь сигарету и закуриваешь. На время становится легче, но лишь на время, на тот короткий миг, когда дым заполняет легкие. Тебе было страшно, было плохо, было одиноко и больно, а сейчас просто все равно. Все равно, что будет дальше и что происходит. Важным остается только прошлое, только его ты и помнишь. Помнишь то, что нельзя вернуть. Но так жить нельзя, невозможно, невыносимо. Мир стал серым и унылым, солнце, кажется, погасло и осень никогда не кончится. Ты хочешь заснуть и не проснуться, но ты не ляжешь спать, ведь ты знаешь, что, проснувшись утром, можешь подумать, что это только сон и снова позвонить ему. А потом ты поймешь, что это не сон, а реальность и станет еще хуже, потому ты не ляжешь спать. Ты включишь радио и допишешь книгу. Теперь ты знаешь, какой должен быть конец. Книга станет бестселлером, но никто, никогда и не подумает, что эта книга - описание твой боли. Ведь ты такая сильная... Ты дождешься утра и снова пойдешь бродить по серому городу, который навсегда стал другим для тебя... Теперь ты одна и с этим ничего не поделаешь, с этим можно только смириться.
  А потом выйдет солнце. Оно будет бить по глазам, и жечь кожу, ты будешь его ненавидеть, но ты привыкнешь, как и к своему одиночеству. Жизнь будет продолжаться, но уже без него...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"