Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Месть
  Чудный летний вечер. Солнце уже закатилось за горизонт, и небесный трон заняла полная луна. Денис и Аня молча сидели в темноте - свет снова отключили. Но это было не важно. Важными были они. Они сидели и разглядывали черты друг друга в кромешной тьме и наслаждались присутствием друг друга. В этот вечер они виделись в последний раз перед свадьбой.
  Было уже за полночь, когда Денис решил что ему пора домой. Они с Аней все еще жиль отдельно.
  Выйдя из подъезда, Денис медленно пошел по направлению к закрытому рынку. До дома было полчаса пешего хода, но вечер был настолько хорошим, что парень решил немного прогуляться. По дороге зашел в круглосуточный магазин и купил кое-что перекусить.
  Возле парадной его уже ждали. Бывшая девушка - Света ссутулившись, сидела на скамейке и смотрела себе под ноги. После их разрыва, Света еще долго названивала Денису, просила вернуться, объяснить, почему он ее оставил, даже угрожала убить себя или его, если они снова не будут вместе. А потом звонки прекратились. Света просто исчезла. Ее не было два года. Денис уже было, подумал, что никогда больше не услышит об этой девушке, надеялся, что она нашла себе другого парня, а про Дениса забыла.
  И вот она снова стоит перед ним и молча смотрит прямо в глаза. Эта встреча не предвещала ничего хорошего. В свете фонаря было видно, что выглядит Света не очень хорошо: под глазами темные круги, худое лицо, впалые щеки. Складывалось впечатление, что кто-то высосал из нее все жизненные соки. Вид у нее был очень уставший, да и на ногах она еле стояла.
  - Что тебе нужно? - Денис спросил резко, грубо. У него не было желания встречать этого человека приветливыми речами.
  - Слышала, что у тебя свадьба. Пришла пожелать счастья. Честно. - Говорила Света тоже с трудом.
  - Считай, что уже пожелала. Можешь идти - я тебя не задерживаю.
  Света бросила на Дениса последний, полный отчаянья взгляд и медленно пошла, куда глаза глядят.
  В тот вечер Денис и Аня виделись в последний раз не только перед свадьбой, но и последний раз в жизни. В день свадьбы Аню нашли мертвой.
  Аня встала пораньше, что бы лучше приготовиться к свадьбе - это должен был быть самый счастливый день в ее жизни. Мама должна была придти к 10, что бы помочь дочке. Ане не терпелось надеть свадебное платье, и она не стала себе в этом отказывать. Без четверти десять в дверь позвонили. Аня была уверена, что это мама и потому, не спрашивая, открыла дверь. На пороге стояла молодая, но изнеможенная девушка. Незнакомка сделала пару шагов и ударила Аню ножом в живот. Белоснежное платье вмиг стало красным. Девушки еще минуту смотрели друг на друга, а потом незнакомка выдернула нож и ушла. Аня так и не поняла "за что?". Последними словами, мелькнувшими в ее голове, были: "Денис, прости".
  Часом позже недалеко от Аниного дома нашли еще одну мертвую девушку. Она перерезала себе горло.
  Света отомстила Денису за свои страдания, за свою любовь, за его измену. Она не любила, она просто ненавидела.
  Денис ушел в запой. Его уволили с работы. Он стал принимать наркотики.
  Узнав о смерти Ани, Денис отправился в дом, где жила Света. Он не знал, живет ли она там и до их пор, но он все же отправился туда. Там он встретил Светину маму, и та сказала, что дочь ушла рано утром.
  Больше всего на свете Денису хотелось отомстить за Аню, но Света не дала ему этого сделать - она покончила с собой, тем самым, заставляя Дениса страдать еще больше. Она забрала у него все, даже право отомстить.
  Они любили. Но любовь не спасла их - она их убила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"