Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустота
  Одиночество. Что это: чувство, временное и стихийное, или состояние души, постоянно и мучительное?
  Этот вопрос мучает только тех, кто никогда не был одинок. Тех, кто считает это чувство свободой, дающей вдохновение творить, спокойствием, дающим возможность отдохнуть от суеты этого мира, тишиной, дающей время подумать.
  Но все эти мысли ошибочны!
  Я расскажу что такое одиночество... Это не чувство и не состояние души, это пустота, поглощающая и убивающая изнутри. И с каждым днем она становиться только больше. Одиночество - это боль, и ее не способна заглушить громкая музыка и шумная компания. Даже друзья мало, чем помогут, если тебе нужно что-то большее, чем дружба. Одиночество - это отчуждение и страх, когда тебе необходимо быть с кем-то, но ты не хочешь видеть ни одной живой души. Это ненависть и зависть, которые рождаются помимо твоей воли. Это жажда мести, мести всему миру за то, что он не способен дать тебе лекарство от этого. Да, одиночество это болезнь, подобная СПИДу - не излечимая и медленно разрушающая тебя. Одиночество - это слезы, слезы без причины. Это холод, ледяной зимний холод и чашка горячего шоколада тебя не согреет. Это музыка, которую ты ненавидишь, но которая отображает пустоту, завладевшую тобой. Это бессонница и надежда на то, что заснешь и не проснешься. Одиночество - это кровь, медленно стекающая на пол из разрезанных вен...
  Да, есть время подумать, но мыслей становится так много, что начинаешь сходить с ума. Ты творишь, но все твои творения отображают твою боль. Это тишина, но ты не наслаждаешься ею, она давит на тебя подобно могильной плите и режет слух.
  Одиночество внутри тебя, но оно уничтожает то, что вокруг тебя. Радость становится редким гостем в твоем доме, а уныние и депрессия получили постоянную прописку. И если ты одинок, солнце режет глаза, зато дождь и серые, тяжелые тучи, повисшие над городом способны скрыть твои слезы. Чувство немощности и потери контроля над собой угнетает еще больше... Противная, жуткая пустота, но в тоже время такая сильная, такая всемогущая. И не хватает сил справится с ней в одиночку, взять себя в руки. Это может сразить каждого и не важно кто ты, сколько тебе лет, какой у тебя социальный статус. Ты подвластен этому, как и любой другой. Это испытание и только так можно определить кто ты на самом деле. И сила не в том, что бы скрыть это, а в том, что бы это выдержать.
  Одиночество - это страшно. И не стоит желать себе этого - это может убить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"