Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье
  '...Но перед этим, пусть на миг,
  Но все же был полет...'
  Ирины Билык и Арфуш - Любовь
  Одинокая ночная улица окутана туманом. Легкое постукивание каблучков по асфальту и легкий хруст редкого последнего снега... Мы идем рядом и нам хорошо. Каждый думает о своем: обо всем и ни о чем, о себе и друг о друге. И я уже почти не замечаю ветра, рывками подгоняющего нас в спину. Мне хорошо и спокойно рядом с Ним, я счастлива!
  И как же раньше я не замечала своего счастья? Я тонула в повседневных заботах, как в вязком болоте и считала что это важно. Какой же я была глупой. Не знаю, люблю ли я Его, но я влюблена - это точно!
  Просто я не знаю что такое любовь на самом деле, хотя про нее так много говорится... А ведь многие люди никогда в жизни не любили, хотя и думали наоборот. А все песни и стихи про любовь - всего лишь пустые слова. Каждый должен сам понять, что для него любовь, а не ровняться под, непонятно кем, придуманные обозначения. Просто разница между любовью и влюбленностью слишком незначительна, до определенного момента.
  Он нужен мне как воздух, но и без Него я дышу полной грудью. Без Него мне будет ужасно плохо, но мы выживем друг без друга. Может это и есть любовь - умение отпускать и жить дальше. Не знаю, пойму, когда придет время.
  А сейчас я просто иду рядом с Ним и мне больше ничего не надо...
  И лишь одно я знаю точно - я запомню только хорошее. Каким бы образом мы не расстались, какие бы гадости не наговорили друг другу, какой бы гордой я не оказалась, и как громко бы он не хлопнул дверью, я всегда буду помнить эту ночную улицу, этот шум проезжающих мимо машин и это спокойствие...
  Наверное, так и надо: запоминать только хорошее. Так жить легче. Иначе, зачем вообще начинать что-либо, если потом помнить только плохое? "Волков бояться - в лес не ходить".
  Знаю, я слишком поздно поняла свое счастье и, возможно, сейчас мы идем по краю обрыва и конец уже близок, но лучше поздно, чем никогда.
  Сейчас я счастлива - и это главное! И пусть завтра по этой улице будем идти уже не мы и не мы будем наслаждаться этим спокойствием. Но я не думаю о том, что будет завтра. Сейчас я живу этой секундой, своим счастьем и своей влюбленностью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"