Бондаревская Ирина Александровна : другие произведения.

Хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хранитель
   Судьба - она всегда жестока:
   Ужасен ад, печален рай.
   Вот только совесть-недотрога
   Бессовестно молчит порой.
   Мечта сияет одиноко
   Нам в небе тусклою звездой.
   Но остается всегда сбоку -
   Мы ходим только по прямой.
   Порой кричишь: "Постой немного" -
   Надежда стала вдруг глухой.
   И понимаешь - слишком много
   Ты отдал лишь за звук пустой.
   Но вот осталось так немного -
   Ты, наконец, найдешь покой.
   И только старая дорога
   Останется теперь пустой.
  Ну что ты делаешь? Зачем испытываешь меня? Что это, проверка на вшивость, или испытание на прочность твоей удачи? На что ты надеешься в этот раз? Чего ждешь, какого знамения? Что должно остановить тебя в этот раз?
  Что с тобой случилось? Почему ты так изменилась? Кто сделал это с тобой? Или я не доглядел? Как я мог это допустить?
  А помнишь, какой ты была? Помнишь, как любила эту жизнь? И в сером небе всегда находила что-то особенное, прекрасное, неповторимое. И как любила дождь и ветер. Неужели ты забыла? Я не верю! Ведь ты так любишь этот мир! Неужели ты и вправду хочешь променять лучи солнца на языки пламени, нежное прикосновение ветра на дьявольские бичи, аромат цветов на трупную гниль, чувства на мучения? Или ты думаешь, что ад ничто по сравнению с твоими страданиями?
  Возможно и так, но эта игра не стоит таких жертв... Ничто не стоит таких жертв. Поверь, я знаю!
  А ты знаешь, сколько еще хорошего впереди?!
  Почему ты перестала верить в меня и в свое будущее? Почему перестала смотреть на небо, почему больше не показываешь мне своих глаз?
  А ведь это я каждый раз мешал тебе. Это из-за меня родители внезапно приходили домой раньше, когда ты взбиралась на подоконник. Это из-за меня звонил телефон, когда переставала дышать, надеясь задохнуться. Это я приводил к тебе друзей, когда доставала из коробочки лезвие и прятал деньги, когда собиралась в аптеку за таблетками.
  Чего ты хочешь? Только скажи, я все сделаю! Пару крыльев? Ты их получишь, обещаю! Признание и славу? Будет! Любовь?.. Только попроси, и ты получишь все, хоть целый мир в собственное владение! Но ты молчишь... Я не умею читать мысли. Я читаю души, но твоя пуста - в ней больше нет желаний.
  Умоляю, потерпи! Осталось еще совсем немного и все закончится, все твои страдания! Умоляю, будь сильной, ты ведь можешь... Верь в меня, я помогу!
  Еще чуть-чуть и я спущусь к тебе. Еще чуть-чуть и мы встретимся: ты найдешь свою любовь - ею буду я! Только дождись!
  Ты сильнее, чем думаешь, только поверь в это!
  Зачем снова лезешь на окно? Почему тебя так привлекает падение?
  Если бы ты только знала, как я устал. Устал спасать, устал останавливать тебя... Делай как знаешь, я больше не могу тебя сдерживать - это против правил. Я должен спасать тебя от случайностей, а это случайностью не назовешь.
  Знаешь, а ведь я умру вместе с тобой. Ты знаешь, почему самоубийцы попадают в ад? Потому что, убив себя - они убивают своих ангелов-хранителей и падают в ад вместе с ними...
  Я рад, что тебе нравится этот полет... Последний миг счастья перед болью и мучением... Я рад, что падаю вместе с тобою... Так вот какая она - свобода... Я рад что сейчас ты видишь меня... Я рад что ты улыбаешься...
  Я знаю, ты слишком много пережила - я не хотел тебе такой участи...
  Да, я прощаю тебя и надеюсь, ты простишь меня... Надеюсь Бог простит нас...
  Надеюсь, там тебе станет легче...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"