Темная : другие произведения.

...Море волнуется раз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Море волнуется раз...
  Нет, море не волнуется... море спокойное и отчужденное... оно просто тихо пригоняет свои волны к берегу и так же тихо забирает их обратно. Так было. Так будет. Море не волнуется... Море спокойно.
  Я сижу на берегу и смотрю на море... смотрю на его волны, на его людей... я спокойна, я не волнуюсь... сейчас я принадлежу другому миру - миру спокойствия, миру отчуждения. Люди приходят сюда по разным причинам. Кто-то хочет романтики, кому-то надо выговориться, поделиться... кто-то приходит один, кто-то с друзьями, кто-то с любимыми... А я одна. Я всегда прихожу сюда одна... всегда на одно и то же место - к старому, высохшему бревну. Сажусь на песок, включаю плеер... И тогда уже не важно, кто я, где я и что вокруг происходит... я исчезаю, я растворяюсь... А вокруг ходят люди... Такие разные и одинаковые в то же время. Каждый со своими проблемами, мыслями, вопросами. И для каждого его проблемы, его вопросы, его мысли - это целый мир, целая вселенная... И всех их объединяет лишь то, что они пришли к морю... Но морю все равно, для него не имеют значения чужие вселенные.
  Люди всегда приходили и будут приходить к морю, всегда будут рассказывать ему о себе, делиться своими мыслями... но морю все равно. Оно по-прежнему будет оставаться отчужденным, далеким... и всегда будет надежно хранить чужие секреты...
  У моря своя жизнь... Море не может помочь, не может защитить, не может понять... и людям остается просто приходить на его берега и говорить с ним просто для того, чтобы стало легче...
  А я просто сижу и смотрю на прохожих, на новорожденные огни далекого города...на мерно приплывающие и уплывающие волны... Мне незачем рассказывать о своих проблемах, делиться своими мыслями... незачем доверяться холодному морю, отдавать слова грубому ветру... Я пришла сюда не за этим... Я пришла, чтобы на миг исчезнуть, раствориться...
  На берегу, у самой, воды стоит парень... Он тоже пришел один... Он пришел, чтобы помолчать о чем-то своем, о далеком для других и таком близком для него самого. Возможно, он тоже пришел, чтобы раствориться... Он стоит тут уже давно... просто стоит и смотрит на горизонт, которое уже почти не видно из-за медленно наползающей ночи... я смотрю на него и меня совсем не интересует кто он, откуда пришел и куда уйдет. Мне не интересно его прошлое, я не хочу знать, что ждет его впереди. Я знаю только то, что он есть здесь и сейчас, такой же одинокий, как и я.
  Парень разворачивается и смотрит на меня, прямо в глаза. Смотрит долго, не отводя взгляд. Смотрит тяжело и грустно, как будто в самую душу... я не знаю, что значит, для него этот взгляд и не знаю, что он видит в моих глазах... Но он поворачивается обратно к морю, стоит еще минуту и уходит...
  Я не провожаю его взглядом. Я смотрю на то место, где он только что стоял и мне кажется, что ничего не было... Не было парня на берегу, не было его взгляда... И никто не уходил... И только следы на песке говорят об обратном... и, чтобы убедиться, что это не иллюзия, я поворачиваюсь к нему, чтобы посмотреть ему вслед... Но он не уходит. Он остановился и повернулся ко мне... А потом так же медленно, как и раньше подошел и сел рядом на песок... Я смотрела на него, надеясь, что он посмотрит на меня, но его взгляд был устремлен в море, которое стало совсем черным в ночи... я дала ему один наушник, положила голову на его плечо и устремила взгляд в море... спокойное и отчужденное...
  Я не знаю сколько мы так просидели, слушая одну музыку, дыша одним воздухом, глядя на одно море... абсолютно чужие друг другу люди... В конце концов он сказал: "Я не знаю, когда приду сюда опять, но надеюсь, что когда это случится, ты тоже будешь здесь." После этого он встал и ушел... вслед за ним ушла и я... Я не знаю, встретимся ли снова, но если это произойдет, мы не станем знакомиться, не станем надеяться... мы просто будем сидеть и смотреть на одно море, дишать одним воздухом, слушать одну музыку... вместе... абсолютно чужие друг другу люди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"