Brudzinski Wieslaw : другие произведения.

Веслав Брудзинский. Афоризмы (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  ВЕСЛАВ БРУДЗИНСКИЙ. АФОРИЗМЫ (4)
  
  
  
  
  Новый тип завсегдатая. В кафе? -Нет, в телевизионной дискуссии.
   *
   Он служил сразу двум хозяевам. Третьему отказал, объяснив это врождённой лояльностью.
   *
   Собственное мнение ненадёжно, оно часто оставляет нас при опасности.
   *
   Море графомании выбрасывает временами бутылку с просьбой о спасении настоящего поэта.
   *
   Сделай что-нибудь для своих предков: Пиши под псевдонимом!
   *
   Мы часто полагаем, что нечего сказать тому, кому нечего сказать про нас.
   *
   Он никогда не пытался победить Большое зло, потому что тогда бы перестал быть тем Меньшим.
   *
   На одежде Шута даже пятна должны быть цветными.
   *
   Бумага терпит- может долго ждать момента, когда становится вещественным доказательством.
   *
   У него было несколько правил на выбор, но он ещё не решил, из которого он хотел бы стать исключением.
   *
   У него алиби : он из другой эпохи.
   *
   -А потом мы превратимся в бабочек,- сказала гусеница. - И ты веришь этой пропаганде?- спросила другая.
   *
   Неизвестно количество шедших за ним. Их следы уместились внутри его следов.
   *
   Он победил: опередил всех и первым объявил о своей капитуляции.
   *
   Он был прав, но в чём- неизвестно. Следствие продолжается.
   *
   Критик предлагает творцу позировать - и пишет автопортрет.
   *
  
   -Разрубить Гордиев узел- тоже мне искусство! А вот попробуйте так же быстро его завязать!
   *
   Он сохранил инкогнито до конца. Даже в историю вошёл как кто-то другой.
   *
   Просто ужасно то, что описывает теперь литература! Утешает только , что она оторвана от жизни!
   *
   Если надпись на табличке затёрта, интерпретируйте её всегда как " запрещается".
   *
   Печально, когда нет времени на его растрату.
   *
   После долгого перерыва возобновлено строительство. Продолжаются поиски места, где когда-то был заложен краеугольный камень.
   *
   Сатира : донос истории на эпоху.
   *
   Следует соглашаться с судьбой, но не на условии безоговорочной капитуляции.
   *
   В борьбе между Сегодня и Вчера не должно победить Позавчера.
   *
   У него есть всё необходимое для массового литературного производства : дешёвый материал, дешёвая рабочая сила, и дешёвый оптимизм.
   *
   Сильная воля- это то, что позволяет выдержать постоянное подчинение чужой, сильнейшей воле.
   *
   Оптимист оторван от жизни. Пессимист- от людей.
   *
   Людей можно грубо поделить на кротких пессимистов и кровожадных оптимистов.
   *
   Он всегда поддакивает, но в своей оригинальной манере.
   *
   У него тонкое чутьё, но только на дурные запахи.
   *
   Иногда даже трубка мира может отравить атмосферу.
   *
   Нет такой преграды, с которой нельзя было бы провозгласить оптимистическое заявление.
   *
   Двойное дно трагедии артиста: между " никто меня не понимает" и "все меня понимают".
   *
   Странная зависимость: чем меньше денег, тем больше экономистов.
   *
  
  Шпильки 73-74гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"