Brudzinski Wieslaw : другие произведения.

Веслав Брудзинский. Афоризмы (5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕСЛАВ БРУДЗИНСКИЙ.
  АФОРИЗМЫ (5)
  
  
   * Жить в интересном времени надо так, чтобы без тебя было чуть менее интересно.
  * Он оправдывался тем, что действовал по приказу. Однако он выбирал приказ, наиболее подходящий себе!
  * Демократизация в его понятии- это открытие широкого доступа к покраже общественного достояния.
  * С гордостью первооткрывателя иди своей собственной дорогой, не задумываясь над тем, почему она уже так вытоптана.
  * - Ещё не получили свободы, а уже так ею злоупотребляют, вспоминают о ней!- указал шеф хунты.
  * - А теперь выделим из нашей среды комиссию, которая сформулирует наше кредо. Во главе её станет гр. Фома.
  * Даже признавая свою ошибку, он оценивает её с позиции своей непогрешимости.
  * Мстительные враги замолчали его последние творения, но энтузиасты- приверженцы вынесли их на публичное осмеяние.
  * Отменены привилегии? Снова прибудет в рядах борцов за справедливость.
  * Жизнь расставляет на нас ловушки, из которых мы выбираемся, потому что в критических ситуациях становимся мелкими.
   * Не окружай себя только слепо послушными. Никто не поверит, когда будешь сваливать вину на их непослушание!
  * Писателя цени не только за то, что он поведал тебе, если он стал причиной того, что ты сам смог себе что-то поведать.
  * Оптимист- это часто человек, который не считает, что надо что-то делать, если и так всё будет хорошо.
  * -А дьяволов,- сказал шеф небесной пропаганды,- представим как падших ангелов. Это повредит им в глазах клиентуры.
  * Мы перечитываем не только те книги, которых не поняли. Прежде всего - те книги, авторы которых поняли нас.
  * Это большое тонкое искусство - давать ответы, сохраняя полную независимость от сути вопроса.
  * Шуту без хозяина нет надобности говорить горькую правду.
  * Всё, что пишет настоящий поэт, безотносительно к форме и содержанию, превращается в поэзию. Так всё, чего касался царь Мидас, превращалось в золото. Дар это или наказание?
   * Крик : -"Король голый!" - часто слышится в версии " Король был голый!", а ещё чаще в версии " Бывший король был голый!"
  * Безнадёжная ситуация : сто поводов и ни одного предлога!
  * Он считал, что нет надобности в производстве качественной продукции. Утверждал, что чем выше качество продукта, тем чувствительнее становится его отсутствие.
  * Вокруг выдающихся людей всегда есть такие, которые донашивают их старые взгляды и резко отрицают новые.
  * На отсутствие авторитетов больше всех сетуют те, что хотели бы их ниспровергать.
   * Он сыграл в своей жизни роль зрителя, который заснул на представлении.
  * Полезно знать мир и людей, но достичь чего-то можно лишь если поступаешь так, будто их вовсе не знаешь.
  * Футурологи делятся на тех, которые нас пугают и тех, которые пугаются нас.
  * Я ничего не беру задаром, всегда плачу неблагодарностью.
  * Редко бывает, чтобы устанавливающий правила отказался остаться исключением из них. * Он пришёл впереди своего герольда и пережил своих эпигонов.
  * Когда пришло время спускать спасательные шлюпки, оказалось, что они полны предусмотрительными пассажирами, которые сидели там с начала рейса.
  * Одни эссеисты имеют мысли, другие умеют их формулировать.
  * Он работает за двух. Правда, эти двое попались ему страшно ленивые.
  * В его предприятии всегда ровные результаты. Технический прогресс уравновешивается организационным регрессом.
   * Надо признать, что он не принадлежит к числу людей, которые говорят то так, то иначе. Он всегда говорит одно и то же, независимо от темы дискуссии.
  
  * Шпильки, 1974-75гг
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"