Бондарь Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тотальное превосходство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учитывая эти соображения, наши политические и военные лидеры должны придерживаться следующих принципов: • Проявлять определенную твердость в противодействии политическим веяниям, направленным на подрыв порядка и дисциплины в наших вооруженных силах. • Четко разъяснять, что в военной сфере неприменимы модели поведения, правовая структура и моральные установки, преобладающие в гражданской жизни. • Не ставить либеральную доктрину выше военной эффективности. • Проявлять хотя бы немного здравого смысла. Маргарет Хильда Тэтчер, баронесса.

  Тотальное превосходство.
  
  - Господин Президент, я обещаю вам, что мои парни втопчут этих сволочей в грязь! Мы вернем этих выскочек в средневековье! - горячилась министр обороны Аманда Перри. - Пусть не мнят о себе! При наших исключительных ежегодных вложениях в развитие вооружений и армии мы превосходим этих ублюдков в развитии лет на тридцать! У нас всестороннее тотальное превосходство! Размажем их как маргарин без холестерина по ржаному хлебцу!
  - Вы это твердо обещаете, Аманда? - испытывающе сощурился Президент - пожилой этнический китаец, волей послушного законам электората вознесенный к самой вершине власти. - Если вы ошибетесь, то мировое сообщество повесит на нас всех собак. Да дьявол с ним, с мировым сообществом! Не в первый раз! Нас не поймут избиратели! Вы понимаете? Может быть, стоит запросить помощь союзников?
  Министр обороны изобразила бровями крайнее возмущение:
  - Господин Президент, Объединенный Комитет начальников штабов не далее как позавчера представил мне всеохватывающий план миротворческой операции. Мы готовы к действиям без поддержки союзников. Если только это нужно по политическим причинам, тогда вам, конечно, виднее...
  - Нет, Аманда, политически нам противостоять никто не может. Госсекретарь не зря ест свой хлеб.
  - Тогда не стоит сомневаться! Моим солдатам понадобится максимум пара недель, чтобы внушить этим свиньям почтение, - госпоже Перри на глаза попалась ее собственная рука и она в который раз порадовалась безупречности маникюра, игре лака в солнечных бликах, ухоженной коже на пальцах, на которой все еще не появляются возрастные морщины... А ведь уже почти пятьдесят!
  - Кх-м-м... Аманда? - Президент целую минуту следил за тем, как его министр обороны разглядывает свои ногти и все-таки решился прервать ее увлекательное занятие. - Значит, я могу отказать в аудиенции их послу?
  - Посылайте его смело в задницу, сэр! - порекомендовала Аманда и поднялась из кресла. - На который день назначить начало операции?
  - В четверг у моей младшей дочери Ма Сынь, - пробормотал Президент, листая календарь, - День Рождения. Не хотелось бы портить девочке праздник войной. Знаете, все эти журналисты, сплетни... Давайте в пятницу - когда враг уже не станет нас ждать. Ведь у них же день уже кончится, когда у нас наступит утро?
  - Да, сэр! Часовые пояса, - понимающе кивнула министр обороны.
  - Ну и отлично! В субботу они станут расслабленными. Пусть будет пятница!
  ***********
  - Какому идиоту пришло в голову начинать войну в пятницу? - беззлобно спрашивала младший уоррент-офицер Кински у своего капрала, а ночью, в постели, любовницы - Джонс, - Кэти? Ты ничего не слышала?
  - Смеешься, Энн? Откуда? Помоги застегнуть, - попросила Кэти, поворачиваясь к Кински спиной, - такие неудобные застежки на этой модели бюстгальтеров! Куда только смотрела наша Аманда? Вроде бы тоже женщина, а такую дрянь поставщикам заказала!
  - Я слышала, что эту партию белья полковник Смитсон прикупил по случаю у какого-то своего знакомца. Коррупция, я все понимаю, всем хочется вкусно кушать и мягко спать, но почему страдать должны мы? А если в бою эта застежка расстегнется, я так и буду вести перестрелку с висящими сиськами? - Бормотала Кински, возясь с непослушной застежкой. - Кэти, не крутись! Ну вот, ноготь сломала, чтоб тебя!
  ***********
  - Опоздание на построение на полторы минуты, капрал, - распалялся перед строем лейтенант Гойкоэчеа, - Почему вся рота должна вас ждать?
  Капрал Брюс Уоллес стоял понурившись, ему было неприятно, что Хуан, ночью такой ласковый и страстный, сейчас орет на него так, будто на землю уже упало небо из-за этого нелепого опоздания.
  - Капрал, ваше счастье, что объявлена война! - смягчился лейтенант. - Иначе вам бы не поздоровилось!
  Кто-то во втором ряду шеренги негромко добавил:
  - Получил бы ты в задницу, капрал, самый большой страпон из вашей коллекции.
  - Молчать! - взбешенный лейтенант подскочил к рядовому Моралесу.
  Тот вытянулся струной и даже прекратил дышать.
  - Если ты, вонючий натурал, еще раз позволишь себе какую-нибудь гадость в адрес своих гомо-сослуживцев, я затаскаю тебя по судам и все выплаты по твоему контракту пойдут в уплату штрафов, - жестко пообещал Гойкоэчеа. - Рота, наш борт с номером ноль шестьдесят три, грузимся!
  *******
  - Женские гранаты не брать! - приказал капитан Олле. - Нас не для того квалифицировали в "котики", чтобы вы забрасывали противника этими рождественскими хлопушками!
  Отделение спецотряда готовилось к погрузке на "Чинук-3", чтобы спустя два часа оказаться далеко в тылу противника и приступить к выполнению задания.
  Солдаты привычно, как на учениях, набили подсумки женскими гранатами, но Олле решил, что для серьезного дела эти игрушки не годятся.
  Шесть лет назад, принимая на вооружение новую гранату 12OZ (BSW-30GRM), командование пришло к выводу, что женская часть личного состава армии не сможет бросить почти полукилограммовую гранату на безопасное для себя расстояние. Заряд был уменьшен вполовину, стенка гранаты стала тоньше, общий вес снизился вдвое. После этой модернизации женщины смогли забрасывать облегченные гранаты на положенные Уставом тридцать ярдов. Приемная комиссия осталась довольна, а в армии появились новые гранаты, c добавочным индексом fW (для женщин), оцененные солдатами по достоинству - теперь на учениях их можно было взять положенное количество, но вес при этом был существенно ниже. Многие успели привыкнуть, но капитан Олле считал, что для боя они не годятся - потому что радиус гарантированного поражения у индексированных fW гранат составлял всего два ярда, что было маловато для "ручной артиллерии". Чтобы убить противника, в него нужно было попасть такой гранатой - и лучше всего попасть в открытый лоб, потому что если попасть в торс, а враг будет в бронежилете, то даже контуженный имеет неплохие шансы ответить свинцом метателю гранаты.
  - Попрыгали, девочки! - Олле прошелся вдоль бесшумно прыгающего строя своих головорезов. - А где Мэгг, сержант?
  - У нее месячные, сэр! Доктор снял ее с задания! - отрапортовал сержант Кливз - здоровенный афроамериканец с ярко накрашенными губами. И хоть помада была не привычного красного цвета, а маскировочного зеленого, Олле понял, что нанесена она не для маскировки, а для красоты и чтобы не потрескались губы - очень уж аккуратно был обведен их контур.
  - Понятно. Значит так, парни! Через два часа мы сможем надрать задницы... - капитан на мгновение задумался, - в смысле - хорошенько пострелять... этим... плохим парням! Покажем ублюдкам, чего мы стоим!
  - Хух! - ответил строй и тонкой цепочкой двинулся к зияющему нутру транспортного вертолета.
  Над затылками некоторых бойцов блеснули стразы, вделанные в каски и приклады штурмовых винтовок - как ни боролся с этим украшательством капитан, но поделать ничего не смог: Устав не запрещал размещение стразов на амуниции и оружии бойцов подразделения и любой военный юрист мог бы засудить капитана в два счета.
  - Да, - буркнул сам себе Олле и последним ступил на уже поднимающуюся рампу.
  Рядом разгоняли роторы две машины прикрытия - "Апачи" Сары Шварцман и Норы Коппер - неразлучных подруг и боевых офицеров, уже вторую неделю живущих раздельно из-за того, что Нора решила забеременеть и не стала спрашивать о том свою вторую половину - Сару.
  ******
  - Черный стрелок, цель появится на вашем экране через двадцать секунд. Вы в зоне. Будьте готовы!
  - Вас понял, Гнездо, - отозвался пилот истребителя-невидимки Том Крауз, - на горизонте виден надвигающийся грозовой фронт!
  - Черт! - ругнулась в микрофон где-то на "острове" авианосца полковник Мирра Зильберманн. - АВАКСы ничего не докладывали. Опять вместо службы сплетничают, сучки! Сэм, дайте картинку со спутника! Так, так, дьявол! Черный стрелок, притормози, давай немного назад, фронт может быть опасен. Самолет не проходил испытания в грозовых условиях!
  - Вас понял, Гнездо, - спокойно ответил пилот. Он знал, что принятый два года назад на вооружение истребитель-бомбардировщик седьмого поколения проходил не полный цикл испытаний и в грозе чувствовал себя неуверенно: волновалась авионика, сбоили компьютеры, при увлажнении обшивки самолет стоимостью в три миллиарда баксов становился заметен не только на радарах, но даже, говорят, на аналоговых осциллографах в радиомастерских по всему миру, - разворачиваюсь.
  - Подожди-ка, сынок, - старая перечница что-то просчитывала, - поднимись на высоту в сорок тысяч футов, обойдем грозу сверху. И постарайся быть на месте вовремя, наши коллеги из маринес очень рассчитывают на твои ракеты.
  - О-кей, мэм! Вас понял.
  - Эта фабрика по изготовлению тампонов и прокладок, по мнению наших аналитиков, очень важна, сынок. Если ее накрыть, то весь регион останется без этих средств гигиены. Не исключен бунт против власти. Уж я бы точно взбунтовалась, - хохотнула полковник в микрофон. - Удачи, Черный стрелок!
  *******
  Первая женщина - четырехзвездный генерал Зухра аль-Фахри стояла перед стеной-монитором и смотрела на картинку со спутника, показывающую сосредоточение вверенного ей оккупационного корпуса. Каждый объект сопровождали тактические метки, щедро разбрасываемые по экрану обслуживающими систему офицерами. От надписей рябило в глазах, но умный компьютер сам определял наиболее угрожающие моменты и подкрашивал опасные метки красным - как будто отмечал маркером.
  - Адмирал? Где этот чертов фрегат УРО? - спросила она у контр-адмирала Колина Фицпатрика - единственного натурала, оставшегося на высших командных должностях. - Разве вы не видите, как выдвигаются навстречу авианосцу эти ржавые корыта, что вы классифицировали четверть часа назад как ракетные катера? Старина "Буш" остался без прикрытия! И авиакрыло почти в полном составе на вылете как назло! Через четверть часа они выйдут
  - Ваша племянница, мэм, капитан-коммандер Лейла Сигурсон, посадила свой корабль на мель. Не спрашивайте меня, где она нашла мель посреди океана! Я не знаю, - меланхолично ответил седой адмирал.
  - Так узнайте! - оборвала его Зухра, подергивая пробившийся над губой климактериальный ус. - Или я сама должна здесь все делать?
  - Нет, мэм! Я уже этим занимаюсь, - отрапортовал адмирал и что-то забормотал в гарнитуру, укрепленную на лысеющем черепе.
  - Что с "котиками"? - спросила генерал у своего помощника по спецоперациям полковника Гнея Помпея Киркленда - угрюмого негра, прославившегося еще в Вест-Пойнте своим огромным членом, от одного вида которого захватывало дух у самых бывалых... офицеров. Многие из них стали жертвами... полковника, одаренного природой сверх всякой меры. Во всех смыслах. Жертвами.
  - Капитан Олле на месте, - доложил полковник, потыкав пальцем в тактический планшет. - Докладывает о готовности.
  Генерал посмотрела на часы и произнесла:
  - Тогда - с Богом! Начнем.
  - Генерал? - позвал ее Фитцпатрик.
  - Что там еще?
  - Это была не мель. Ваша племянница протаранила нашу всплывающую для атаки субмарину. Лодка затонула. Экипаж эвакуирован, но тот десяток "Першингов", что был в наших расчетах, придется брать где-то в другом месте.
  - Дура! - коротко ругнулась Зухра. - Запросите поддержку у Пентагона. От моего имени.
  - Мэм, - на этот раз в разговор влез полковник Помпей, - Олле ведет бой с охраной штаба! Противник заметили блеск стразов и открыл неприцельный огонь, кто-то из наших испугался и ответил... В общем, группа засвечена.
  - Группу эвакуировать, - распорядилась генерал. - И напомните потом, что в Устав все же нужно внести пункт об излишней эстетике вооружения.
  *******
  - Аманда! Вы обещали мне быструю, решительную победу! - бушевал обычно спокойный Президент. - Вместо того мы имеем уже шестимесячную кампанию с неясным исходом, огромные убытки и чудовищные потери! Каждый день обходится нам в тридцать пять миллиардов долларов! Вы понимаете чудовищность этой цифры? Убитых уже больше пяти тысяч! В прессе говорят пока о тысяче погибших, но мы не можем хранить тайну вечно - кто-нибудь обязательно проболтается! Моя дочь каждый день просит закончить эту войну, она снюхалась в школе с кем-то из этих... леваков, черти бы их задрали! А может быть, даже с коммунистами! Что мне ей ответить?
  - Господин Президент, на войне никто не застрахован от ошибок! - четко ответила министр обороны. - Противник применил чудовищные меры, на которые мы совершенно не рассчитывали!
  - Это какие же? - ядовито поинтересовался Президент.
  - Наши войска, как требует того Билль о равенстве полов и Тридцать Вторая Поправка о равенстве половых норм, состоят на пятьдесят процентов из женщин! Противник, эти мерзкие дикари, захватывают наши лазареты, конвои, патрули. И вместо того, чтобы пленных размещать в специализированных лагерях, они оплодотворяют наших солдат женского пола и отправляют их обратно! В составе действующего корпуса "маринес" уже две тысячи беременных солдат!
  - Какие варвары! - возмутился Президент. - А аборты?
  - Невозможно, - отрезала министр обороны. - Половина из них по религиозным соображениям, часть по медицинским, оставшиеся просто не хотят возвращаться в пекло войны.
  - Да-да-да, как я их понимаю, - Президент тяжело уселся в знаменитое кресло, что стояло перед не менее знаменитым столом в знаменитейшем Овальном Кабинете.
  - Но этого мало! - насупившись, продолжила Аманда, - из тех пятидесяти процентов мужчин, что составляют оставшуюся часть нашей армии, как и положено по Закону Артца-Геслинга, половина укомплектована представителями ЛГБТ-сообщества.
  - А с этими-то что не так? Они тоже не могут сражаться за свою страну?
  - Могут. Но дело в том, что когда они попадают в плен, враг намеренно сажает к ним военнопленных традиционной ориентации. Обычно к пятерым ЛГБТ одного натурала. На пару дней. Обычно этого срока хватает. Они наладили целый конвейер. Люди озлобившиеся, нервные... ну вы понимаете...
  - Нет, Аманда, не понимаю!
  - В общем, когда война закончится и они смогут вернуться, в нашей армии придется объявлять дополнительный набор новобранцев-натуралов. Для равновесия. А в действующих частях идут слухи, что опять-таки неблагоприятно действуют на моральные качества рядового состава. Солдаты боятся выходить из расположения частей, сэр!
  - Понятно, Аманда! Половина нашей армии - беременные недотроги, вторая половина стремительно голубеет, так?
  - Увы, господин президент.
  - Эту войну пора заканчивать, Аманда. Сегодня я переговорю с госсекретарем - пусть готовит почву для мирного договора. Видимо, демократия и либерализм не очень нужны этим варварам. Поищем нефть где-нибудь в другом месте. И тех, над кем у нас действительно тотальное превосходство.
Оценка: 4.77*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"