Бондарь Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Как Смирнов провел отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:


  
   Смирнов потуже натянул на уши обгоревшую шапку-педерастку, потер сухие ладони, испачканные сажей от сгоревших покрышек, огляделся кругом. Улица была непривычно пустынна - ни людей, ни машин, кроме уже привычных нескольких чадящих горящими покрышками малолитражек. У остатков баррикады копошились в обломках стая одичавших псов, но в целом все было спокойно.
   Уже второй день Смирнов скрывался в полуразрушенном доме, где каким-то чудом все еще работал водопровод. Вода текла из крана рыжая, с сильным привкусом какой-то химии, но Смирнову все равно казалось, что такая вода гораздо лучше желтого, черного или красного снега. Ее приходилось пропускать через фильтр из надерганного из куртки синтепона, потом кипятить в консервной банке на костре, и даже после этого она становилась всего лишь прозрачной, но отнюдь не чистой. И все же это было много лучше, чем красный снег.
   Смирнов поежился. Сквозь прореху на спине сквозняк иногда пробирался до самой кожи.
   - Однако, - пробормотал Смирнов. - Пора, однако. Документы у Светки остались, а без них мне отсюда не выбраться.
   А ведь все так хорошо начиналось!
   *******
   Ровно две недели назад Смирнов с молодой женой пришел в туристическое агенство.
   Вместо большой свадьбы молодожены решили съездить в "запоминающийся тур" и выбрали модного в последнее время оператора, чья настойчивая реклама успела надоесть всем.
   - Здравствуйте! Как мы рады вас видеть! - бойкая толстуха, назвавшаяся Альбиной, буквально лучилась желанием устроить дела клиентов. - Вы не пожалеете, что обратились к нам! Итак?
   -Ээ-эа, - замялся Смирнов, соображая, как бы поточнее сформулировать свои пожелания.
   - Мы только что поженились, - затараторила Светка и одарила Смирнова нежным взглядом. - Две недели назад. Зимой не очень удачно, но зато без очередей в ЗАГСе. И решили съездить куда-нибудь. Знаете, хотелось бы что-нибудь особенного. Эксклюзив. Что-то такое, чтобы запомнилось!
   - Да, - согласился с супругой Смирнов и погладил ее тонкую ладонь. - Чтобы на всю жизнь запомнилось!
   - Вот как? - улыбчивая Альбина сделала вид, что серьезно задумалась. - Знаете, мне нужно уточнить подробности.
   И началось.
   - Страна имеет значение?
   - Хотелось бы что-нибудь южное, но чтобы не очень далеко. Не люблю на самолетах долго летать. Там курить нельзя, - оправдываясь, Смирнов хлопнул себя по карману пиджака, в котором держал сигареты.
   - Прекрасно.
   - Отель?
   - Пять звезд! - категорично заявила Светка. - Лучше какую-нибудь международную сеть. Но в то же время, хотелось бы, чтобы не очень дорого. Людка рассказывала, что иногда бывают большие скидки...
   - Бывают, - согласилась толстая Альбина. - Питание?
   - Все включено! - выпалил Смирнов.
   - Хорошо. Теперь о культурной программе. Пляж? Каменистый, песочный?
   - Нет, не надо пляжей, - поморщилась Светка. - И так каждый год то Египет, то Кипр, то еще что-нибудь. Нам бы что-то такое, - она высвободила ладошку из руки Смирнова и неопределенно покрутила ею в воздухе, - необычное.
   - Эксклюзив, - еще раз повторил Смирнов. - Чтобы не как у всех. Чтобы, когда фотографии буду показывать на работе - все верещали от восторга.
   - Я слышала, бывают такие туры по Антарктиде или там Арктике, - Светка зачем-то полезла в сумочку, но ничего не достала. - Машка в прошлом году ездила в Испанию и попала на праздник, где помидорами друг в друга кидаются - вот это воспоминание!
   - Да, программа должна быть насыщена, - вставил веское слово Смирнов.
   - Хорошо, - кивнула Альбина. - Послушайте, совсем недавно у нас открылось новое направление для любителей экстремального туризма. Интересует?
   - Расскажите, - попросил Смирнов.
   - Несколько предложений, - Альбина достала из стеклянного шкафа несколько рекламных проспектов. - Африка, Европа, Азия. Есть даже парочка из Южной Америки. Исторические достопримечательности. В программе народные гуляния, фестивали, участие во флэш-мобах.
   Смирнов был не очень силен в географии и названия городов, упомянутых на глянцевых страницах, были ему незнакомы. А фотографиям верить он давно разучился. Сам по молодости в рекламном агентстве работал, пока не дорос до собственного бизнеса.
   - Часть развлекательной программы включена в стоимость тура. Это касается в основном массовых мероприятий. Есть и совершенно эксклюзивные предложения вроде стрельбы по танкам из ручных гранатометов, - Альбина пожала плечами, - не знаю что это такое. Но это за отдельную плату на месте.
   - Годится! - у Смирнова заблестели глаза.
   Как и каждый белобилетник, он был законченным милитаристом, твердо знающим, что без него любая армия неполноценна.
   Светка промолчала, полагаясь на вкусы мужа.
   - Какой суммой вы располагаете и на какой срок отдыха рассчитываете? - поинтересовалась Альбина.
   Здесь Смирнову позвонили и он вынужден был целых пять минут объяснять недалекому клиенту, что за пять тысяч баксов можно хорошо отремонтировать только десять квадратных метров его квартиры, а если нужно ремонтировать всю, то сумму стоит увеличить до пятидесяти тысяч.
   Когда он вернулся к столу, Светка разглядывала фотографии отеля.
   - Премьер Палас, - восторженно выдохнула Светка. - Глянь, какая отделка! Ваабще! А портьеры? А ванная? Да здесь четверо влезут!
   - Сколько стоит? - спросил Смирнов.
   - Горячая путевка. Десять тысяч долларов десятидневный тур на двоих. Полный пансион, четырехразовое питание. Старинный европейский город. Посещение исторических мест, множество архитектурных памятников. Ежедневное участие в народных гуляниях. Такого вы больше нигде не найдете. Там сейчас как раз самый разгар. Знакомство с нынешними и будущими лидерами страны тоже в программе. В принципе позволено вообще все. Полный интерактив: - блеснула модным словечком Альбина, - можно бить витрины магазинов, переворачивать машины, валить памятники или деревья - что фантазия позволит, то и можно делать. Не стесняйтесь. Все застраховано. Можно почувствовать себя эдаким бунтарем, пиратом Карибского моря. Те, кто там побывал, говорят, что ничего подобного не ожидали. Адреналин зашкаливает. Это даже лучше, чем с парашютом прыгать. Ваши перемещения по туристическим объектам постоянно фиксируются камерами, расположенными в самых разных местах и самые достойные снимки позже будут вам вручены на память. Знание языка не обязательно - большинство населения вас поймет, даже если вы будете просто мычать. Люди очень добрые и коммуникабельные. Очень рекомендую.
   Все трое засмеялись.
   - Умеют европейцы программы организовывать! - с придыханием высказалась Светка.
   Предложение Смирнову понравилось - такого точно никто из знакомых еще не видел и не делал. Должно быть весело.
   - Свет?
   - Я - за! - Светка была возбуждена необыкновенно.
   - А лететь далеко? - Смирнову не верилось, что такой замечательный отдых может быть устроен где-то поблизости.
   - Что вы! - всплеснула пухлыми руками Альбина. - Два часа! Даже не успеете вспомнить о сигаретах.
   - Годится! - согласился Смирнов. - Оформляйте!
   *****
   И только оказавшись в Киеве в холодном январе 2014 года, Смирнов осознал, какую совершил глупость, поддавшись желанию получить эксклюзив. Из отеля на второй день их выставили какие-то местные националисты, решившие открыть именно в их номере свою киевскую штаб-квартиру. На третий день пребывания где-то потерялась Светка вместе с документами и отдых окончательно превратился в черт те что!

Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"