Бондарь Владимир Вмитальевич : другие произведения.

Настя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Названия нет,(тоесть есть, но рабочие) и врядли будет, если есть варианты пишите. Суть таже, луна, серебро, кровь, любовь и дружба... и немного наивносте.


Глава 1.

  
   Ночь спустилась на город. Холодное зимнее солнце ушло за небосклон, растворившись в кровавом мареве заката. Настя медленно шла по опустевшим улицам города, пряча лицо от небольшого моросящего дождя, к своему дому. Всю дорогу ей казалось, что кто-то за ней идет, она даже чувствовала тяжелый взгляд у себя на затылке. Обернувшись, девушка увидела медленно идущий следом силуэт. Заметив, что его обнаружили, преследователь остановился. Настя сделала еще несколько шагов, все еще ощущая взгляд, и снова обернулась, но человека уже не было.
   - Померещилось! - подумала она в слух.
   - Не совсем. - Услышала она ответ из-за спины.
   Девушка развернулась и увидела перед собой парня лет двадцати двух. Губы, вздернутые в ехидной улыбке, обнажали два аккуратных клыка неестественно белевших в сумраке.
   - Хочу пригласить тебя на ужин, - продолжил парень - в качестве главного блюда.
   Настя отшатнулась, в ее глазах появился страх.
   - Ну и шуточки у тебя! - с надеждой пролепетала она.
   - Какие шутки? Я по поводу еды не шучу.
   Настя бросилась бежать, а вот парень, вопреки её опасениям, остался на месте. Опять мерзко усмехнувшись, он, в одно мгновение преодолел расстояние в сотню метров разделявших его и жертву.
   - Ну, куда же ты ... - начал говорить клыкастый, но захрипел и рухнул на землю.
   - Разве тебя не учили, не играться с едой? - послышался чей-то голос. - С тобой все в порядке? - последнее относилось уже к Насте.
   Перед девушкой стоял парень примерно ее возраста, лет восемнадцати. Одет в синие джинсы, ботинки и потертая кожаная куртка серого цвета, в руках он держал обрезок трубы.
   - Как ты посмел мне мешать?! - поднимаясь с земли, возмущенно заорал парень с клыками. Настин страх сменился решительным непониманием ситуации. - Проваливай отсюда недомерок!
   - Лучше ты, упырь болотный, пока клыки не выбил, - ответил спаситель, заслоняя девушку.
   Клыкастый отступил пару шагов назад, глаза его были налиты кровью.
   - Ты еще заплатишь за это! - крикнул клыкастый, отступая в темноту.
   - Кто ты? Кто он? Что это было? - растерянным голосом спросила Настя, когда нападавший скрылся в ночной тьме.
   - Отвечаю по порядку, - начал парень, отбрасывая трубу в ближайшую подворотню. - Кто я? Я - друг, зовут Стас. Кто он? Вампир. Что это было? Тобой хотели закусить.
   - Не смейся надо мной, вампиров не существует.
   - Может, и нет. Решать тебе.
   - Ты тоже? - испуганным шепотом спросила Настя, на мгновение, отшатнувшись от собеседника.
   - Нет, - спокойно ответил парень. - Пошли я тебя провожу, да и дождь усиливается.
   И в самом деле, уже вовсю хлестал ливень. Промокнув до нитки, они добрались до Настиного дома.
   - Ты промок, зайди, обсохни - пригласила девушка.
   - Хорошо - немного подумав, согласился Стас.
   Включив в прихожей свет, Настя пошла на кухню.
   - Полотенца в ванной, захвати и мне, а я пока чайник поставлю.
   Стас лишь молча кивнул. Пока хозяйка колдовала у плиты, Стас успел скинуть промокшую куртку, насухо обтереться и пройти в кухню, неся полотенце и ей.
   - Пошли в гостиную. - Предложила Настя и, подхватив поднос с чашками и блюдцами, пошла в комнату.
   Стас, также молча, принял предложение и последовал за девушкой. Зайдя в комнату, парень осмотрелся - у окна стоял стол, на одной из стен висел ковер, увешанный различными рисунками, вдоль неё стояла кровать. Перевел взгляд на противоположную сторону комнаты - здесь стояло два кресла и книжный шкаф.
   - Вот, тут я живу. Осматривайся, а я сейчас - Сказала Настя.
   Когда девушка появилась в комнате, то на ней была длинная белая рубашка, взамен промокших вещей. Стас стоял у стены и рассматривал рисунки на ковре. Там были изображены разные мифологические и мистические твари: кентавры, демоны, вампиры, эльфы, оборотни и еще много всего.
   - Интересные картинки! - сказал Стас, беря с подноса чашку с чаем. - Кто рисовал?
   - Я. - ответила девушка.
   - Неплохо - оценил парень - Ты во все это веришь?
   - Раньше нет - усевшись в кресло и отпив из чашки, ответила она - а теперь даже и не знаю. Расскажи мне об этих, клыкастых.
   - О вампирах?
   - Да. А то, что о них говорят, правда?
   - Не все, то, что они света и осины боятся - это да. Про остальное, не знаю. Расскажи лучше о себе. Вообще я поражаюсь твоим нервам, тебя чуть не съели, а ты тут чай пьешь.
   - А что рассказывать? - задумалась Настя. - Простая девушка, таких тысячи вокруг.
   - А все же - настоял Стас - хоть имя свое скажи, а то ведь так и не познакомились.
   - Ой, точно - смутилась девушка - Извини.
   - Да ладно.
   - Настя - произнесла она, кокетливо протягивая руку.
   - Стас - целуя руку, подыграл парень.
   Так незаметно пролетело часа три. Стас бросил взгляд на часы - стрелки замерли на одиннадцати часах, заметно заволновавшись, он сказал, что у него еще много дел и ему надо идти. Отдернув штору, он выглянул на улицу - за окном мягко падали крупные хлопья снега. Зима все же брала верх над наступающей весной. Парень молча натянул чуть подсохшую куртку и вышел в прихожую.
   - Мы еще встретимся? - спросила Настя на пороге.
   - Конечно, и еще не раз! - весело усмехнувшись, ответил Стас.
   - Я хотела тебе кое-что сказать - шепотом произнесла Настя.
   - Что? - Удивленно вскинул брови парень.
   - Я тебе обязана.
   - Нет - он возразил. - Совсем нет.
   - Не спорь, обязана. Я хочу тебе сказать, что ты всегда можешь попросить у меня помощи, что бы ни случилось, - настояла Настя, и добавила - пообещай, я настаиваю!
   - Хорошо, я этого не забуду - пообещал Стас и молча ушел. А Настя еще долго смотрела вслед своему странному гостю, пытаясь упорядочить свои мысли.
  
  

ГЛАВА 2.

  
  
   День за днем прошли три месяца. О Стасе не было ни слова. Насте уже стало казаться, что все случившееся в тот вечер ей приснилось. Одним темным майской ночью в дверь Настиной квартиры постучали. Открыв дверь, девушка увидела там Стаса и двух незнакомых парней, один из которых был тяжело ранен.
   - Помнишь, ты сказала, что поможешь мне, когда я попрошу?- спросил Стас.
   - Да, помню!- твердо ответила девушка. - Заходите и идите прямо в мою комнату.
   - Нам нужно дотянуть до рассвета, и принеси телефон - усталым голосом произнес Стас.
   - Хорошо, я принесу телефон и аптечку,- согласилась Настя.
   Стас и другой парень внесли раненого в комнату. Там почти ничего не изменилось, разве что добавилась пара рисунков на ковре, и приятно шелестящих, когда кто-то проходил мимо: большой черный волк, медведь, и Стас в кожаной куртке с обломком трубы в руках, стоящий под проливным дождем.
   Настя принесла аптечку и телефон.
   -Это я?- спросил Стас, взяв в руки телефон, и внимательно рассматривая рисунки.
   -Да,- тихо ответила художница.
   -А почему с трубой и под дождем?- поинтересовался он.
   -Так запомнила- смутилась Настя.
   -Мне нравится - подбодрил Стас девушку, набирая номер телефона.
   -Алло? Сергей? Это Стас, нам нужна помощь. Кечкеметская 26,- Стас взглянул на Настю - девушка накладывала бинт на раны.
   -Все, помощь выехала. - Сказал Стас.
   -Все будет в порядке? - спросила девушка.
   -Все будет в порядке! - многозначительно произнес Стас. - Паренька, стоящего рядом с тобой зовут Рома, а раненый- это Влад.
   Влад был высокого роста с черными коротко стрижеными волосами. Его лицо покрывала бледность. Он бредил. Время ожидания тянулось мучительно долго. Стас то и дело поглядывал то на часы, то в окно.
   - Что случилось? - спросила Анастасия. После некоторых раздумий Стас рассказал все, что произошло...
   ...Слегка накрапывал дождик, на небе тускло светила, отражаясь в прозрачной глади озера, луна. Воздух был прохладен, и сырость пробирала парней насквозь. Проходя мимо аттракционов, Стас уловил какой-то неясный шепот, и в тот же миг что-то тяжелое и большое ударило Стаса в грудь. Неясные тени сновали вокруг, словно в неком страшном танце. Стас ударил, как мог, со всей силы, и тело, несмотря на всю свою массу, отправилось в полет. Он видел, как тяжело Рома отбивал удары, и как упал Влад.
   Вдвоем с Ромой, они подхватили Влада под руки и потащили к выходу из парка.
   -Вот уже два месяца вампиры нападают на людей открыто. Наверняка есть что-то, что позволило им пойти на это, ведь вся остальная нечисть боится открытой войны - закончил рассказ Стас.
   Звонок в дверь заставил вздрогнуть всех присутствующих. Стас настороженно взглянул на Ромку, занявшего пост у окна, но тот лишь неопределенно пожал плечами. Парень, неуловимым движением, достал из-под куртки пистолет. Аккуратно распахнул дверь и молниеносно отпрыгнул в глубь коридора, заняв оборонительное положение. На пороге стоял высокий парень с короткой стрижкой и кожаной куртке, а за ним еще пять человек с арбалетами в руках. Вновь прибывший успокоительно поднял руки.
   - Вы кого-нибудь видели?- спросил Стас, у парня пряча пистолет.
   - Мы сняли двоих у входа, один ушел. Надо уходить, иначе, когда они вернуться..., девушку тоже стоит забрать. Одной ей здесь оставаться опасно.
   Стас согласно кивнул и обернулся к Насте:
   - Собери самое необходимое. Мы уезжаем!
   Во дворе их ждал небольшой фургон. Стас протянул Насте, золотой перстень.
   -Возьми! На удачу.
   -Спасибо. - Прошептала Настя.
   Холодок вновь пробежал по спине Стаса. Из тени появились фигуры людей.
   - Они вернулись - произнес Стас. Слова легко сорвались с губ, несмотря на гнетущую тяжесть в голове, и ледяным комом застыли в гулкой тишине.
   - Мы заметили - ответил Сергей заряжая арбалет.
   Как только все оказались в фургоне, водитель резко рванул, и фургон быстро помчался по улицам спящего города. Фигуры бросались на машину, но наткнувшись на арбалетные стрелы, объятые огнем падали на землю. Через полчаса сумасшедшей гонки машина въехала в подземный гараж одной из новостроек в центре города. С громким лязгом захлопнулись за ними тяжелые металлические ворота. Гараж был полон фургонов, легковушек и мотоциклов. Их уже ждала бригада медиков, которые тут же взялись за Влада. Стас отвел Настю на восьмой этаж в жилые помещения.
   -Теперь это твоя комната, - сказал парень.
   Девушка осмотрелась - стол у окна, кресло, кровать, шкаф и телевизор на подставке. Скромно, но со вкусом.
   -Ты голодна? Можно пойти поесть. И извини, что втянул тебя в такую историю.
   - Что это за место? - спросила Настя.
   -Завтра ты все узнаешь, а сейчас лучше ложись и отдохни.
   Ее рука лежала в его руке. Казалось, они общаются одним лишь взглядом. Настя ощущала его кожу, и чувствовала, что от него ей передается уверенность и спокойствие. Это длилось лишь мгновение, но ей показалось, что прошла целая вечность, а затем он наклонился и нежно поцеловал Настю. Стас ушел, и Настя осталась одна наедине со своими мыслями. Ей все казалось, что все, что произошло за последние часы - это всего - лишь ее буйно разыгравшаяся фантазия.
  
  

Глава 3.

  
   Утром Настю разбудил стук в дверь, и в комнату вошла девочка лет двенадцати с длинными черными волосами и зелеными глазами.
   - Доброе утро. Меня зовут Таня, но друзья называют меня просто Кошка. Стас попросил меня занять тебя.
   - Спасибо, а где он сам? - протирая глаза, спросила Настя.
   - Поехал забрать твои вещи. Он скоро будет.
   - Ой, извини, я совсем забыла представиться, - спохватилась девушка - Настя.
   - Ничего я знаю, - успокаивающе улыбнулась девчушка. - Стас мне все рассказал. Вставай и пошли завтракать.
   - А душ принять можно?
   - Конечно.
   Выйдя из душа, Настя обнаружила на кровати одежду. Кошка сидела в кресле и щелкала пультом телевизора. Подождав пока Настя оденется, она выключила телик и, выпрыгнув из кресла, направилась к двери.
   - Ну что пошли?
   Настя кивнула и послушно пошла следом. После завтрака Таня провела небольшую экскурсию по дому. В доме было все, начиная от жилых помещений и столовых, и заканчивая больницей и мастерскими. К моменту возвращения Стаса, девчонки облазили все что могли.
   - Как твои дела? - спросил Стас.
   - Все хорошо. Таня показала мне ваш дом.
   - Я принес тебе твои вещи.
   - Спасибо, - смущенно ответила она и добавила - Скажи, а что это за место, и кто все эти люди?
   - Тут мы живем, а это мои родственники. - Пояснил Стас.
   - Как все? - дивилась Настя.
   - У меня большая семья. Мы тут скрываемся от вампиров.
   - Но почему?
   - Наш род когда-то поссорился с ними. Почему история умалчивает. А кое - какая особенность удваивает опасность.
   - Какая особенность? - Продолжала допрос девушка.
   - В свое время ты все узнаешь, - увильнул Стас. - И еще сегодня у нас прием, ты приглашена. А, да, я забрал твои рисунки.
   Остаток дня прошло очень быстро. Вечером Стас зашел к Насте и они, выйдя из комнаты, поднялись на 16-й этаж. Там уже собрались гости. Это были члены других кланов, у каждого на плече красовался семейный герб. Все шумно праздновали день рождения Владимира, главы клана медведей. Весь вечер вокруг Анастасии вились молодые люди, но ей почему-то было грустно. Ей не хватало общества Стаса, который ушел сразу после торжественной части. Девушка прошла за ним на крышу дома. Ночной город был залит чарующим светом полной луны. Парень сидел на карнизе дома, свесив ноги.
   - Что ты тут делаешь? - спросила девушка.
   - Думаю.
   - Мне надо кое-что тебе сказать. - Тихо, почти шепотом, произнесла девушка, ее сердце было готово выпрыгнуть из груди.
   - О чем? - Стас повернул к ней голову, но она не смогла заглянуть в его глаза.
   - Я хотела ..., - девушка прервалась - я тебя.... - ее пульс участился, кожа пылала - Я тебя люблю!
   - Как жаль! Жаль, что я не встретил тебя раньше - также тихо ответил Стас - тогда бы я обязательно в тебя влюбился. Но сейчас моё сердце занято. Извини.
   Стас замолчал. А Настя вдруг почувствовала, как в её сердце что-то надломилось, словно там уронили хрустальный кубок. Радость которую она испытывала в присутствии Стаса, сменилась на боль.
   - Я все понимаю. - Не подавая виду о сердечной боли сказала Настя. Девушка направилась к двери ведущей с крыши, Стас проводил её взглядом, но он не видел маленькой слезы росинкой упавшей на пол.
  
  

Глава 4.

  
  
   Но время лечит. Прошел почти год со дня знакомства Анастасии и Стаса. За это время глубокая рана на ее сердце затянулась оставив шрам. О разговоре на крыше никто больше не вспоминал. Заканчивался октябрь, он выдался на удивление теплым. Приближался день всех святых, и все, Стас, Сергей, Рома, Влад и Настя решили выбраться "в люди". Над городом загорелись звезды, и полная луна осветила улицы города. Компания выбрала бар в центре города. И в 18.00 все уже праздновали, сей, пришедший издалека, праздник. Громкий рок, сигаретный дым, пиво, хорошая компания создавали неповторимую атмосферу. Настя немного задержалась, а когда пришла, то ее встретил Сергей, он почему-то очень волновался. Когда девушка вошла в зал, то увидела Стаса в объятьях какой-то девчонки с длинными черными волосами и с эмблемой клана котов. Ее звали Вика, и она вот уже второй год встречалась со Стасом. Шрам на сердце заболел с новой силой. Хороший вечер тут же испортился. Через пол часа к ней подошел Сергей и тихим дрожавшим голосом произнес:
   - Я тебя люблю.
   В глазах у Насти тут же пронесся разговор на крыше.
   - Извини - только произнесла она, и Сергей все понял.
   Сергей так и остался сидеть, а девушка, кинув взгляд на Стаса и его возлюбленную, поняла, что если останется еще хоть на минуту то непременно разрыдается. Взяв куртку, она вышла на улицу, там веяло прохладой, выйдя из двора, она наткнулась на того самого клыкастого, что напал на нее тем дождливым февральским вечером. На этот раз он был не один, а с кучкой каких-то подростков.
   - Ну, вот мы и снова встретились - произнес он, обнажив свои клыки.
   - Отойди от нее! - раздался голос Сергея.
   - А то, что? - произнес кто-то из толпы.
   - Хочешь узнать? Подходи я тебе покажу. - Произнес Сергей, доставая колышек из-за спины. Наглец дернулся, и вспышка его смерти озарила улицу.
   - Всех не перебьешь! - крикнул клыкастый, и его молодняк кинулся в атаку.
   Сергей заслонил Настю, его глаза залились кровью, тело покрылось мехом... Девушка отшатнулась, и тут она поняла все легенды, и истории что услышала за последний год. Сергей и все остальные были оборотнями. Вампиры один, за одним нападали и отлетали в сторону отброшенные мощной лапой медведя, в которого превратился Сергей. На шум выбежали остальные и, достав откуда-то арбалеты, прочистили ряды вампиров.
   -Это еще не конец - крикнул главный - Максим еще ни разу не отступал в открытом бою перед шавками.
  
   Он поднялся в воздух, и лицо его исказилось. Максим был злейшим врагом всех оборотней, почему, уже никто не помнит. Вика со злобным криком бросилась к врагу, на бегу превращаясь в пантеру. Но резкая боль пронзила ее тело, и она упала на землю, тоже случилось и с остальными, кроме Насти. Стас попытался метнуть осиновый катышек, но не смог. Максим вытянул руку, и с кроев ее пальцев сорвались черные молнии. Раз за разом они поражали Стаса, который ели дополз до Вики, которая уже снова стала человеком.
   - Вот и пришел час расправы - прокричал вампир.
   Снова черная молния блеснула в руке у Максима, но она рассыпалась о сияние вокруг Насти, а на пальце у нее золотом светилось кольцо, что ей подарил Стас. Вампир не поверил в это и снова продолжал атаковать. Но это было бесполезно, вампир брал свою силу из ненависти и страха людей, но Настя его не боялась, а сила девушки брала свое начало в ее сердце и любви к тем, кого она защищала. Максим взбесился и пустил в ход всю свою мощь. С помощью какой-то невиданной силы Настя подняла кол Стаса, и он с огромной скоростью вонзился в сердце вампира. Но этого она уже не видела - разум отключил сознание.
  

Эпилог.

  
   Настя ничего не видела, а лишь слышала голоса. Ей казалось, что это ей снится.
   - Кольцо защитило ее? - спросил голос Стаса.
   - Наверно, это сильный амулет - пояснил Владимир - главное чтобы сердце было чисто. С ней все будет хорошо.
   Она очнулась в своем доме. Возле нее сидел Сергей. И она поняла, что искала то, что всегда было рядом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"