Бондарь Владимир Витальевич : другие произведения.

Неотпавленное письмо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неотправленное письмо.

   Андрей сидел над чистым листом бумаги, сжимая в руке ручку. Вот уже третий день он пытается изложить на бумаге то, что не мог сказать словами. Все что он уже писал, ему не нравилось. Это все было не то. В очередной раз Андрей коснулся бумаги ручкой. Он писал про свои чувства, про то, как любит и про, то ему нахватает той единственной. Он писал свое признание.
   Дописав письмо, парень положил его в конверт, а на конверте написал " Анастасии ". Взглянув на часы, он внезапно ощутил усталость. Стрелки часов показывали 1:30. Сунув письмо в сумку, Андрей лег спать. На утро парень пошел на пары, и весь день думал о ней. Когда он вопрошался домой, то его ноги сами принесли его к ее дому. Андрей стоял у почтового ящика и держал в руках письмо. Но страх что она рассмеется, прочитав письмо, страх быть отвергнутым помешал ему сделать задуманное.
   Еще долгое время парень ходил мимо дома Насти с письмом. И при каждой встрече его душа уходила в пятки, а сердце то колотилось, как безумное пытаясь вырваться из груди, то замирало как мертвое.
  
   Прошли годы. Андрей окончил институт и устроился на работу, но так и не отправил того письма. Он всегда был рядом с Настей как друг, очень хороший, очень близкий, самый дорогой, но все же друг. Она переехала в другой город и часто приезжала к нему в гости.
   В один из таких приездов, Андрей, вернувшись, домой, застал Настю сидящую за письменным столом, и склонившую голову над пожелтевшем от времени листком бумаги. Она плакала и ее слезы падали на листок бумаги, размывая чернила.
   - Что случилось? - подойдя к девушке, шепотом спросил Андрей.
   - Дурак! - сквозь слезы таким же шепотом ответила Настя - И я дура!
   Парень взглянул на листок бумаги и сразу же узнал его, было то самое письмо, которое он когда-то побоялся отправить.
   - Почему?- все тем же шепотом через слезы спросила девушка,- почему ты не отправил его тогда? Ведь я любила тебя и сейчас люблю. Почему ты нечего не сказал? Дурак.
   - Я побоялся того, что ты откажешь мне. Побоялся потерять твою дружбу, ведь если бы я тогда отправил это письмо, то ты перестала смотреть на меня как на друга.
   - Если бы я знала, то все могло бы сложиться иначе, все - всхлипывая, шепнула Настя, - а теперь поздно. Я последний раз приезжаю к тебе. На следующей недели, я с отцом, уезжаю в штаты.
   - На долго?
   - Навсегда... - с неизбежностью в голосе ответила она, - навсегда...
   - Этого не изменить?
   - Нет, нее изменить, - отрезала девушка - почему ты не сказал? Почему я сама не догадалась? ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"