Друидов Бонгард : другие произведения.

Большой теннис без ракеток, но с большими пальцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   - А что делать, если привязка к жанру выглядит несколько натянутой?
   - Ничего не делать, главное не болеть.
  
   Станиславский К.С. Неизданные интервью самому себе
  
   Мальчик: В тот день я прогуливал школу, прогуливаясь по месту, которое никак не повлияло на мои дальнейшие действия. А повлияла на них неосмотрительность случайно попавшегося на моём жизненном пути человека.
   Рыбак: В тот день я сидел на берегу и готовил свою любимую удочку к хорошему улову. Она плохо слушалась, потому что руки тряслись, но я знал, что для удачной рыбалки и удочка, и леска должны быть подлиннее. А поскольку катушка на моем добывающем пищу инструменте отсутствовала, то я решил выполнить свой знаменитый заброс удочки через голову.
   Мальчик: Когда я проходил по асфальту мимо свежего воздуха, я почувствовал резкую головную боль. Каково же было моё удивление, когда руки мои нащупали инородный предмет в виде рыболовного крючка в верхней части тела.
   Рыбак: Вообще-то я не пью. Но в тот день, до того как выйти из дома, я пригубил стограммовую пол-литровочку. Обычно после таких пригублений мне везет, поэтому я не удивился, что рыба поймалась непосредственно при забрасывании снасти, несмотря на то, что вода находилась в другой стороне.
   Мальчик: Сам я вытащить крючок не смог, но я почувствовал, что какая-то небесная сила хочет мне помочь, правда, у неё это получалось не очень хорошо. Несколько раз крючок дернулся так, что я готов был смириться с отчленением головы. Но потом попытки спасти меня прекратились, и я потерял сознание.
   Рыбак: Несколько раз дернув удочку, я осознал, что рыба попалась невероятно большая и просто так сдаваться не собирается. Тогда я начал дергать сильнее. Но и это никак не помогло. Остановил меня только какой-то истошный детский крик за спиной и какой-то юноша, пытающийся выхватить удочку у меня из рук.
   Жена рыбака: Мой муж каждое утро в течение последних двадцати лет ходит рыбачить в одно и то же место. Поэтому я всегда знаю, где его найти, если что-нибудь случится. В это утро он забыл дома свои таблетки, а он без них не может, да и не хочет. И как только этот факт был мною обнаружен, я сразу же собралась в дорогу. На подходе к месту рыбалки я увидела странную картину: какой-то мальчик, воспользовавшись тем, что муж отвернулся, схватил крючок и воткнул его себе в голову. Супруг попытался забросить удочку, но, естественно, у него ничего не получилось. Он повторил свои попытки несколько раз, и тут к нему подбежал другой мальчик и стал выхватывать удочку у него из рук. И тогда я поняла, что это спланированная акция маленьких воров.
   Друг мальчика: В этот день я прогуливал школу, потому что давно этого не делал. Остановившись на светофоре, я заметил странного человека, который шел по проезжей части и размахивал удочкой. Машины объезжали его, громко сигналя, но удочного маньяка это не останавливало. Дело закончилось тем, что крючок вонзился в голову идущему по тротуару подростку. По громкости его голоса и набору произнесенных нецензурных слов я догадался, что это мой давнишний приятель, поэтому я, не задумываюсь, бросился ему на помощь.
   Врач скорой помощи: Я так и не понял, кто вызвал нас на место происшествия, но приехали мы очень вовремя. Всё было сработано профессионально и высоко квалифицировано: крючок извлечен так, что он не погнулся и не скукожился, да и леска не порвалась. Естественно, мы пожурили мальчика, лежащего на асфальте и притворяющегося, что он потерял сознание. Маленький хитрец для пущей убедительности даже организовал кровотечение у себя из головы, но нас - опытных специалистов - этим не проведешь. Со спокойной совестью мы отправились на следующей вызов.
   Учительница: Скорую помощь вызвала я. В тот день я гуляла по улице, потому что все дети из моего класса прогуляли занятия одновременно. Поэтому, случайно оказавшись на перекрестке, я увидела как два моих ученика... Хотя, вы знаете, сейчас я бы хотела рассказать историю, которая доказывает, что я на самом деле хороший педагог и заслуживаю всяческих наград и поощрений. История эта, конечно же, произошла с тем самым мальчиком, которого сегодня удачно поймали на удочку. Великая сила знаний, вложенных мной в многострадальную голову, начала постигаться им ещё год назад. По дороге из школы домой он решил прокатиться на такси, хотя до дома было идти совсем недалеко. Задуманное было исполнено практически сразу. Как только мой ученик заметил подходящую для транспортировки машину, он тут же расположился на её заднем бампере. Показав язык своим одноклассникам, он помчался вперед с веселой песенкой и встречным ветерком. Одной рукой ему пришлось держаться за номер автомобиля, а второй прижимать к груди портфель. Неожиданность пришла к нему буквально через несколько минут: таксист почему-то решил не останавливаться на нужной остановке. Но мой ученик не дурак (уж я-то знаю!). Попросить таксиста остановиться - это значит получить по шее, поэтому им было принято единственно правильное решение - сойти на полном ходу. Метров пять ему пришлось проехать юзом по асфальту, так как таксист ко всему прочему еще и нарушал скоростной режим. (За это его, кстати, до сих пор не наказали!). Вот тут-то и пригодился багаж эрудиции, который я с таким трудом доношу до любознательных детишек. Добротный портфель со знаниями оказался на груди у маленького пассажира и принял основной удар на себя, поэтому лицо, грудь и руки не пострадали. Ну, а колени, содранные с кожей и мясом, благополучно зажили через несколько недель. Таким образом, мальчик на собственном примере убедился, что услуги такси дорого стоят, а та маленькая часть знаний, которую мы - педагоги нашей славной страны - вкладываем в головы и портфели учеников, может спасти от смерти и помочь по жизни!!! А теперь позвольте рассказать ещё одну небольшую историю....
   ........
   ... Так, стоп-стоп-стоп - говорит один профессор другому. - Я тебя попросил в качестве испытания нашего нового прибора для считывания мыслей придумать ассоциацию к слову "вязание" и усиленно об этой ассоциации думать, ничего не произнося вслух. А ты нам с прибором целый роман выдал. Нас обоих уже зашкаливать начало, и даже неизвестно кого больше. На что второй профессор отвечает: - Ты знаешь, пусть эти события происходили и давно, и из ассоциаций к "вязанию" в них проглядывается только "крючок", но они происходили на самом деле. И хотя спустя много лет они в моем мозгу оказались несколько приукрашенными, но, несмотря на это, я могу сказать точно, что моя голова - отличное место для моих же воспоминаний и лучшего места для действий, происходящих с совсем юным мной, просто не найти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"