Друидов Бонгард : другие произведения.

Виртуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Качаюсь я через день. Сегодня как раз пришло. Время покачаться. По-этому я и достал. Своё любимое кресло-качалку. Качаешься. Лучше думается. Сегодня я решил. Изобрести. Излучатель виртуальности. Идея не новая. Но я-то смогу. Довести её до конца.
  Вообще-то я - изобретатель, и всё, что находится в моём доме, изобре-тено мной. В этот день мне просто надоело это обыденное состояние: мне про-сто необходимо было попасть в мир, который я создал бы сам для себя, в мир, в котором всё будет по моим правилам. Где-то через полчаса напряжённой рабо-ты излучатель виртуальности был готов. И только я собирался надеть нечто по-хожее на рыцарский шлем себе на голову, как вдруг оказался в каком-то непо-нятном тёмном месте. На меня смотрел совершенно незнакомый мне человек. От испуга я очень сильно закричал.
  - О, Господи, - сказал человек. - Снова. Успокойся! Да не кричи ты!
  Постепенно я стал приходить в себя, но так до сих ничего и не понимал. Тогда человек мне сказал:
  - Я знаю - ты ничего не помнишь. Поэтому сейчас я начну рассказы-вать тебе, что с тобой произошло, и буквально сразу ты всё вспомнишь.
  Началось всё с того, что тебе надоело постоянное состояние обречённо-сти твоей жизни на однообразие. Поэтому ты и стал искать человека, который смог бы это всё изменить. Полная виртуальность существовала недолго, но уже была запрещена. К ней привыкаешь, без неё у человека начинаются ломки, но тебя это не остановило. Честно сказать, впервые вижу человека, который бы так сильно хотел отрешиться от этого мира. Кроме того, всё это стоит очень дорого, и я боюсь, парень, что сейчас ты по уши в долгах. Ну, ладно, это неважно.
  Я следил за тобой. Первые полчаса с тобой всё было нормально. Как со всеми. Но потом началось что-то странное. Ты начал постепенно исчезать. Та-кое случалось раньше только в случае смерти виртуального тебя. Но ты не мог покончить жизнь самоубийством, и убить тебя тоже не могли: этого программа не допускает. А естественная смерть через час после начала виртуализации про-сто невозможна. Я в первый раз столкнулся с такой реакцией на виртуальность. Я не знал что делать, поэтому просто вытащил тебя оттуда.
  
  Я всё вспомнил. Не говоря ни слова, я направился по направлению к выходу. На прощание человек сказал мне: ''Если будут деньги - заходи. Попро-буем ещё раз''.
  Я ушёл. Но чувствовал, что хочу вернуться. Вернуться туда, где у меня было всё: деньги, известность, популярность. Деньги у меня были и здесь. Их было не так много, но их хватило бы, для того чтобы ещё раз погрузиться в полную виртуальность. Правда, мне совершенно не нужен был человек, кото-рый вытащил бы меня из моего мира, в тот момент, когда я соберусь покинуть его, чтобы уйти в виртуальность второго порядка, а потом, если повезёт, и третьего, и четвёртого...
  Я знал, что мне нужно сделать. Мне просто нужно украсть излучатель, и тогда я смогу находиться в моём мире столько, сколько захочу. Я пришёл до-мой, упал на гамак и стал считать секунды. Через 10: я понял, что мне нужно ещё виртульнутся; через 20: я уже был полностью готов к походу к человеку; через 30: я был на улице. Я шёл к человеку, но в голове моей ещё не было ника-ких мыслей о том, что делать дальше. Я знал только одно: я достану излучатель виртуальности любым способом. Под любым я понимал исключительно парализующую дубинку, которую давно приобрёл, но которой так ни разу и не воспользовался.
  К дому человека я подошёл в ужасном состоянии: голова раскалыва-лась, ноги подкашивались, руки не слушались. Я дотронулся пальцем до термо-обознователя. Практически сразу появился человек. У него в руках был писто-лет. Боится, сволочь! На вопрос, чего это я припёрся, я достал из кармана день-ги. Человек подозрительно посмотрел на меня, но деньги взял и, повернувшись спиной... Не знаю, что он собирался делать дальше, но дубинка меня не подве-ла.
  Я бежал домой, спрятав излучатель в какой-то потрёпанной сумке. Я был без ума от счастья. Я не мог дождаться того момента, когда ещё раз испы-таю эти неповторимые ощущения. Я забежал в квартиру, установил излучатель на шкалу: ''Normal''. На шкале времени вместо 2 часов, я установил сразу 5. По-том я надел шлем.
  
  О, Господи! Что за мир придумал мой больной мозг! Ещё в детстве я стал свидетелем развала страны, в которой жил. Странами управляют какие-то президенты, или, что ещё хуже, монархи. Увлекаются чем-то несуразным под названием виды спорта. А песни под гитары с барабанами называют музыкой. А эти ужасные названия до сих пор не могу запомнить: ну, разве можно запом-нить какую-то руссмецкую видеорацию? Да, никогда! А эти странные люди думают, что живут в настоящем мире. Разве может настоящий мир быть таким?!
  Я сидел. В своём любимом. Кресле-качалке. Я изобрёл. Излучатель виртуальности. Я знал. Что опасно. Надевать его. Но я надену. Я подошёл к ок-ну. Посмотрел на прохожих. И надел нечто похожее на рыцарский шлем себе на голову...
   Врач пренебрежительно осматривал мёртвое тело. Через несколько ми-нут он повернулся к стоявшему рядом с ним человеку и обыденным голосом сказал: ''Умер от передозировки''.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"