Бонни И Клайд : другие произведения.

Аккорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Один из них был высок, и волосы его изрядно поседели. Второй был молод и горяч.
- Запомни, мой мальчик, - высокий остановился, повернулся к своему коллеге. - Есть масса способов заработать деньги. Среди них иногда встречаются красивые. Мой метод отличается элегантностью.
- А сколько теперь дают за элегантность?
- От двух до пяти.
- Согласен.
Ударив по рукам, парочка направилась лавку Кривого Сэма, где высокий, его звали Флетч, купил золотые часы. За двадцатку. За последнюю двадцатку.
- Чтобы сделать деньги, - пояснил он Дику, - нужно вложить деньги. Эти часы ничем не отличаются от настоящих...
- Кроме цены, - перебил Дик.
- Именно. Это мы и собираемся исправить.
Какое-то время шли молча, наконец, Дик не выдержал: - А в чём суть вашего мошенничества?
- Не говори так, - Флетч стряхнул пылинку с плеча. - Это некрасиво. Каждая процедура по займу денег имеет несколько стадий: мы интригуем клиента, обрабатываем его, убеждаем в нашей порядочности и он отдаёт свои кровные. Это стандартная схема. Я внёс в неё аромат жасмина... свежую нотку весны. Я называю её - аккорд. Он лёгок, как майская ночь и прозрачен, как пеньюар невесты. Он не оставляет клиенту ни единого шанса.
За разговором, компаньоны подошли к магазину дорогих часов "Вотч из райт".
- Я поведу основную партию, - инструктировал Флетч. - Как отыграют скрипки и валторны, дам знак вступать тебе, малыш. Не провали свой первый концерт.
Флетч оглядел своё отражение в витрине: стареющий, но вполне преуспевающий бизнесмен. Как раз то, что нужно.
- Вы позволите? - Флетч чуть приподнял шляпу, когда хозяин магазина отпер дверь. - Хочу купить часы. Ролекс, если вы не возражаете.
Хозяин оживился. Мысль заработать пару сотен всегда оживляет. Флетч вошел и стал придирчиво осматривать часы на прилавке. Внимательно просмотрел все варианты; хозяин топтался рядом и выгибал спину знаком вопроса. "Опытный сукин сын, - решил Флетч. - Наверняка у него под столом обрез. Или кольт сумасшедшего калибра".
- Пожалуй, я возьму вот эти. - Палец указывал на часики за одиннадцать сотен. - Это, конечно, не Ролекс, но мне они по душе. "А, главное, очень напоминают, - Флетч хмыкнул, - те, что лежат в моём кармане".
- Пожалуйста. - Хозяин достал из-под стекла золотой хронометр.
Теперь всё внимание хозяина было приковано к часам. Как бультерьер впивается в ляжку своего врага, так продавец, не отрываясь, следил за часами. Даже не моргал. Флетч, напротив, позволял себе вольности состоятельного клиента, он что-то бурчал о неудачном цвете, примерял, смотрел на себя в зеркало, подносил часы к лицу, пытаясь сообразить хорошо ли они гармонируют с цветом глаз, и не полнят ли его случайно. Играл с терпением хозяина.
- Как вам сказать, - протянул неопределённо. - Я не уверен, наверное, стоит посоветоваться с супругой. - Флетч снял часы, взял их правой рукой и ещё раз полюбовался.
В этот миг что-то свистнуло на улице, визгнули тормоза, и какой-то молодой человек с треском врезался в витрину. Расплющенная физиономия мгновение висела на стекле, потом медленно сползла вниз.
- Мы зайдем завтра. - Флетч отдал хозяину часы из своей левой руки. - Вместе.
Четверть часа спустя, компаньоны рассматривали трофей, прикидывая сколько за него можно получить.
- Как я справился? - Спросил Дик.
- Неплохо. Но не старайся сильно шуметь, лишнее внимание нам ни к чему. Аккорд должен быть ярким и продолжительным. Подменить часы дело плёвое, а если бы я вскрывал сейф? Я бы не успел этого сделать пока ты стекаешь с витрины.
- Учту. - Дик улыбнулся. - За сколько мы их загоним?
- Продадим. - Флетч нажал на это слово. - Завтра мы продадим их за... три сотни. - На удивлённый взгляд компаньона прибавил: - Сделаем это раз шесть или семь. Я научу тебя этому трюку.
Ты увидишь, как аккорд исполняет маэстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"