|
|
||
ДИАЛОГ - Вспомни, что, однажды, ночью синей Я тебя придумал, как сумел, Юной и бессмертною богиней... - Помню, ты же вечного хотел. Только я и смертна и беспечна. - Что же делать мне? Надежду дай! - В этом мире лишь музыка вечна. Так что лучше песни сочиняй. Одиноко плачет зимний ветер, Весело танцует летний дождь. Здесь, на этом чёрно-белом свете, Ты свою мелодию найдёшь. - Знаешь, за тобой я шёл повсюду, Думать о тебе не уставал. Я тебе молился, словно чуду... - Полно, да меня ли ты искал? Я всего лишь женщина земная. - Где же совершенство? Дай ответ! - Видишь, в небе ангелы летают, Им молись, прекраснее их нет. Время для заката и рассвета, Время жить и время умирать. Утром время - солнечного света, Ночью время - звёзды зажигать. - Был с тобой судьбою я повенчан, Днём и ночью я тебя ласкал, Обнимал я лучшую из женщин... - Ты, наверно, о святой мечтал? Ну, а я грешна, на самом деле. - Как же без любви? Любить кого? - Твой ребёнок дремлет в колыбели, Приласкай, невинного, его. И опять распустяться на груше Белые и чёрные цветы, И опять доверчивые души Будут рвать запретные плоды; И терять потом за гранью круга Горний свет и райские сады, И искать мучительно друг друга И свои забытые следы; У реки, где звёздное круженье, В тяжком одиночестве бродить, И друг друга, словно отраженье, Словно песню, снова находить...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"