Бордаков И.Г. : другие произведения.

Хомяк, который поработил мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (посвящается @lsd. Все плохие совпадения случайны. Хорошие нет)
  
  Каждый день в мире что-то происходит. Иногда случаются радостные события, которые могут осчастливить несколько людей сразу - например, рождение ребенка. Иногда случаются плохие события, которые расстроят больше людей, причем на порядок. И как бы мы не хотели, но плохие события случаются чаще. И вроде даже небольшое происшествие - спустило колесо у автобуса, и сразу масса недовольных. А уж если у соседей идет ремонт...
  
  - Свободу хомякам! - маленькое пушистое тельце с разбегу бросилось на решетку.
  - Снежок, успокойся, - робко проговорил из своего угла хомяк по имени Гомер.
  - Ты мне говоришь успокоится? - хомячиха по имени Снежок развернулась и уперла маленькие, но сильные лапки себе в бока, - после того, что здесь происходит?
  За стеной снова взвыла дрель, Снежок заорала и снова бросилась на решетку. Она трясла ее лапами, стараясь вырвать прутья. Гомер в это время разрыл опилки и вытащил заранее припасенный кусок газеты. Немного поработав зубами, он соорудил себе пару затычек и с облегчением воткнул их себе уши. За это спокойствие и рассудительность, глава семьи, в которой обитал хомяк, и назвал его Гомером. Памятуя о древнегреческом поэте. Дети же, не зная тонкостей истории, с радостью подхватили имя, поскольку по толщине своего живота хомяк напоминал Гомера из Симпсонов.
  - Ненавижу, - шептала Снежок, нарезая круги по клетке, - опилки старые, корм невкусный. И этот грохот! За что мне такое наказание? Жила себе мирно, в тихом зоомагазинчике, среди братьев и сестричек. По вечерам слушала выступления попугая. Любовалась на кроликов. Вот это мужчины! С крысой из соседней клетки дружила. Так нет же! Вырвали из теплых объятий коммунального рая и принесли в этот дом хаоса! Да еще имя дурацкое дали. Снежок! Это же кошачье имя! Ненавижу!
  Хомячиха замерла и в сердцах плюнула на пол клетки.
  - Вот бы выбраться отсюда и разобраться по-своему, - вслух размечталась Снежок и тут ее осенила идея.
  - Эй, толстый, вставай. Мне нужна твоя помощь, - она бесцеремонно растолкала Гомера и вытащила затычки у него из ушей. Вы подумаете, что Снежок была грубой девочкой, раз назвала своего товарища "толстый", но будете неправы, поскольку критерии красоты хомяков отличаются от человеческих, так что можете считать это комплиментом.
  - Я тебя внимательно слушаю, - Гомер приосанился и слегка пробежался лапками по шерстке, приводя себя в порядок и вытаскивая прилипшие опилки. Он помнил наставления своего отца - хомяки друг-другу помогают, особенно если твой друг привлекательная самочка.
  - Подсоби-ка, - Снежок принялась поднимать дверцу клетки, у нее одной сил не хватало, но с помощью Гомера дело пошло на лад.
  - Что ты задумала? - спросил Гомер, когда они оба оказались на свободе, - мы же не сможем жить вне клетки. Нас некому будет кормить. Об этом даже повествует великий трактат нашего хомяка-философа Кубышки - "Есть ли жизнь вне клетки?", где он подробно описывает все ужасы заклеточной жизни.
  - Слышала, - отмахнулась Снежок, - Хохолок пересказывал. Но мы вышли лишь на время. Скоро вернемся.
  - Тогда что мы будем делать?
  - Видишь компьютер в углу комнаты? Нам туда.
  Снежок ловко спустилась по ножке стола, на котором стояла клетка и побежала к компьютеру. Сзади раздался громкий шлепок и сдавленные ругательства - это Гомер, будучи от природы не таким ловки, приземлился на пол.
  - Та-а-ак, сейчас разберемся как его включать, - Снежок внимательно осмотрела монитор и тут взгляд ее упал на книгу "ПК для Чайников", - Гомер, помоги-ка открыть.
  -Ух ты! Неужели все так просто? - воскликнула хомячиха, через полчаса, быстро пролистав книгу, - это же проще чем свить гнездо от опилок. Так, Гомер, нажми-ка вон на ту большую кнопку. А теперь приступим.
  Снежок быстро пробежалась по клавиатуре, затем дала команду Гомеру, и тот подвинул мышку в нужную сторону.
  - Левый щелчок, еще. Смести влево на "Ок". Теперь в то окошечко. Ага. Молодец.
  - А что мы делаем? - спросил Гомер спустя пару минут. Он устал двигать мышку, но вида не подавал.
  - Я завела себе счет в банке и скинула туда миллион баксов. Блин, как же прост это было. Почему наши хозяева такие идиоты, и до сих пор не додумались, как зарабатывать деньги? Интернет творит чудеса, - Снежок повернулась к Гомеру, рассказывая свой план, - Теперь смотри, я размещаю объявление о скупке строительных инструментов, по 1000 долларов за штуку. Угу, реагируют плохо. А если я зарегистрирую компанию, и сделаю свою страничку? Уже лучше. Так купим этот медиаресурс и слегка раскрутим мою фирмочку. Вот, так уже лучше.
  Снежок принялась бегать по клавиатуре, а Гомер с мышкой просто взмок, выполняя бесчисленные указания. Его маленькие лапки семенили по столу едва поспевая за командами Снека.
  - Все, - хомячика довольно уселась на стол и смахнула несуществующий пот со лба, - теперь вся система полностью автономна. Мое предприятие покупает строительные инструменты и отправляет их в переплавку, после чего продает чермет. Все остальные компании поставляют мне строительные инструменты, причем сразу с завода изготовителя. Так же работаю пункты сбора строительного инструмента. Деньги на скупку получаются за счет рекламы и операций с ценными бумагами. В общем, идеальный вариант. В скором времени сдавать инструменты будет выгодней, чем их производить. А теперь прислушаемся.
  Дрель за стеной стихла.
  - Сколько? Тысяча долларов? - послышалось в полной тишине, - Да ты гонишь! Сейчас проверю.
  - Вот, - усмехнулась Снежок, - теперь мы сможем жить спокойно.
  - Здорово, - Гомер заулыбался, но тут же нахмурился, - А это не приведет к упадку человеческой расы? Насколько я помню, они очень любят строить. Без этого занятия они могут деградировать буквально за десять лет. - И тебя это волнует? - изумилась Снежок, - Опомнись! Мы хомяки, мы живем всего три года! Пусть это разгребают наши потомки. А теперь не мешай наслаждаться тишиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"